Проверка слова
www.gramota.ru
История волшебного шпица.
Тип: Проза
Раздел: Для детей
Тематика: Другое
Автор: Лиза Разуваева
Баллы: 1
Читатели: 35
Внесено на сайт: 14:15 28.09.2017
Действия:

История волшебного шпица.

Жила-была маленькая девочка, которую звали Вера. И был у нее лучший друг,  маленький белоснежный шпиц Чарли. Собственно, других друзей у девятилетней Веры и не было. Родители девочки умерли год назад, а дядя с тетей, у которых она жила, хотя и не обижали племянницу, не очень-то любили ее. Вообще-то Верин дядя был неплохой человек, но он был слишком уступчивый. Тетя же наоборот, была женщина властная и не очень заботливая и добрая. У них с дядей не было детей, Вера не знала почему, но думала, что это, потому что тетя их просто не любит. Она предпочла бы, чтобы и Вера не жила с ними, но дядя не позволил бы отправить ее в детский дом, а остальные родственники девочки либо уже умерли, либо жили в других городах, и Вера почти их не знала.
Своего  пса Вера считала волшебным, и он на самом деле был не совсем обычной собакой. Когда он появился, Вере было шесть лет. Щенков у родителей Чарли тоже было шесть, и все, кроме него, были абсолютно черными. И родители Чарли тоже. Сам же Чарли был белым как снег, и из-за этого был похож на белого медвежонка. Девочка сразу заметила необычного щенка, и попросила, чтобы родители взяли именно его. Они согласились. Вера и Чарли быстро подружились, и даже дядя с тетей не стали их разлучать, поскольку знали, как Верины родители любили этого умного пса. Через некоторое время выяснилось, что Чарли не просто очень умный пес…                                              
Однажды ночью Вере приснилось, что они с Чарли гуляли на улице, и увидели странную старушку, которая продавала яблоки, но почему-то решила угостить Веру одним из них. Вера поблагодарила  старушку и взяла яблоко.
- Бери, бери – сказала старушка – И пса своего береги. Он у тебя волшебный.
Вера доела яблоко и хотела спросить у старушки, почему она так сказала, но та уже исчезла вместе со своим прилавком и яблоками.
Через несколько дней после этого сна Вера и Чарли заблудились, и девочка стала просить своего друга найти дорогу домой. Но пес почему-то начал тянуть свою хозяйку в противоположную от дома сторону. Вере не хотелось потерять еще и Чарли, и она пошла за ним. Как ни странно, он привел ее… в цирк, из здания которого только что вышел странный  худой и высокий человек, с довольно длинными светлыми волосами, большим носом и в коричневом костюме. Человек заметил их, и спросил, кто они такие.
- Я Вера – ответила девочка – А это мой пес Чарли.
- Ну что ж, будем знакомы – улыбнулся человек – А я Генрих Арнольдович, директор этого цирка. Ты наверно, хотела устроиться в нашу детскую цирковую студию?
-Нет – ответила Вера – Я вообще не знала, что она у вас есть. И потом, вам ведь, наверное, нужны гимнасты. А я не очень гибкая.
Генрих Арнольдович задумался, а потом вдруг спросил:
- А Чарли, твой пес? Он умеет что-нибудь делать?
На этот раз оказалось в точку. Выяснилось, что Вера научила своего друга многим командам и фокусам, и Чарли запросто мог выступать в цирке.
Посмотрел на это Генрих Арнольдович и сказал:
- Вообще-то у нас нет детского отделения для дрессировщиков, но с тобой мог бы позаниматься кто-нибудь из взрослых циркачей. Хочешь? Я, если что, с родителями твоими договорюсь.
- У меня нет родителей. Я сирота – грустно сказала Верочка.
- Прости – ответил Генрих Арнольдович - Но тогда где ты живешь? Ближайший детский дом далеко отсюда, а ты к тому же еще и с собакой.
- Я живу с дядей и тетей – объяснила Вера – Я хотела бы стать дрессировщицей, но думаю, они меня не отпустят с вами.
- Просто отведи меня к ним – сказал Генрих Арнольдович – А твоих дядю и тетю я беру на себя. Договорились? И кстати, как зовут твоего дядю?
- Александр Иванович – быстро ответила Вера – И лучше будет, если вы поговорите с ним, потому что если моя тетя Анфиса откроет дверь, она может даже не пустить вас на порог.
Однако, Генриха Арнольдовича это не испугало. И хорошо, потому что Верины опасения  подтвердились – дверь им открыла Анфиса.
-Ты что, заблудилась?!-  начала она отчитывать племянницу – Ты вообще в курсе, который час?!
- Здравствуйте, меня зовут Генрих Арнольдович, и я хотел бы поговорить с Вериным дядей – перевел на себя внимание Верин новый знакомый – Ну так что, дома Александр Иванович?
- Александра Ивановича нет дома – начала было Анфиса, и Вера уже совсем отчаялась, как вдруг из соседней комнаты раздалось:
-Анфиса, кто там? Вера уже вернулась?
Анфиса хотела выставить Генриха Арнольдовича вон, но к счастью Верин дядя вовремя его заметил. Вера и Чарли быстро ретировались, чтобы им не мешать…
                                             ***
С тех пор прошло уже восемь лет. Вере уже семнадцать, она закончила школу и скоро поступит в цирковое училище. Правда, оно находится в другом городе, и жить она будет в общежитии, но ей не страшно, поскольку туда же поступают некоторые ее друзья – дети местных циркачей. Верин дядя Саша развелся с Анфисой и теперь у него новая жена Рита, а у Веры теперь есть сестренка Лена, которой уже пять лет, и которая тоже хочет стать циркачкой, правда гимнасткой. А сама Вера твердо следует своей мечте – стать дрессировщицей и всегда будет благодарна своему "волшебному" другу.
                                           Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин