Произведение «Россию опустили учёные» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 890 +1
Дата:
«МЕДинский и культ-у-РА»
Предисловие:
«Диссернет» опубликовал полную версию заключения совета ВАК по диссертации Мединского:
«Исследование выполнено на крайне низком уровне».

Россию опустили учёные

Когда политики говорят, что государство Россия – чуть ли не единственое в мире государство со своей тысячелетней историей, то я немного недопонимаю их. И начинают загибать пальцы: Белоруссии 26 лет (с 1991 года), Украине сто лет, Германии двести, Америке двести пятьдесят, Польше... И вот почему. Любые не понятные термины, хоть с гречи, хоть с латыни объясняет язык белорусский лучше любых других. Язык это Народ, общеизвестно. Народ становится государством когда его имеют? То есть, язык имеют? Запутался.

Зайду издалека. Почему диссертацию Мединского кто-то хочет забраковать? Пишет о русских хорошо, это не причина (определение русскому до сих пор нет), плагиата то же нет, и писал сам. Тогда в чём дело? Употребляет термины, которые не благозвучны уху прозападника. Требуют ссылок на арабских путешественников и Гербернштейна. Министр писал о эпохе смутного времени, в период царя Василия (отец Грозного), до и после. Описывал обычаи и вообще, как разворачивалась ситуация сменой династий: Рюриковичи уходили, на смену им - Романовы. Россиянам это знакомо. Разница в том, что у Мединского они не пьющие, не курящие, хорошие семьянины, работящие. Есть чем гордиться. И в таком духе 400 страниц. Не без изъяна, но по мелочи. Где воины "бегают кругом", можно дополнить - "пешие" (что и так понятно), а если "скачут" - конные. Был женатый Телепень младший любовником Глинской, или чин конюшего для этого дела мал, господа Бабицкий, Козляков и Ерусалимский (фамилии-то подобрались, как на заказ) усомнились в доводах министра. Мало ли, что князь был женат?! Дело-то молодое... Оболенский по одному прозвищу, конечно же, фаворит, что и говорить: Объ/обо-Ленский. Если бы Владимир, сам знал русский язык предков, то конечно же он сразу бы вспомнил реку Обь и почему она так называется. Разница в том, что один не знает, а трое не хотят чтобы знали все. И давно уже копают (не под Мединского), а чтобы отнять степень и прекратить ссылки. Как заявил Бабицкий, вот мы и "попробуем, наконец"... С его слов, у Мединского "пещерное мышление", и пора науку опробовать способом, "самоочищения". То есть, создать прецедент, потом нужный "костяк" сформировать, а дальше, такому государству кранты не "за горами", хоть "в доску ВВП расшибись". Кстати, его назвал Трамп однажды "крепким орешком-тёртым калачом", но значение калача, да особенного тёртого, не всем россиянам понять под силу, а кто подсказал тому? Тёмный народ. А министр хочет ему память светлую сотворить.

Потом на него, не дай бог, начнут ссылаться студенты и соискатели. Это что же такое будет? Ведь, впереди их ждёт колония, а пьяниц в лагерь было бы отправить куда легче. Философия коммунистов то же не без ущербна. Описывают, как они взяли общество и, минуя рабовладельческий строй, привели к коммунизму. А откуда взяли? Из коммунизма, судя по тому, что орудия производства были общие, и распределение благ шло по потребности его членов. Вспомнить Святослава, так он сам грёб на лодочке, сверкая камнем в ухе – чем и отличался от других гребцов. Только коммунисты до коммунизма не довели, оставили нас в социализме, а потом Союз распался, и Белоруссии стукнуло целых 26 годков! Но и это мелочь. Советский Союз, объединяя республики, имел право на историю республик, умело подтасовывая факты. Страна атеистов, но крещение со счетов не сбрасывали, хоть и пытались историю страны вывести от Ольги и Олега (первого князя русского по Византийскому хронографу). Летопись монаха печерского Олега «не видит», там первый Рюрик княжит, потом Игорь. Нестор пишет, может родственник Олег, может дружинник (так же и о Дире с Аскольдом – варяги какие-то). Главное-то что, наследника Олег показал и все рады и лбом в землю, остальных зарезали. Соответственно отсюда распространялось и право «собирания земель». Так или иначе, но общая история складывалась прилично, с её локальными недочётами, но «плюс-минус», всё у нас было. На Ладогу и Херсонес внимания никто не обращал – запустили деревушки за ненадобностью курсу партии и страны. А дальше что? ХНС отдал Крым по территориальной расположенности, прирезав со всех сторон землицы малой родине. Вопросы границ Мало-Бело-Великороссии на тот момент, после победы, никого уже не интересовали, как и Речи Посполитой с Германией. А история начинает откатывать волны, как после прилива: рушится Союз, Югославия распалась, а одновременно Германия объединилась, и появилось много самостоятельтных республик вокруг Москвы. Землица собралась, как шагренька - с четверти в 1/6, потом в 1\8, и осталась Россия преемница, но без всего: без денег и с шаткой историей. Более того, с такой историей ты находишься в постоянной зависимости, примерно такой зависимости моральной, как сбежавший из дома и чего-то прихвативший чужого. Великой стране это чревато очередным расколом и распадом, как это было с Польшей или ВКЛ – огромным государством и портом всех морей не понарошку. Что детям-то рассказать?

ЕБН и ГМС были туповаты в вопросах страгетии, их генетическая память россиян не интересовала вовсе. Что делает новый Президент? Ныряет и ищет амфоры с побережья Чёрного моря и выстраивает долгосрочную стратегию вокруг Сочи и Адлера (орёл в переводе). Посещает Ладогу, выделяет средства на музей, не более того. Понимает. ВВП поднимает черепок со дна, смотрит на Георгивский храм в «первой столице Руси», а зацепиться-то, не за что! Поставили камень Олегу у кургана на берегу Волхова. Академики тут же подкатили второй с картой Киевской Руси и написали: Варягу! от благодарных потомков. Что-то в этом духе, замыкая кольцо безысходности. Пару раз академию перетряхнули, но ничего не меняется, разве пожар случился. Как строить самостоятельное государство, на что опираться? Куда ни глянь, всё уже давно расписано по аранжиру и речушку кличут по-шведски, Альдейгьюборг и столица не столица - один раз упомянули и всё. После единственного упоминания в 862 году, мы о Ладоге не слышим в книжках. Разве что некоторые летописи её не упоминают вовсе. И вот, когда появилась возможность принять Крым, то решение было принято молниеносно.

Спустя два года, пока проект, то да сё, в Москве на Боровицкой площади открыли памятник князю Владимиру 4 ноября 2016 г. Дата совпала, тут дело случая не назовёшь, да на каком месте! От Храма Спасителю по Волхонке, дорогой к Кремлю на пересечении многолюдных проспектов. Это символ. Точная дата крещения святого Владимира базируется «на основе предания, согласно с которым, князь крестился в 988 году в Великую Субботу. Великая Суббота в 988 году выпадала на 27 апреля». Даты рождения князя и даже года нет, отчего умер молодым, то же неизвестно, но князь Владимир принял крещение в древнем Херсонесе 27 апреля. И точка. Ещё пять лет назад, этого никто не знал, были лишь дебаты и предположения. И читал я о том, если по памяти: Херсонес он воевал, чтобы не пойми зачем? Потом вдруг потребовал Анну в жёны (со слов теологов, иного объяснения его пребывания  в Херсонесе нет, тем более победитель), пообещал оставить всех своих 800 наложниц в покое, креститься и жить православной жизнью. И дальше события переносились в Киев. Если смотреть рисунки, то крещение людей происходит в реке, не море. Владимира же, условно отделили от народа и от Киева особенно - наш он, и всё тут. Да и, Крым куда важнее в стратегическом плане.  Примечателен и подход к выбору религии: религия иудеев мне не подходит, потому как у них земли нет; православие хоть и запрещает многожёнство, но я согласен. Меня же больше удивил тот факт, что территория государства при Владимире стала меньше вчетверо по сравнению с землёй времён Святослава. С иудеями понятно, им и сейчас земля по стольку поскольку – они за деньги имеют всех. А вот карты сравните специально: почему у победителя земля уменьшилась? За ним должок числился, который не погасил Византии за наёмников. Историки всё гадали, почему? Отдал всё оптом, как теперь понимаю, а сынок продолжил одаривать землями шведских жён. А дальше и вовсе пошло такое дробление, что Московия сталась размером с область.

Так вот. Представьте себе страну, начало которой положено от города К., где её впервые крестили, откуда и пошла летопись. Остальное не в счёт (так заведено), надо либо отказать себе в крещении и сказать, что это всё неправда, либо крещение назначить в другом месте. Первые попытки провалились: разговоры о том, что крестить в Днепре невозможно – берега крутые, ни к чему не привели – есть Почайна, спокойная и хорошим спуском к воде. Двусмысленность суждений, когда Д. – он, а Почетуха – она, не годятся, разве поиграться и подразниться. По большому счёту, река с притоком - в одном месте, в К. Хочешь, не хочешь, но сам оказываешься в положении придатка: там родили, там и крестили. Это я за государство рассуждаю, то, что крещение катилось пятьсот лет до определённых мест, это понятно. Столица М. появилась полтора века спустя от крещения, но тогда она была провинцией и византийской крестницей. Ладога, вроде как, столица первая Руси, но на Новгородских землях четыре века своя Республика. И потом, узнали-то за Первую - от кого? От монаха, родом из города Ч., а летописал он в г. К., после крещения и в тех разборках М. не участвовала. Во-первых по возрасту, а во-вторых иной столицы не было: история так выстроена.  Когда крестовый поход снёс Царьград, затем и Константинополь и Византия рухнула, крестница ничем и никак не помогла крёстной. Сведения отсутствуют. «Свой патриарх» на землях княжества появился полтора века спустя, и всё это время (с середины XV века) жили обособленно при метрополите до времён Фёдора Годунова (тот обратился с просьбой). А утвердили патриарха РПЦ соборно при Лжедмитрии, если документально. Так что, если заявить, что всё это неправда, по причине невыгодности отдельных моментов, или пытаться прятать их, - это и невозможно, и обернётся на свою же голову. Как быть?

Что же получается? Россия зависла. С мифом «Киевская Русь», ещё хоть как-то, а всё у нас было: папа, мама, крестились, ссорились, но столица и происхождение внятно прослеживалось. Раскол, разруха и что сейчас? Теперь взгляд с закатной стороны: всё для москалей сделали, выпестовали, а они говорят – нет истории Украины и нет государственности! Как следствие. Однако бред полный, и доказывают своё о древних «украх». Их наши начальники не слушают, а те «скачут», - дескать, я тебя породил, я и... Президент замечает, что рожают-то женщины, и не более. При этом, историю России и государственности, политики с историками ведут от Киева. Да так ведут, что украинцы ждут наступления и сбрасывают памятники наследия. Россия есть и была, а Киевская Русь миф! Звучит оскорбительно и непонятно хотя бы потому, что старшая половина населения знает историю советскую. А что делать? Плясать от Ладоги? Там уже памятник Рюрику поставили. От Новгорода? Там «Тысячелетие крещения». Замкнутый круг. Хоть с Анадыря начинай...

Но! Если вспомнить, что князь Владимир заезжал в Херсонес перед крещением, тогда да. Тогда можно хоть как-то, но попытаться обосновать и выстроить логическую цепочку рождения государства Россия через Русь и сказать, вот: здесь крестились, иго пережили, отсель шведам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 27.10.2017 (1)
" Ведь и при Союзе мы были, Ваньками родства не помнящими."
Всех не причисляйте к себе! Да, Историю переделывают сейчас каждый правитель под себя. Мединский инструмент в руках правителя.
     10:50 27.10.2017 (1)
-2
Если б обратили внимание на "пещерное мышление" или "спешенных" по "кругу", то да... Вы просто не понимаете сути из-за чего сыр-бор? Значит, Мы и сейчас такие Ваньки. Если существует какой процент посвящённых, и вы туда попали, то поздравляю Ник.Ник., вы образованный человек!
     10:56 27.10.2017 (1)
Завацкий! Когда то в детстве я услышал фразу Микеланджело: Беру камень и отсекаю лишнее."
С тех пор я беру информацию и отсекаю ложь!
     11:03 27.10.2017 (1)
-2
И что у вас в сухом остатке? Что президент в стране главный, с этим никто не спорит. Беда в том, что они меняются часто и быстро, а наука на месте как тот камень. С вами парировать, что камень в гору катить. Напишите стих, как Микеланджело мог бы помочь Сизифу.
     11:07 27.10.2017 (1)
Видимо мы где то недопоняли друг друга. Вове начихать на Россию и науку. У него другая задача, уничтожить и Россию, и науку России..
Вот про это я могу стих написать!
     11:13 27.10.2017 (1)
-2
Грубо, Николай, стань на место президента с академиком и сделай вот что... Подбрасываю идею по теме. Сосредоточьтесь и попробуйте заполнить анкету, как на человека, только страны Русь-Россия: пол, возраст, где родился-крестился и так далее, хотите национальность заполните. Получится, смело беритесь за работу!
     11:21 27.10.2017 (1)
Кто такой президент? Чиновник (выбранный) народом на определённое время. Я один из народа поэтому могу с полным правом обсуждать его.
Вам встречное предложение: В. В. Путин борется с экстремизмом и против фашизма. Вопрос: Почему секта Хабад Любавич свободно строит свои синагоги в России и проводит агитационную работу?
Разберётесь с этим, найдёте ответы на свои статьи!
     11:26 27.10.2017 (1)
-2
Если вы хотите до обеда успеть обсудить все мировые проблемы разом, всё в кучу и оптом, я против. Здесь статья за диссертацию. Что имеете сказать? Если нет, пока.
     11:32 27.10.2017 (1)
Уже давно доказано что все научные работы наших знаменитых людей из политики, полный плагиат.
Воры одним словом!
     11:36 27.10.2017 (1)
-2
Авторитетно. Давайте перекусим, чем бог послал, не возражаете? До встреч!
     11:41 27.10.2017 (1)
Не вопрос! Тем более у меня почти 7 вечера. Приятного аппетита!!!
     11:47 27.10.2017 (1)
-2
Ну вот, и поговорили: скоро пушка жахнет над Невой, полдень, 12. Разница у нас, однако.
     11:54 27.10.2017 (1)
Питерский? Лучше жахните 5. 11 17. А Дальний Восток поддержит!
     11:57 27.10.2017 (2)
Сначала поем.
     12:02 27.10.2017
-2
Мне один парень нравится с Востока, - Новиков зовут Александр Василич. Скоро ДР у него, вот написал ему признание между перепиской с Вами, все ошибки за ваш счёт - смотрите, проверяйте. Вот он-то пишет! Всю жизнь слушаю и разгадываю и не перестаю удивляться... - только вывесил: Ты по жизни меня вези
Реклама