Произведение «Сны.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Сны.

Сны.
 
Лукин проснулся среди ночи с колотящимся сердцем. И включил компьютер, чтобы отвлечься от тяжёлого сновидения. В углу экрана всплыло уведомление, - «Таня в сети». Если бы у Лукина было настроение и силы, он бы усмехнулся. Вчера, - Лукин глянул на часы, - да, вчера, он был на похоронах Татьяны. Наверное, кто-то из приблудных наследников добрался до дармового гаджета.
Обычно, если кажется что что-то не так, то так оно и есть. Во время похорон и после и до них, Лукин ощущал, что что-то не так. К телу его не допустили. Никакого прощания не было вообще. Ему сообщили по телефону, что Таня умерла, похороны завтра на Третьяковском кладбище, в 13.00. Всё. Когда он ринулся к Тане домой, то наткнулся на запертую дверь. Соседка сказала, что покойницу увезла какая-то погребальная контора.
Кладбище было большим и старым. Лукин пришёл заранее, но он не имел никаких ориентиров и когда нашёл, наконец, место погребения, то гроб уже опускали в могилу.
Начался дождь. Люди потянулись к кладбищенским воротам. Среди них предсказуемо не было ни одного знакомого лица. А не знакомые выглядели настолько безразлично, что Лукину не захотелось соваться под их раскрытые зонтики, чтобы спросить об обстоятельствах Таниной смерти.
Могильщики поспешно забрасывали гроб мокрой землёй. Лукин уронил на землю букет цветов и ушёл.
Таню он знал с их полусиротского детства. Определение «любовь» не укладывалось в их отношения. Их связывали крепчайшие узы дружбы, первый секс и взаимовыручка за гранью возможного. Но, уходя от её могилы, он не чувствовал утраты. Боль ещё не добралась по нервам до сердца.
Не вникая, Лукин проскользил глазами по каким-то письмам в почте и выключил компьютер. Ему хотелось выпить, но он знал, что Таня будет против. Вышел на балкон, закурил. В свете луны дым сигареты казался голубым.
Напротив, на садовой лавочке сидела женщина. Сейчас Лукин ощутил укол в сердце. Со спины, женщина была удивительно похожа на Таню.
Мёртвые спят в своих могилах и не встают никогда.
Он вернулся в комнату.
- Да знаю я, знаю, - сказал вслух.
Налил полстакана водки и выпил. Потом лёг спать и заснул.
Утром не произошло ничего особенного.
Просто ему не захотелось просыпаться.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама