Произведение «Маленькая Надежда.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 712 +1
Дата:
Произведение «Маленькая  Надежда.» заняло 2 - место на «Конкурс «Книга мечты»»
08.11.2017

Маленькая Надежда.

  Далеко-далеко, за горами жили-были сказочник с женой. У них не было детей, а им очень хотелось иметь маленькую дочку. Сказочник и его жена написали уже много детских книг и все их герои обычно приходили к ним во снах или их образ просто появлялся в голове у кого-то из них.  И вот однажды жена сказочника, Людмила увидела во сне  большую комнату, в которой сидела маленькая девочка. Девочке на вид было лет шесть, у нее были темные волосы, прямой нос и карие глаза, которые казалось, заглядывали в душу. Людмила подошла к девочке и хотела  узнать, как ее зовут. Она почему-то ничего не ответила, но Людмила заметила, что в руках девочка держит синий фломастер и лист бумаги. Она подумала, что та хочет что-то нарисовать, но потом увидела, что девочка не рисует, а пишет. Закончив свою работу, девочка протянула листок ей. Там действительно ничего не было нарисовано, только большими синими буквами было написано в центре листа: «НАДЯ».
  - Так, значит, тебя зовут Надя? - улыбнулась Людмила. Она мечтала назвать свою дочку именно так.- А я Люда. Ты мне очень понравилась, Надя. Ты хочешь, чтобы я пришла к тебе снова?
  Надя опять ничего не ответила, но к радости Людмилы через минуту на  другом листе бумаги появилась надпись: «ДА».На этом сон оборвался.
                                                                      ***
 Проснулась Людмила в слезах. Однако вскоре выяснилось, что плакала она зря. Надя действительно стала сниться ей каждую ночь. Она как будто сама хотела увидеться с новой подругой. Мало того, Надя каждый раз становилась все более открытой. И Людмила теперь ждала только одного - когда ее маленькая знакомая наконец заговорит с ней. И однажды это произошло.
                                                                       ***
  В одну из встреч Надя попросила ее:
  - Расскажи сказку.
  Людмила была очень рада, что Надя, наконец, заговорила с ней, и, конечно же,  выполнила ее просьбу и начала рассказывать сказку.
                                                                     ***
  Это была сказка о маленькой девочке очень похожей на маленькую знакомую Людмилы,  а еще  ей казалось, что если бы у нее была дочка, она была бы именно такой.
                                                                      ***
  Довольно скоро стало понятно, что Надя действительно не совсем обычный ребенок. Вернее, совсем необычный. Потому что все, что Людмила описывала в сказках, которые ей рассказывала, появлялось у Нади в следующую встречу. Это касалось абсолютно всего - начиная от мебели и игрушек, которые были в комнате, до одежды и даже… животных. Да-да, Людмила рассказала в одной из сказок, что у ее главной героини (девочки, которую тоже звали Надя) были питомцы – рыже-белая кошка Мартина и белый гладкошерстный чихуахуа Несквик. И действительно, в следующую встречу Надя ждала ее вместе с котенком и щенком чихуахуа.
                                                                       ***
  А тем временем, муж Людмилы, Евгений сходил  с ума. Дело в том, что с момента первой встречи Людмилы с Надей прошел уже почти месяц. И к моменту сближения с девочкой она спала  почти целыми сутками, не просыпаясь, даже чтобы поесть. Все, конечно, страшно перепугались, и сначала решили, что Людмила в коме. Но потом выяснилось, что это не так. В отличие от людей в коме, она не только дышала сама, но иногда вздрагивала, улыбалась, а несколько раз даже начала смеяться. Но Евгений все равно был в шоке от происходящего, и никто не мог ему помочь.
                                                                        ***
  В конце концов пришлось отправить Людмилу в больницу, потому что она уже неделю ничего не ела, а последние три дня даже не пила, и поэтому в очередной раз она проснулась под капельницей в реанимации.
  - Что случилось? Почему я здесь?- спросила она у дежурившей в реанимации медсестры.
  - Потому что вы уже почти неделю ничего не едите и не пьете, и все время спите, Людмила Алексеевна -  ответила медсестра – Как только вы станете лучше себя чувствовать, вас переведут в общую палату, а потом отпустят домой.
  Но Людмила уже не слышала медсестру. Она  опять провалилась в сон.
                                                                        ***
  - Прости меня , Надюшка, но я больше не смогу жить здесь с тобой – грустно сказала Людмила девочке.
  - Почему? – чуть не плача спросила Надя.
  - Моя семья за меня волнуется – объяснила Людмила – Они боятся, что я могу умереть. А чтобы ты не грустила, я открою тебе одну тайну.
  -Какую? – спросила Надя.
  -Ну, слушай – улыбнулась Людмила – На самом деле мы с моим мужем - твои родители. Дело в том, что когда ты появилась на свет, тебя украла злая ведьма. А чтобы мы тебя не нашли, она стерла память нам и всем, кто знал о твоем появлении. Сами не зная почему, мы стали писать детские книги. Их герои приходили к нам во сне, а иногда их образы просто возникали у нас в голове. А потом в моей жизни появилась ты, Надя. И я стала тебя вспоминать. Но теперь мне пора. Пока, мое солнышко. Надеюсь, мы с тобой еще встретимся.
  И она ушла. А Надя посмотрела ей вслед и тихо сказала:
  -Я вернусь.
                                                                       ***
  В следующий раз Людмила проснулась… дома! Она проснулась, от того, что кто-то открыл дверь в ее комнату, и звонко сказал:
  - Мама еще спит. Давайте ее разбудим!
  И в следующую секунду рядом с Людмилой оказались рыже-белая кошка, белый щенок чихуа-хуа, а затем и сама их хохочущая хозяйка. И это был не сон. Надежда вернулась домой.
                                                                                Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 04.10.2017 (1)
Очень хороший рассказ!
     11:56 03.09.2018
Спасибо!
     18:12 04.10.2017
Спасибо!
Реклама