Произведение «Загадка статуи исцеляющей собаки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

Загадка статуи исцеляющей собаки

При раскопках в английском графстве Глостершир был обнаружен артефакт-бронзовая скульптура,изображающая собаку с вытянутым языком.Собака как-будто желает кого-то облизать.Данная скульптура по мнению специалистов-считается исцеляющей статуей.У многих древних народов считалось,что собака -животное,котооре зализывает раны больным,облегчая им страдания.Поэтому жрецы часто использовали такие статуэтки при лечения больных.
Возраст статуэтки специалисты относят между 318 и 450 г.г н.э.-период заката господства Римской Империи на территории Британии.К какому народу относят эту скульптуру?Учёные пока молчат.Но думается,что эта собака относится ближе к кельтской культуре,чем культуре римлян.
А можно отнести собаку и как символ раннего христианства.Собака вполне могла быть символом Иисуса Христа..Окончательный канон в изображении Иисуса Христа возник лишь в VIII в н.э Иоанном Дамаскином..До VIII века н.э предлагались различные варианты изображения Христа-в том числе изображения животных:рыба,осёл,змея,,агнец..Поэтому и собака могла быть символом Иисуса.Вдумайтесь:Иисус лечил людей от болезней и данная собака считалась собакой -целительницей.
Тем не менее собака могла быть намёком и на прежнее занятие Иисуса-проповедника,ставшего праобразом Новозаветного Иисуса Христа.Эта занятие сакральной проституцией.
На территории древнего Израиля существовали так называемые "Гиеродулы"(священные рабы)-лица обоего пола,служивших при храме Ваал-Пегор(Кибелы),которые в рамках культа своей богини отдавались за определённую плату посетителям храма.Все деньги полученные от занятия проституцией гиеродулами шли на нужды храма.Сами прихожане называли проституток-собаками(сучками,кобелями),а их доход -"ценой пса".
Сакральная проституция-была привилегией девушек(женщин) и юношей из знатных семей древнего Израиля.Иисус и его мать Мария-были потомками царя Давида.Проститутки носили наряды пёстрой окраски.Если взглянуть на статую собаки-то её тело также украшено орнаментом-очень напоминающий орнамент на платьях храмовых блудниц служителей Ваал-Пегор.
По христианским апокрифам-христианство было принесено в Британию Иосифом Аримафейским.Ранее христианство,а также христианство эпохи Средневековья в Европе(а в отдельных странах Европы-даже в начале Нового Времени) очень походило на культ Кибелы.Во многих монастырях-преимущественно женских-были помещения где содержались животные-считавшиеся символами данной богини.Поэтому секс монахинь с ними(в основном-ослами и псами) не считался грехом,а носил сакральный характер и был приравнен сексу с божеством.На сводах портала Собора Парижской Богоматери в XII века можно было увидеть изображения обнажёных женщин,занимающихся сексом с ослами,козлами и друг с другом.
Но Реформация круто изменила обстановку в подобных "христианских заведениях"-нравы монастырей стали более суровыми для их обитателей.
Теперь становится ясным-почему собакам запрещён вход в христианские храмы-чтобы не рождать аналогий с нравами ранненго христианства



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:33 02.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:02 02.10.2017 (1)
1
Тем не менее эту статуэтку нашли при раскопках храма в Лидне-парке.Там нашли и кольцо-которое стало праобразом кольца из "Властелина колец"-Толкина
Гость      21:07 02.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:18 02.10.2017
1
Я думаю,что у вас будет ещё шанс отличиться.Возможно,что ваше открытие находится у вас под носом.Думаю,что у вас в доме(в семье) найдутся вещи от ваших дедушек-бабушек,доставшихся вам по наследству.Их изучение приведёт вас к неожиданным результатам.Так,что желаю успехов!
Реклама