Произведение «Волк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: судьбажизньбольсемьяволкодиночество
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 456 +1
Дата:
«Волк»

Волк

    По лесу бродит волк. Один. Почему? Никто не знает, а сам он просто не хочет вспоминать это. Сейчас волк свободен. Ни от кого не зависит. Стая из одного бунтаря. Теперь лишь он сам в ответе за свою судьбу. Если поохотится неудачно, то обессилит. Если обессилит, то не сможет охотиться больше. Если не сможет охотиться больше, то умрет.
    Риск всегда преследует одиночек. Ведь если ты один, то даже малейшая неудача может убить. Нет рядом сородичей, которые поделятся, если ты пришел голодным с охоты, бросятся на твою защиту, заставят жить и бороться.
    Но волка это не пугает. Он ушел из семьи, ему нет дороги назад. Что толку бояться? Надо выживать. Надо быть сильным, умным, смелым, уметь приспосабливаться. Иначе никак. И волк привык. Привык отвечать за себя, привык охотиться, как в последний раз, привык спать в пол-уха. А вот к одиночеству никак не может привыкнуть.
     Иногда во сне он видит свою стаю. Радуется. Просыпается…все-таки один. Лишь ветер доносит издалека протяжный волчий вой. Тогда волк поднимает взгляд к луне. Начинается монолог бродяги, уставшего от своего бремени. Но никто, кроме луны, не услышит жалоб одиночки. Ведь он сильный, свободный и благородный!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама