Произведение «Сидень Илья Муромец»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

Сидень Илья Муромец

 Не верьте в то,что у Ильи Муромца были проблемы со здоровьем.Судите сами-как мог этот человек-после продолжительной болезни попасть в состав княжеской дружины-элитного воинского подразделения?Для того,чтобы попасть в состав дружины-нужно были годы интенсивной военной подготовки.У больного Ильи Муромца такого промежутка времени не было.Тем более возраст. К моменту выздоровления Илье исполняется 33 года.А в былинах Илья Муромец:уверенно скачет на коне,хорошо владеет боевым оружием и даже летает на соколе(летательном аппарате?)
Илья Муромец-не был больным человеком,а "сидеть сиднем"-означает выполнение функции ""сидня"-одного из жреца в древней дохристианской Руси.Сидень-означает "мудрец,""господин".Аналогичные должности существовали у жрецов -кельтов и даже у мусульман во времена средневекового арабского Востока..
Илья Муромец был жрецом Макоши.Культ Макоши на Руси сильно напоминал культ Кибелы в Малой Азии,Реи(Геи) у древних греков и римлян.Данные богини тесно были связаны с земледельческим культом.Вот почему былинный Илья Муромец часто обращается за помощью к "Матушке Сырой Земле"-он фактически обращается за помощью к Макоши.
Возраст Ильи Муромца -33 года почти как и у Иисуса Христа.Мать Иисуса ,а затем и сам Иисус служили Ваал-Пегор(Кибеле).Служение начиналось-когда ребёнку исполнялось "3 года+1 день" и продолжалось ровно 30 лет.Вот поэтому есть основание пологать,что Илья Муромец также в малолетнем возрасте так же был отдан на службе Макоши
Служители и служительницы Ваал-Пегор занимались храмовой проституцией.Такая проституция носила сакральный (священный характер) и тесно была связана с обрядами ,посвящённые данной богине.Существовало ли -что-то похожее и в Древней Руси?
Судите сами.В наше время можно нередко услышать особенно в подростковой среде ругательства в адрес-парней "козёл е...",кобель"-подразумевая под этим его сексуальные похождения,а в адрес девушек-"коза" или "овца"-предполагая те же приключения у юных особ женского пола.Это наследие -той дохристианской эпохи.
Козлы и козы-были священными животными Великой Богини-Макоши.Именно с этим животными для будущих жриц и жрецов мог приходится первый сексуальный опыт.Поэтому "казак"(козак) Илья Муромец был служителем такой священной козы Седунь(Сид-Унь)
Девушки и юноши,служившие Макоши-кроме занятия сакральной проституцией,обучались военному делу,знакомились со священными книгами,чтобы самим в последствии производить обряды. Самостоятельно храм они покинуть не могли Лучших учеников направляли даже на стажировку в Индию-Шамбалу.Илья Муромец был по всей видимости отличником -он как Иисус был в Индии и возможно,что учился управлять виманами(аппаратами,способным летать по небу и плавать под водой)
После завершения 30-летнего срока службы выпускники могли выбрать любое занятие по душе.Чаще всего это была военная служба.Молодые женщины-становились Образ Ильи Муромца был популярен в Древней Руси и потому с крещением Руси возникли былины-ремейки его дохристианских подвигов.Новый Илья Муромец становится православным христианским воином.Его праобраз даже святым монахом Киево-Печерского монастыря.
Волхвы ,которые приходят к Илье Муромце к концу его "сидения"и посвящают его на новый вид его деятельности




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама