Произведение «Правдивая история Колобка.»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Правдивая история Колобка.

Жили - были дед да баба. Хорошо жили, не болели, потому что пенсия у них была маленькая, а лекарства дорогие. Бабка хлопотала по дому: убиралась да готовила, а еще они с дедом возились в огороде, и иногда дед ходил на охоту и рыбалку.
Однажды бабка решила сделать пирожков и испечь большой пирог, но на пирог муки не хватило. Тогда она заглянула в шкаф, и в углу увидела какой-то пакет, содержимым которого оказался белый порошок, похожий на муку. Бабка была рассеянной и забыла, как сама купила этот порошок у незнакомой торговки.
Поскольку из содержимого пакета можно было испечь пирог, так же, как из муки, она очень обрадовалась и решила ничего не говорить деду.
Она замесила тесто, и из него будто сам по себе сформировался колобок. И только бабка поставила его на окно, он спрыгнул с подоконника и сбежал. Бабка села на пол и стала реветь. С огорода прибежал испуганный дед и спросил, что случилось. Как ни странно, он сразу поверил бабкиному рассказу и оправился на поиски. С ружьем.
Как известно, первым Колобку повстречался заяц, который, конечно же, захотел его съесть. Но когда Колобок затянул свою песню:
- Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон…
Заяц даже не дослушал его до конца, и с воплем : «Совсем бешеный!» убежал и спрятался в кустах. Та же история произошла и с волком и медведем.
А тем временем дед, идущий по следам Колобка, наконец, встретился со зверями. Он взял ружье, чтобы застрелить какого-нибудь зверя, если тот попытается напасть на него. Но когда увидел зайца, и даже волка и медведя, то понял, что все они – его союзники. Нет, сначала, конечно они на него разозлились. Слыханное ли дело – по лесу бешеная лепешка бродит и песни горланит?! Но когда звери поняли, что случилось, вместе с дедом пошли разыскивать Колобка.
А он как раз добрался до лисы. То ли она была голодной, то ли глухой, то ли вовсе тоже была бешеной, только ее песня Колобка не остановила и она все равно решила его съесть.
Лиса уже проглотила Колобка, но тут как раз подоспел дед. С ружьем. И выстрелил. В воздух.
С перепугу лиса выплюнула Колобка, и он взмыл в воздух, а дед снова выстрелил. В Колобка. Попал.
А потом произошло вообще что-то странное. Потому что в чаще леса, куда улетел Колобок, раздался какой-то взрыв, а потом… кто-то мяукнул. Дед, заяц, волк, медведь и лиса сразу кинулись в чащу леса.
Сначала они вообще ничего не поняли, ведь в лесу…не оказалось никаких следов Колобка! Вместо него там стоял большой дом с красной крышей и трубой, которого там точно раньше не было, а рядом сидел полосатый, серо-белый кот с табличкой: «Хозяин, я тебя жду».
И почти сразу из дома вышел гном, страшно обрадовался, подхватил кота на руки и убежал. Все были очень за них рады, но никто не мог понять, как кот, гном и дом туда попали, и куда делся колобок.
Пришли они к бабке домой, и спросили у нее, почему в колобке оказалась такая странная «начинка». Тут все и прояснилось.
Дед сразу же выбросил остатки порошка, бабка пошла за мукой, и больше они ничего у подозрительных торговцев не брали .
                                                                 Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама