Произведение «Зеркально-бирюзовое озеро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Зеркально-бирюзовое озеро

Тайный уголок загадочной природы как будто спрятался на краешке планеты, а может, затаился в ее глубинке. Этот уголок загадочной природы, будто островок в огромном океане одной планеты.

На этом загадочно-таинственном островке природы, что создан в укромном краешке планеты, хранятся лазурные воды озера, которые стерегут величавые горы, что покрыты зеленой пушистой хвоей  с багряно-золотой пропалиной листьев пузато-резных. А над горами синеет лазурью огромное и, казалось бы, бескрайнее небо озаренное улыбкой золотого солнца, которое играет острыми стрелами лучей на волнах лазурного озера. 

А в прозрачно-лазурных водах озера отражаются пушистые облака, что по небу плывут лодочками или бегут сказочными немыми зверьками. 

Взглянешь, с берегов зеркально-прозрачного озера на небо и вдруг возникнет вопрос: "Куда же плывут облака? Куда же торопятся они?" Но только ответа не будет на эти вопросы. Ведь немы облака, что проплывают над укромным местечком природы. Остается лишь наблюдать за течением облаков пушисто-кудрявых и догадываться, куда спешат облака.

Но пока мы будем теряться, в догадках течения лодочек-облаков они не будут на месте стоять. Они лишь на миг остановятся, сказочными зверьками облаков на синих небесных просторах на себя любуясь в отражении зеркала бирюзовых вод озера.

- Ой, медвежонок, смотри мы с тобой по бирюзовым волнам бежим - сказал весело зайчик

- Точно, мы в прозрачных водах озера с тобою отражаемся как в зеркале - ответил медвежонок

- Смотри-ка за нами волк бежит и медленно шагает верблюд - ответил зайчик

- Смотрите, догоним мы вас - сказал волк...

продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/zerkalno-biriuzovoe-ozero_9042.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама