Произведение «Сын Солнца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: солнценебосвободаолень
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 397 +1
Дата:
«Сын солнца»

Сын Солнца

    Сумерки. Небо только-только начинает отличаться от земли. Кажется, что всё спит. Но нет. Он уже встал. Большой олень с целыми деревьями на голове бесшумно и легко поднимается на ноги. Кажется, что его разбудил сумрак, передавая вахту товарищу. Олень переступает с ноги на ногу, отгоняя сон. Медлить нельзя. Пришло время для встречи. Эта встреча является чем-то вроде ритуала. Она происходит каждое утро, изменить этому ритуалу нельзя.
    Олень бежит. Его движения  быстрые и точные. Стрелой несется по лесу, не задев и веточки, бесшумно перепрыгивает через поваленное дерево, резко разворачивается и бежит к обрыву. Только у самого края пропасти он тормозит и замирает, терпеливо ожидая. Наступает рассвет.
   Из-за горизонта медленно выплывает солнце. Все спят. Только один силуэт выделяется на фоне голубого неба, светится в нежных лучах. Силуэт оленя, Сына Солнца, пришедшего на встречу со своим отцом. И солнце дарит своему сыну, благородному, гордому и независимому фейерверк теплых и ярких лучей. Олень стоит, задрав голову, и поглощает подарок каждой клеточкой своего тела.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама