Произведение «Vox terrae» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Произведения к празднику: День космических войск России
Автор:
Читатели: 597 +1
Дата:

Vox terrae

Я стоял на палубе корабля и наблюдал, как моя планета потемнела, отступая вдаль.
- Это, конечно, длинный путь - шепнул корабль мне на ухо.
Мои внутренности говорят, что произошел выход из гиперпространства, во время скачка я потерял контроль над чувствами, было ощущение, что я расплылся в пространстве, а теперь вновь собрался в одну точку. Что это может означать?
В огромном мониторе капитанской рубки блеснула вспышка, ослепляющая, но краткая. Альфа Центавра плывет в поле зрения, одна из трех звезд. Потребовалось всего несколько минут после нашего появления в реальном пространстве, чтобы Тэндзин смог выровняться относительно небесного экватора и продолжить двигаться вперед. Хотя где в космосе этот самый перед? Где верх? Где низ?  Продолжительный рев в динамиках исчезает, сменяясь треском обыкновенных помех радиоволны. Слышится голос. Голос бормочет невнятно, искаженный, словно пузырящийся из-под воды, затем внезапно проясняется.

«... и этот так называемый полет Тэндзина - это не только очередная научная глупость, но и прекрасный пример незаконно присвоенных ресурсов».
Это советник Лайтфут в прямом эфире, тот, который почти обезвредил нашу экспедицию. Десять тысяч инженеров, десять миллионов человеко-часов и более триллиона юаней в течение десяти лет. Были политические жертвы, финансовые жертвы, даже супружеская жертва. Я хотел бы позвонить, чтобы рассказать ему, насколько он ошибался, возможно, даже спросить, как он наслаждается своим новым сердцем. Но это было бы бессмысленно. Потребовалось бы четыре с половиной года, чтобы радио сигнал с нашей научной глупости добрался до станции на Земле, и столько же времени на обратный сигнал. Минуя ионосферу, радиоволны отправляется в космос, распространяясь там со скоростью света.
Как нам всем хотелось бы услышать реакцию старого пердуна  на наш отлет с Земли всего 4 дня назад, но для этого нам потребовалось бы ждать еще четыре года в этой точки пространства.
Телевизионное и радиовещание использует короткие и ультракороткие волны для связи с авиатранспортом, космическими спутниками и космическими зондами, удаленными на расстояние в миллионы километров от Земли.
На мониторе стала видна одна из звезд Зимнего треугольника. Небольшая белая звезда, одна из трех - Процион. Когда-то давно, в далеком детстве мой дед читал мне книгу почти забытого автора, которая называлась "Мятежный Процион". Я теперь вижу эту звезду воочию.
Я вращаю стрелку частот радиоволн отображаемых на мониторе, ловлю, пытаюсь уловить сигналы разума, когда-либо посланного в бесконечное пространство. Много болтовни и слишком много шума, чтобы распознать речь, но вдруг, как и в прошлый раз после гипер-скачка прозвучал отчетливый голос. Арджун Ананд дебютировал с синглом « Мы все его имя».
Я никогда не забуду первый раз, когда я услышал эту песню. Это было в мой последний день в академии в Королеве. Тогда мы сильно напились с друзьями. Старинная русская традиция, говорят еще со времен Ломоносова, хотя и дома еще в школе мы закатывали такие вечеринки, что приходилось соседям вызывать полицию. Юг КША всегда был демократичен в отношении молодежи, говорят это пошло еще с древних времен, когда европейские предки, впитали в себя традиции древнего давно ушедшего, еще до второго потопа, города Венеция. Во второй половине дня шел сильный дождь, и я поцеловал Машу на прощание. В тот момент мне уже одобрили заявку на участие в проекте Тэндзин, поданную еще год назад. Маша все поняла, ту ночь я буду помнить всегда. Наш корабль дрейфовал среди звезд, пролетая миллиарды звезд. Когда я впервые появился на борту, я знал, что мне нужна женщина, мать для моих будущих детей, с которой мы будем заселять наш новый дом, и поэтому среди пассажирок я инстинктивно искал ту, которая хоть немного была бы похожа на Машу. Пока мои поиски были тщетны. Время покажет.
Недавно обратил свой взор на одну девушку из команды. У нее на корабле был роман, все бы нечего, если бы они были одного ранга, но он был нашим капитаном, а Мария была сержантом. Наверное сейчас она уверена, что их связь была ошибкой, мимолетным влечением. На земле на это, ни кто, и не обратил бы внимания, а здесь все на виду, маленький мирок, должно быть пауки в банке, чувствуют нечто подобное. Многие из экипажа теперь называют ее шлюхой. За глаза конечно, но она знает. Мария прячется в своей каюте. Не могу понять, что в ней меня привлекло. Может имя?
Два дня назад, я был у нее. Мы говорили, как то откровенно, мне вдруг стало ее жалко, и я в ней почему-то увидел себя. Она смотрит в иллюминатор в сторону, где мерцает наше солнце, теперь такое далекое. Она мечтает.
В какой-то момент наши губы сплетаются в поцелуе. Все, что было до этого момента разрушено.
На ее глазах вдруг выступили слезы. Она... она поняла, что я чувствую! Она действительно поняла, почувствовала меня! Я почувствовал, как она прижалась ко мне, пока я соображал, мое тело отреагировало само. Легкая дрожь переросла в какой-то мандраж, и мне понадобилось собрать всю волю в кулак, чтобы подавить предательское дрожание тела.
Ту ночь мы провели вместе. Теперь я не знаю, что будет дальше, но она мне нравится. Время покажет.

Видна Альфа Креста, в редком эфире полный чувств слышан безудержный голос.
«...америка ликует. Наконец-то правительство подписала мирный договор с Китаем. Тайваньский договор положил конец бессмысленной и еще в начале проигранной войне».
Завершение китайско-американской войны с подписанием Тайваньского договора. Я хорошо помню этот день, хотя остальная часть воспоминаний начальной школы, размыта. Мои родители позволили мне задержаться допоздна у друга, когда они и все остальные по соседству танцевали на улицах до рассвета. Война всем осточертела! Люди веселились! Китай проявил благородство и штаты не потеряли ни одной своей территории, хотя я думаю китайцы хорошо понимали, что Америка добьет себя сама, так и вышло. Пять или семь лет второй гражданской войны, в разных штатах все шло по-разному, единственное что мои родители смогли сделать это вовремя уехать на юг. Конфедерация появилась стремительно, также стремительно установила свою власть на юге, и смогла обеспечить безопасность для людей. Говорят это стоило многих жертв, особенно среди цветных, но об этом не вспоминают.  Я скучаю по Земле - хотя нет, я скучаю по маме. Ее лицо исчезает, по утру как я просыпаюсь с испаренной на лбу. Во сне я вижу как углы ее глаз морщились, когда она улыбалась! Говорят, что сны черно-белы, но я отчетливо вижу какой цвет у ее любимой блузки! Как она поет для настроения, занимаясь домашней работой.

Море красного песка горит под солнцем Поллукса, но образцы почвы забираются под звуки оперы Кайи Саариахо «Любовь издалека», прерываемые новостями о том, что китайские войска пересекли Амур. Президент Аргентины убеждает нацию, что союз не намерен вовлекать Америку в то, что на самом деле является пограничным конфликтом. Я знаю, что это была провокация бывших США, желающих втянуть Россию в войну на своей стороне, хотя в то время я  еще был в утробе, но в университете нам это хорошо разъясняли.
Поллукс - мертвое место, интенсивное белое тепло, обуглившее все, что могло стать жизнеспособной планетой в бесплодные куски обычных металлов.
Очень распространенные металлы. Если честно мне гораздо интереснее было узнать, что первый истинный интеллект стал самосознанием в Токийском технологическом институте, хотя дискуссия о том, что именно составляет машинный интеллект, будет продолжаться вплоть до сегодняшнего дня. Во многих странах был принят ортодоксальный закон о творении, запрещающий, что-либо подобное. Гипотеза «Зловещая долина», согласно которой робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек, вызывает неприязнь и отвращение у людей.

Мчатся световые годы. Во время короткой остановки в системе Денеб я поймал одно из телевизионных шоу прошлого Ugly Americans, Келли в очередной раз заставила Марка заняться с ней сексом, и Марк не понимает на кой хрен ему это надо.
Две большие башни Тэндзина светят в километре от нас, но я их почти не замечаю, мне кажется, что я где-то за городом на пикнике, а там моячет небоскреб. Мы возвращаемся в базовый лагерь вдоль скалистых берегов планеты Драгма IV и разводим костер из коряг валяющихся на берегу моря, а может озера, планета больше земли в три раза, хотя атмосфера по всем показателям близка к земной. Впервые за три месяца полета мы на природе, пусть, чужой не изведанной, но природе, ведь все в мире от Бога, и все сотворено им. А Бог везде един, как бы его не называли, наш Бог. В приемниках играла музыка. Это первая межзвездная пляжная вечеринка в истории. Музыка ... интересная, старая сейчас такую не пишут. Blink 182. Jay-Z. ТСХ. DMX. Eiffel 65. Названия групп больше похожи на операционные системы древних компьютеров, чем на музыкальные коллективы.
Кто бы мог подумать, что в кобальтовом небе Драгмы будут летать драконы, почти такие же, как их представляли в древних сказках и анимации. Хотя, насколько мы поняли, ни один из них не может дышать огнем. Тем не менее мы наблюдаем за ними с безопасного расстояния. Исследование космоса - это тяжелая работа, и мы должны ей гордиться.
«Здесь есть драконы», - пишу жирным шрифтом на официальной звездной карте.

Обнаружили, что существует гиперпространственная  болезнь, сродни морской, когда капеллан  отец Иоан после очередного скачка стал странно себя вести. Его поместили в лазарет под охрану, чтобы он не повредил себе, его разум помутился, он все еще был там, в гиперпространстве пойман в этом странном месте, которое никто не понимал, но в который, как ожидалось, могут пересекаться противоположные друг от друга точки вселенной. Его руки тряслись, речь его была невнятной и сумбурной.

В глубоких лесах Ру системы Шаула  есть светлячки, но разница между ними и их ближайшими родственниками на Земле - это, по словам нашего биолога Надира, то же самое, что сравнивать две капли воды или снежинки. Тысяча мерцающих организмов танцуют между деревьями, тысячи длинных теней разгораются, сменяются, исчезают в одно мгновение и разворачиваются в другом направлении.
Был холодный вечер. 
Мы с Марией прошли в сопровождении экипажа вглубь леса похожего на гигантскую траву, чтобы начать церемонию, в подготовленном лагере. Вскоре к нам присоединились пять или шесть других пар.
Мы люди и мы должны распространиться, пропустить себя через галактику, как лодки на поверхности озера, только вместо того, чтобы соединять берег с берегом, мы должны связать будущее с прошлым. Мы должны жить, а что есть жизнь как не череда рождений и смертей. Мы умрем, но наши дети останутся, и в них будет частичка нас.
На короткое время в мире населенном драконами мы остались вместе. Наша любовь была легкой. Это было единственное тепло в этом забытом месте. И мы решили, что теперь будем вместе всегда.
Полусумасшедший отец Иоан вел церемонию.
- Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть мужем этой Марии, которую видишь перед собой?
Мой ответ не заставил себя долго ждать.
- Да!
- Не связан ли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама