Произведение «Садок вишневий коло хати.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Садок вишневий коло хати.

Садок вишневий коло хати.
 
- Вы говорите, - недовольно заметил Ярошевский. – Что в мире существуют только 2 идеи: национальная и либеральная. Я не согласен. В мире куча других идей, которые постоянно смешиваются.
- Да? – Удивился Немиров. – Посмотрите, что случилось с Украиной, когда там смешали национальную и либеральную идеи. Десяток европейских жоп сидят на украинской голове и 2 десятка разномастных сапог топчут её землю. Почему? Потому, что украинская жопа, которая там сейчас вместо головы, решила, что можно сидеть одновременно и на европейских благах и на национальных ценностях. Так не бывает. За суверенитет надо платить кровью, длительным периодом нищеты и опорой на собственные силы. Либо просто продать его за европейскую пенсию, - как это сделали в Прибалтике.
- Ну, что касается крови, - вздохнул Ярошевский. – То Украина уже платит.
- Она не платит, - покачал головой Немиров. – Она теряет её зря, как пёс, лижущий пилу. На радость собравшимся вокруг шакалам.
- Как странно, - задумчиво произнёс Ярошевский. – После 91-го года кровью залилось всё постсоветское пространство. Но украинцам удалось тогда сохранить здравомыслие.
- Это не заслуга жадных и продажных украинских руководителей, - усмехнулся Немиров. – Это заслуга совокупного украинского ума, в котором тогда ещё не активизировали вирус бандеровщины. Националист, это тот, кто строит свою страну. А не тот, кто её разрушает. Я отказываюсь называть бандеровцев националистами. У них нет ничего, кроме топора и вышиванки. Нет идеи, которая могла бы объединить Запад и Восток. Их замшелые понятия 19-го века сформировались в галицийском селе под гнётом поляков. Они совершенно неприемлемы для городского населения и вообще для страны, в которой большая часть народа не является этническими украинцами. Мы говорим об украинцах и русских в Украине. А кто посчитал совокупно: евреев, венгров, татар, молдаван, поляков, армян, греков? Цыган, - тех вообще, как будто и не существует.
- Кроме цыган, - ухмыльнулся Ярошевский. – Все остальные присутствуют в украинской власти. Плюс грузины, литовцы и американцы.
- Эта власть, - кивнул Немиров. – Опёрлась на тёмных галицийских селюков в 14-м году. Но она абсолютно транснациональна и либеральна по сути, как любая ТНК. В Украине, - внешнее управление. Там вообще не осталось ничего национального.
- Особенно, если учесть, - Ярошевский развёл руками. – Что в, так называемых, «украинских добробатах», - половина украинских русских и четверть русских из России.
- Это следует учесть, - Немиров значительно поднял палец. – Российской власти. Потому, что, так называемый, «национализм», - интернационален. Сегодня русские, не знающие ни слова по-украински, посчитали себя «украинскими националистами». А завтра сибиряки почувствуют себя, - «сибиряками». И население Краснодарского края, - «кубанцами». Русская Россия огромна. Если не держать её в железном кулаке, то послезавтра вполне может образоваться ДНР, - Дальневосточная Народная Республика.
- И в чём же мораль? – С усмешкой, спросил Ярошевский.
- В крови и почве, - твёрдо ответил Немиров. – Всё, что полито кровью твоего рода, - твоя Родина. Не зарься на чужое. Не проси подачек. Строй. Свой огород городи. А не вякай на государство, что дороги в колдыбинах и двор засран. В сильном государстве, - всем хорошо. В слабом государстве, - всем плохо. Кроме тех, кто его продаёт. Вот и вся мораль.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама