Произведение «Глава 1. "Пожар в Джунглях"»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: судьбажизньглазадобротанебосказкасонприродаприключениядетство
Сборник: Котёнок Мурзик с Планеты Кошек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:
Предисловие:
Я переписала в миллионный раз своё самое первое произведение. Надеюсь, вы оцените.

Глава 1. "Пожар в Джунглях"

Глава 1. «Пожар в Джунглях».

Мурзик сидел в своём кресле-мешке и доедал пачку муррмелада. Он скучал: была пятница, уроки он почти все сделал, и только обои, эти скучные, грязно-белые обои его, как обычно, раздражали. Котёнок пошарил лапкой в пакетике, но муррмелад закончился. «Ну вот, - подумал он, - теперь ещё на кухню тащиться, выбрасывать этот пакет». Мурзик встал, его взгляд упал на высовывающиеся из рюкзака краски. «Надо будет их убрать… через час», - зевнул он и пошёл на кухню.

 Вернувшись в комнату, Мурзик опять взглянул на свою стену. Затем, что-то вспомнив, на краски. Затем опять на стену. И тут у него родился план... «Надо перекрасить эту стену в яркий цвет», - решил он и  уже хотел начать готовить кисточки и всё остальное, как вдруг раздался телефонный звонок.

 - Алло? – взял трубку котёнок.

 - Привет, Мурзилка!

 - А, привет, Рыжик.

 - Как жизнь? Чем занимаешься?

 - Да вот, хочу стену перекрасить. Надоели эти дурацкие обои…

 - А меня НЕ ПОЗВАЛ? – обиделся Рыжик.

 - А ты что, рисовать умеешь? – удивился Мурзик. Он знал, что его лучшего друга когда-то выгнали с первого курса художественной школы.

 - Конечно! Я – настоящий художник-импрессионист, и ты просто ОБЯЗАН меня пригласить! – заверил его друг.

 - Художник… кто?

 - Им-прес-си-онист. То есть, рисую в небрежном стиле, - пояснил Рыжик.

 - А ты уверен, что можно нарисовать и небрежно, и красиво одновременно?

 - Разумеется!

 - Тогда приходи прямо сейчас.

 Рыжик примчался как на ракете. Уже спустя минуту он разглядывал стену.

 - Что ты можешь предложить? – с интересом спросил Мурзик.

 - Нуу… - почесал в затылке Рыжик, - тащи краски!

 - Может, сначала надо нарисовать контуры? – возразил его друг.

 - Тащи, тащи! – подтолкнул его рыжий котёнок.

 Мурзик принёс краски и кисточки. Рыжик посмотрел на них так кисло, будто ему предложили съесть лимон.

 - Зачем кисти-то? Сейчас новая модная тенденция! – он обмакнул свой пушистый хвост в краску и провёл линию на стене, - рисунок хвостом!

 - ХВОСТОМ? – обалдел Мурзик. Такого он ещё никогда не слышал. – Ты что, так даже наши предки почти не рисовали!

 - А мы – рисуем! – улыбнулся Рыжик и провёл ещё одну линию. Посмотрев на своё творение, он задумчиво пробормотал, - не хватает охры…

 Мурзик смотрел, как рисует его друг, и вдруг ему и самому захотелось попробовать себя в роли художника.

 - А ну дай-ка! – он обмакнул хвост в лиловую краску и нарисовал им цветок. Рыжик рассмеялся:

 - Ты что, девчонка – комнату в цветочек решил сделать?

 - А у тебя что за художество? Одни каляки-маляки.

 - Да что ты понимаешь в искусстве?

 - Побольше твоего! – возразил Рыжик.

 - Мне всё равно не нравятся твои ипрессионистские работы! Пожар в джунглях какой-то!

 - Это потому, что ты – дилетант!

 - Ах ты так!

 Серый котёнок обмакнул хвост в бирюзовую краску и залепил ею по мордочке друга. Рыжик не остался в долгу и сделал то же с бордовой краской.  Мурзик накинулся на рыжего котёнка, они покатились по полу, сшибая все краски.

 И вдруг в комнату зашла мама.

 - Мурзик! - воскликнула она. – Что за беспорядок вы с Рыжиком устроили?

 - Ааа, здрасьте, тётя Мурка, я, пожалуй пойду… - Рыжик хотел уйти, но мама Мурзика не дала ему это сделать:

 - Немедленно уберите всё это и вымойте стену! Чтоб больше ничего такого не было!

 Пришлось котятам убираться.

 - А знаешь, Мурзилка, какая разница, что ты нарисовал? Главное, что это – красиво, - признал вину Рыжик.

 - Да, а ещё лучше – попросить родителей поклеить новые обои! – согласился друг.

 - Мурзик, Рыжик, вы всё отмыли? – послышался голос мамы из кухни.

 - Да! – воскликнули хором друзья.

 - Тогда идите есть селёдку под шубой!

 - Ураааа! – котята кинулись наперегонки на кухню.

 

Послесловие:
Надеюсь, вам и детям понравилось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама