Произведение «шторм в октябре»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

шторм в октябре

Мудрый принц Октябрь ярким перецветом сменил когда-то одноликую зеленую листву разукрасив ее в золотой, алый, багряный и даже рыжий, медный оттенки, которые искрятся в золотистом отблеске игривых солнечных лучей, которые не греют уже, а яркое солнце все так же сияет улыбкой, но дышит прохладой уже.
 
Эта прохлада в царстве осеннем предвещает очередной сезон холодных серебристых дождей, промозглых порывистых дождей и небес, которые будут затянуты серыми хмурыми и даже сердитыми тучами, а пока золотым солнцем улыбается молодой и юный принц Октябрь и играет в солнечных лучах листва разодетая в яркий перецвет и лишь иногда озорные ветра дуют сильней листвой шелестя, обрывая ее с тонких ветвей и кружа резные кораблики листвы в листопаде, что после кружения в мелодии ветра ложатся на серый асфальт, на тротуары и парков аллеи и травянистый мягкий ковер словно вышивая его багряно-медным в желтых веснушках.

Не желают явления природы сдаваться пока, не хотят они уступить дорогу холодным дождям и промозглым ветрам, не хотят они, чтобы синее небо было затянуто серыми хмурыми тучами. Желают явления природы хоть не на долго продлить красоту осенних пейзажей, что сияют в солнца милой улыбке и ярких кронах кудрявых деревьев и ало-багряных листопадах. Хотят прекрасные явления увядания природы, чтобы дольше медный ковер листопада не был дождями размыт, а после белым снегом засыпан.

Но все же явления загадочно-тайной природы не смогут устоять перед силой стихии природы. Не смогут они устоять  перед сердитым седым стариком Ноябрем. И даже молодой, но мудрый Октябрь не в праве закрыть седому Ноябрю дорогу. Ведь Октябрь лишь принц молодой, Ноябрь уж царь седовласый...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/shtorm-v-oktyabre_9020.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама