Произведение «Мессандара. Мир моей мечты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: МессандараНикэСказочный мир
Сборник: Таинственная вселенная
Автор:
Читатели: 465 +1
Дата:
Произведение «Мессандара. Мир моей мечты» участник на «Конкурс «Книга мечты»»
08.11.2017
«Домик в лесу»

Мессандара. Мир моей мечты

 Об этом заброшенном доме давно ходили нехорошие слухи. Говорили,что его хозяин убил свою жену и изуродовал двух своих очаровательных дочек, которые после этого, выждав момент, воткнули ему в грудь здоровенный нож; с тех пор его неуёмный призрак каждую ночь зажигает в доме свет и ищет своих жену и детей.
 Я же, конечно, не верил этим слухам, но, к своему удивлению, видел по ночам зажжённый в окнах свет. Теперь пришло время развеять мистические слухи об этом месте.
 На дворе кромешная тьма, даже луну и звёзды скрыли густые тучи. Я стою около того самого дома с зажжённым лучевым фонариком и медленно приближаюсь к двери, открываю её, в помещении всё запылёно и разрушено, как никак 200 лет никем не тронуто. Пока ничего мистического не происходит.
 Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, опасаясь оступиться и провалиться в ветхие ступени.
 Открываю прямостоящую дверь, но ничего загадочного также не обнаруживаю, кроме двух картин, выглядящих свеженаписанными, на одной из них портрет мужчины в профиль на фоне голубого неба, а на другой - летний зелёный пейзаж. Приблизившись к портрету, я стал задумываться - не он ли тот самый хозяин дома. Вдруг пол затрясся, дверь, в которую я вошёл, захлопнулась и всё заполыхало огнём, да так, что я зажмурил глаза, а когда, через некоторое время, открыл, то ничего не было, абсолютно пустая запылённая комната, по среди которой открытый люк в полу.
 Спустившись вниз, в дальнем углу затрясся сундук, а приблизившись к нему, крышка отворилась и смрадом доносило из его недр.
 Мне было жутко приблизиться к нему ещё хоть на дюйм, но сзади послышался скрип полов, я обернулся и на меня понеслось с бешеной скоростью существо, очертаниями напоминающее скелет парящий в воздухе. Я быстро попятился назад и, оступившись, провалился в сундук.

 До конца не осознав, что произошло, я упал спиной на твёрдую землю, которая была как камень. Небо было чёрным.
 Я поднялся, чтобы оглядеться. Оказалось, что меня окутывает тьма со всех сторон и лишь в мутном отблеске бледной луны отражаются очертания высоченных деревьев, окружающих меня.
 Мне ничего не оставалось, кроме как искать дорогу во мраке и пытаться выбраться из чащи.
 Наконец мутный блеск луны освятил высокую башню и я наткнулся на её вход.
 Открыв дверь и войдя внутрь, зажёгся свет и освятил даже самые мрачные уголки помещения. Снаружи башня показалась мне узковата, но внутри оказалось довольно просторно. По углам и вдоль стен располагаются книжные шкафы и местами письменные столы со стульями. На невысоком потолке висят роскошные свечные люстры. По среди длинного коридора в воздухе, если так можно выразиться, болтается, испуская синюю энергию, прозрачный шар.
 Дойдя до волшебного предмета, меня сильно соблазнило коснуться его и тут как-будто бы пространство открыло секретную дверь и меня в неё насильно засосало, но всё происходило настолько быстро, что одна локация просто сменилась другой.
 На этот раз я оказался в маленьком помещении около небольшого столика, на котором стояла чёрная пирамидка, до которой я рискнул дотронуться, и, через мгновение, вещица начала сменять прежний оттенок на белый и всё, что я вижу, начало распадаться и испаряться.
 Глаза стали закрываться и я окунулся в глубокий сон.
 Мне показалось, что прошло всего лишь мгновение и, открыв глаза, я обнаружил, что лежу на густой зелёной траве, слышу пернатые серенады и вижу яркие летние цвета.
 Башни нигде не видно, зато предо мною стоит старенький, потрёпанный временем, деревянный домик.
 Внутри оказалось очень уютно, что я даже и не подумав, что домик может кому-то ещё принадлежать, начал в нём хозяйничать.

 Проходит время и этот дом становится моей заветной мечтой, никто меня в нём не тревожил и жил я, практически, нм в чём не нуждаясь.
 От путников, натыкающихся на мою хижину, я узнал, что этот мир называется Мессандара (с ударением на третий слог), что значит мечта.
 Прожив здесь всю свою жизнь, я понял, что так оно и есть.
 Правда, нередко случается мне тосковать по родному краю. Но ничего! Я всё ещё надеюсь, что однажды мне удастся вернуться к своим родным хотя бы ненадолго и разгадать, наконец, загадку заброшенного дома.

(Улан-Удэ, дом.
11 октября 2017)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама