Произведение «Жертва эксперимента.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
фанфик на тему игры Fallout. Отсылка к убежищу 22. 

Жертва эксперимента.

Солнце ярко сияло над головой. Мужчина в пыльном синем комбинезоне Убежища 22, медленно шёл, вдоль ржавых рельс. Железная дорога уходила далеко на Запад и исчезала за поворотом скалистых гор. Временами он останавливался и тревожно оглядывался по сторонам, словно его кто-то преследовал. Убедившись, что погони нет, он продолжал свой путь. Над головой кружили стервятники, ожидая, когда он падёт от усталости и станет их кормом.  Пустошь окружала его. Иногда он встречал поваленные вагоны, скелеты в разорванных одеждах, лежали на дороге. Люди, не успевшие спастись, когда упали ядерные бомбы. Война длилась два часа, как он помнил, ровно столько времени продолжались бомбардировки. Результат войны – гибель цивилизации. Выжили немногие, те то успел укрыться в Убежищах.
Он бежал из Убежища 22, бежал как можно дальше из этого жуткого места. Потому что там, уже многие погибли и превратились в спороносов – жутких мутантов, убивающие всех.    
 В первые годы проживания, в Убежище царил мир и порядок.  Здесь глубоко под землёй, шли эксперименты о выращивании гигантских растений. Основное исследование заключалось в создании флоры, способных функционировать в несколько раз лучше, чем обычные (к примеру, вырабатывать больше кислорода, быть более плодородными и т. п.). Эксперимент завершился успешно, но споры растений попали в вентиляцию, в результате сбоя работы очистителей, и быстро распространились по всему Убежищу, вызвав катастрофу.
 Жители Убежища один за другим заболевали легочными заболеваниями. Сначала они приняли заражение за обычную простуду, но лечение в клинике не помогало. Начались эпидемия и гибель больных. После смерти мертвые жители превращались в спороносов и начали нападать на других обитателей убежища. Многие погибли.
 Была принята срочная эвакуация. Жители разбежались прочь из Убежища. Теперь это место было проклято. Смотритель, уходя закрыл проход и оставил таблички с надписями предупреждающие об опасности. Вход в Убежище 22 был закрыт, навсегда.
  Он был болен и заражён спорами, и потому очень боялся участи своих товарищей, превратится в спороноса. Он помнил, что люди после заражения жили 15-20 дней затем смерть и мутация. Ужас. Он не хотел думать об этом думать. Но неунывающая боль в груди и одышка заставляли ожидать самого худшего, и тогда в пустоши появится новый мутант-убийца. Он должен умереть, но роковой шаг к самоубийству страшил его. Он очень боялся смерти.
Впереди показалась небольшая ферма. Он поспешил, но внезапно ноги его подкосились, и он упал на песок вдоль рельса, хватая ртом воздух. Сдавило в груди, он тихо вскрикнул и умолк навсегда…
 Ночью жители фермы были найдены убитыми. А на пустоши поговаривали, что появился мутант. Его описывали как антропоморфное существо, которое быстро передвигалось на четырёх конечностях. Тело его покрыто было зелёным налётом и переплетениями мелких растений. Местами на голове и торсе видны мёртвые участки тканей, в области лопаток и шеи, росли своеобразные «листья».
Его пытались выследить и убить, но удалось ли это, история к сожалению, умалчивает... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 09.12.2017 (1)
Леденящий кровь сюжет — очень понравилось! Жалко что мало!
     18:07 11.12.2017
Рад, что понравилось. Этот небольшой рассказ входит в цикл "Хроники Пустоши". Полная версия сборника включает в себя и другие произведение опубликованные на сайте (ужин для гурмана, рассвет новой надежды, необычный пациент и др). Полная версия сборника на сайте Проза ру, на моей странице  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама