Произведение «Но пасаран»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 460 +1
Дата:

Но пасаран

- Привет! Дайте хлебнуть, в натуре!  - прохрипел подбежавший к пивному ларьку щуплый мужичок помятой наружности.
-  На, хлебни! – сказал молодой парень, протянув подбежавшему свою кружку пива.
- От спасибо! – мужичок глубоко, на полкружки, хлебнул и сразу сомлел.
- Эээ, мужики, не то слово, как хорошо!  - продолжил. -  Прям, по сердцу ништяк прошёл! А вчера чё былооо! Нет слов! 
- Привет, Петрович!  Всё 23-е  не допразднуешь? – сказал второй, сосед молодого по покорёженному столу-американке, стоявшему возле пивного ларька. 
-  Привет, Митрич! Вчера пробки пережёг. Сам понимаешь. Имею право! – ответил Петрович, вытирая губы после очередного глотка, и продолжил.
- Вчера встаю. А по квартире запах – котлеты с чесночком,  аж слюнки текут! Выхожу на кухню – жена картошку на пюре мнет. «Встал, милый?» Встал, говорю, и не только я. Часа два гужевались пока до стола добрались. А там уже водочка  вся в поту. И так до ночи! Одного оливье, считай,  полтазика съели, да кастрюлю винегрета. Сервалат, опять же! Я   своей перед праздником премию подогнал, вот она и расстаралась. А как же! Имею право!

- Золотая у тебя жена, судя по всему! – с завистью сказал молодой.
- Это да! Она у меня во где! -  Петрович показал молодому свой маленький кулачок. – С ними по-другому нельзя. Разбалуешь, вмиг на шею сядут. Я чуть-што – сразу в глаз, и все дела.  Я такой!  … Не веришь? Вот, Митрич не даст соврать. Скажи! 
- Голая правда в чистом виде. -  усмехнувшись, ответил Митрич. – Может, сгоняешь за пузырьком-то? Чего на сухую почки портить?
- Нет проблем! Только у меня …. – и Петрович показал кукиш.
- Да, ладно, я угощаю! – сказал молодой, протягивая ему «пятерку».
- Вот это по-нашему! Я мигом. – обрадовался Петрович и бросился к магазину.

- С утра сосёте? – сказала крупная женщина с большой грудью, подходя к столику.
- Аааа, Петровна! – ответил ей Митрич. – Это мы разбегаемся на длинную дистанцию. А что? Имеем право.
- Ага! Значит, мой паразит уже отметился? Где он?! – воскликнула Петровна.  
-  А я знаю?  И денег у него нету.
- И не говори! Третий месяц не работает, сволочь такая! Дома жрать нечего. Одна картошка с капустой! А он всё туда же -  праздник. Ну, купила я бутылку, и что? Этот козёл в туалете свой пузырь заныкал и нырял за унитаз, пока не свалился рядом! 
- Значит, так! – продолжала Петровна. – Если этот алкаш явится, ты ему скажи, что пьяным пусть домой не показывается, башку оторву! Имею право!
С этими словами Петровна, не торопясь, пошла к магазину.
- Появится, передам! – вслед ей пообещал Митрич.

- Плакали мои денежки. – вздохнув, сказал молодой.
- Плохо ты Петровича знаешь! Он с Петровной уже двадцать с лишним лет воюет за свою мусчинскую свободу.
- Мужики! – донёсся из-за ларька сиплый шепот. – Моя скважина ушла?
- Ушла, ушла! Выходи уже! – смеясь, сказал Митрич и подмигнул молодому.
- Тогда наливай. – воскликнул Петрович, подскакивая к столику.
Разлили, выпили, крякнули, запили пивом и закурили.
- Как же ты со своей Петровной-то разминулся? – спросил молодой.
- Что ж я даром два года в полковой разведке прослужил что ли? Я врага за версту чую!  Но пасаран! –  улыбнувшись, ответил Петрович и поднял два пальца буквой «V».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 10.10.2017 (1)
Давно  не слышно было , Володя  ... 
Да уж ....что  делает водка ... 
     08:43 11.10.2017
Я жил на даче и почти ничего не писал! 
Спасибо, Вера! 
Реклама