Произведение «В Италию! Единственная глава, написанная Шроттом.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 633 +1
Дата:

В Италию! Единственная глава, написанная Шроттом.

В Италию! Единственная глава, написанная Шроттом.

Друзья, не судите строго! Не писатель я, автомеханик.Татьяна моя пишет и пишет, а я не знаю что и зачем, вот и решил я в долгу не оставаться, так как плюрализм мнений должен быть и свобода слова!

Решил я продать "Мерседес"- покопался в газетах, поездил по автосалонам, дал объявление- не идет дело и все, трудно в нашей стране подержанное авто сбагрить.

Сейчас приготовьтесь, слушайте дальше!
  Поехали мы с женушкой в супермаркет, набрали продуктов, возвращаемся к машине, а там записочка- куплю, мол, хоть сейчас и телефончик прилагается. Дело закрутилось-завертелось. И вот я, недолго думая, приобретаю жилой автобус, чтобы путешествовать, значит. В нем раскладная постель, которая после трансформации превращается в угловой диван и столик. Люблю я такие вещи, ох,как люблю и уважаю! 

И вот мы уже с Татьяной сидим внутри и обмываем обновку сладким сектом. Я заливаюсь соловьем- рассказываю, как я этот дом строил, как первую автомашину купил, и какие глаза у нее сегодня кошачьи, а она молчит-повадочка у нее такая молчать. Сначала меня это раздражало: спокойно разговариваешь- ни звука в ответ, повышаешь голос-только гневные сверкающие взгляды прожигают меня, тогда я перешел на истерику и крик- и нашел-таки точку чувствительную- ответить соизволила. Во как! И ответила в раздраженном тоне- так значит, в семье с отцом общалась, так приучена была."Тяжелый случай -подумал я,-что же мне теперь делать- каждый раз кричать, как оглашенный, чтоб голосок ее ангельский услышать. Я человек добрый, мне это напряжно. Что же делать? Ладно, потихоньку-полегоньку исправим, может, оживет со временем; я ведь все для нее- и бассейны, и вылазки в рестораны, и кольца-браслетики...

Сидим мы, выпиваем, уже и дом мой давно построен- десять лет я ему отдал- все отпуски здесь проработал,а на улице уже и вечер наступил- романтический, со звездами. Сидим мы в саду при свечах, я называю ее совой и рассказываю сказки. Слушает внимательно, потому как немецкий понимает- это уже хорошо!

И тут я ей говорю, как бы невзначай, как бы между всем прочим: "Завтра с утра едем в Италию!" Она и рот раскрыла. Другая бы на ее месте побежала вещи собирать, радоваться, хлопотать, а эта-нет, выдержанная, значит.

Утром мы быстренько собрались, я и дорожный холодильник прихватил-нужная вещь в дороге, особенно летом. А как я его приобрел- история особая: ехал я однажды по автобану и ничего такого не ожидал- вдруг, смотрю-стоит на обочине ящик какой-то. Притормаживаю, выхожу, а это ж холодильник -то, что надо! 

Нацепили мы кепки адидасовские и очки солнцезащитные - и в путь!
Да, не легко ехать с таким попутчиком- молчуном. 

-Посмотрите направо, посмотрите налево. Внизу ущелье . В данную минуту мы пересекаем самый высокий мост Европы; высота опор достигает тысячу метров!
Она смотрит и не реагирует никак-не удивляется, не восхищается.Я не знаю, как она там в своей стране жила, но, видимо не сладко,если за иностранца замуж решилась. Может, у нее душевная травма, лишившая ее непосредственности?Потом промолвила, как рублем подарила":Голова болит. Пойду отдохну".А я ей в ответ:
-Настоящая леди так должна выражаться:"Милый, я что-то себя не очень хорошо чувствую- пойду прилягу."
Только усмехнулась в ответ.

 Проснулась она только поздним вечером, когда въезжали в Верону.Здесь мы перекусили в уютном придорожном кафе и вскорости прибыли к побережью, проехав последний участок пути через длинную аллею, усаженную экзотическими деревьями.

Деревушка называлась КовалИно. Уютная такая-с ресторанчиками, кемпингом, рядом с морем, летний театр есть и благоуханье цветников .Я здесь не раз уже побывал. Моя бывшая тоже любила это местечко. В Итальянца она была влюблена- я так подозреваю.Хотя это дело прошлое,а сейчас мне надо за новоиспеченной женушкой приглядывать. Пока я припарковался и обед поставил готовить, она на пирс убежала. Во как. Ты тут старый хрыч работай, а я пойду позагораю ! У меня  не заржавеет, отвечаю как положено:" Ты, сова и тебе перышки мочить не к чему!"

Сейчас приготовьтесь, слушайте дальше!

Отправился и я за ней следом на пляж. Смотрю:она лежит и на соседнем лежаке - мужчина.  Разговаривают.

Подхожу я, спрашиваю:"Дорогая, а как же завтрак?"

- Так пойдем, приготовим! Только помоги мне подняться!

Я всегда считал себя джентельменом и не мог  отказать ей  в просьбе.

Подал я ей руку и потянул на себя, только она показалась мне очень тяжелой, а, может, схитрила малость?

Только вступило мне в поясницу." Kreuz, mein Kreuz!"( поясница),- завопил я и застыл как памятник с протянутой рукой.
Она- не двинулась с места, только ухажер ее подскочил (вежливый, значит) и растер мне спину.

На второй день поехали мы в Венецию. Пришлось на пароме пересекать пролив. Я, конечно, не мастер описания природы и погоды, но скажу вам, ребята, такого цвета неба и моря не увидишь нигде, кроме города влюбленных! Узкие средневековые улочки как колодцы, темная стоячая вода в каналах.Некоторые утверждают, что там нет никакой романтики и вонища как от чумы, не верьте им. Не верьте этим любителям чистоты и антисептики, часами  драющим свои кухню и посуду до стерильного блеска! Не верьте им, чистящим свои дома с потолка до последнего закоулка под унитазом! Они - не романтики! В их домах не пахнет живым, там процветают запахи моющих средств.

И вот, толкотня-туристы толпами - японцы, американцы, Татьяна русских даже видела, но их поменьше и живут они, в основном, в Европе. И это понятно: если ты проживаешь в далекой холодной Сибири, то как тебе до Венеции добраться?

Устали мы к обеду порядком, стали ресторанчик искать, чтобы пицца была, лазанья и чтобы на наших глазах все блюда готовили. Долго искать не пришлось, выйдя на набережную, если можно так выразиться, так как набережная здесь везде, нашли уютное местечко под старинной каменной аркой. Там было не так много солнца и можно было наблюдать за другими посетителями, сидя в тени.

Принес нам официант пиццу, напитки и как-то странно посмотрел на Татьяну.Она жует, ничего не замечает, а я сразу засек, что он странно на нее смотрит. Потом была лазанья, лате макиато и "грация, грация!" Вот тут-то оно и случилось, вылезло наружу. Сейчас приготовьтесь, слушайте дальше!

Подошел он к ней, чтобы забрать тарелку, взял ее со стола, еще одну взял, да и, подняв над ее головой, неловок был и, развернувшись, на ходу уже, "проехался" по виску моей мадам Помпадур.

-Ну, вот, дококетничалась! Понравилась ты ему, поэтому так и произошло.

Говорю я ей для строгости.

-Что ты мне глупые сцены ревности устраиваешь?

Возмутилась женушка.

-Ты меня к каждому манекену готов приревновать!

А я про себя обрадовался, что вывел ее из летаргии, но виду не подаю, строжусь дальше:

-Ничего случайного не бывает. Ты посмотрела на него и подумала:"Какой привлекательный мужчина!" Он этот импульс почувствовал и ответил тебе "вниманием". Правда, бессознательно.

-Успокойся!Иначе я приревную тебя вон к той итальянке.
- К которой? К высокой, с длинной шеей?Загорелая очень, в белых брюках? О,она же гордячка, к ней не подступишься, забудь! Знаю я этих потомков древних римлян.

Официант, конечно, рассыпается в извинениях, принес салфеточку, не знает как угодить.

-Also, jezt...(Итак, сейчас...)

Произношу я внушительно. Он замирает.

-Сейчас мы устроим праздник для души-шоколадный пудинг!

Итальянец улыбается облегченно- инцидент исчерпан. Исчезает в погоне за пудингом.И только длинный бордовый фартук шуршит как музыкальное сопровождение.

Сейчас приготовьтесь, слушайте дальше!

- Ой, русские!
Лепечет она , указывая глазами на симпатичную, хорошо одетую парочку с ребенком, довольно далеко от нас, на солнечной части.Они, видимо, на нас не заметили ,судя по поведению. Там , где они сидели-  столики были пусты.
- У тебя хороший слух! Что, побежишь к ним?
Молчит, надулась.
Вдруг вижу-ссорятся. Те самые. Не только же нам выяснять отношения- радуюсь я. Этим занимаются все супруги на свете.

Ребенок нахохлился. Она сильно побледнела. Муж сильно волновался, что-то внушал ей сдавленным голосом .Потом схватил ее за руку, некрасиво.

Ба! Да я по сравнению с ним просто ангел!
- Видела? Съела? Так вот как в твоей стране мужчина относится к женщине!? И ты после этого еще передо мной важную даму разыгрываешь? И ты после этого меня неандертальцем обзываешь?
Она закусила губу.
Вот так-то,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:21 22.03.2018 (1)
Комментарий удален
     15:26 25.03.2018
Интересно? Читайте дальше!
Вы уже половину романа прочли.
     11:52 19.10.2017 (1)
Улыбнуло. Спасибо за позитив.
     14:40 19.10.2017
1
Очень рада, что вам понравилось!
Гость      19:16 06.10.2017 (1)
Комментарий удален
     15:25 08.10.2017
С натуры, дорогая, так и есть!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама