Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Можно ли стать крошечной?
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Элина
Баллы: 9
Читатели: 30
Внесено на сайт: 21:55 12.10.2017
Действия:
«Изображение»

Можно ли стать крошечной?

Одна самая обычная  двадцатитрехлетняя  жительница города задумалась на  наивную тему: «можно ли сидеть на настоящем цветке, быть крошечной»…
Она не фантазерка, но почему-то ее это очень заинтересовало.  Неинтересно обсуждать с другими, самой обдумывать лучше.
В конце концов   Натали  стала представлять себя крошечной, в 10 сантиметров ростом, с крылышками феи, и при этом в своей одежде – открытом платье с синими каймами.
Иногда бывают дни, когда желания исполняются. Но исполняются на один день.  Сначала Натали не желала, а потом захотелось ей быть крошечной, сидеть на цветке, под тенью листьев, смотреть близко на божьих коровок и жуков, мыться в утренней росе. От птиц всегда найдется спасение – в укромных местах, кошки тоже не загрызут.
Вот такая странная мечта у Натали.

Сегодня исполнилось ее желание, хоть день обычный. Желание исполнилось не сказочно. Просто только  тогда  в воздухе витает  особая энергия, которая имела функцию, понимаемую по-разному: в первом варианте –  измерение и пропорцианальности в мире;  большое уменьшалось, а малое увеличивалось. Во втором варианте – уменьшала всякое. Энергия была в потоке воздуха, в нее попадали не все. Ее действие имело срок – с девяти  утра до одиннадцати вечера.  Редкое явление!
Натали в чудной денек вышла погулять одна, одела свое любимое платье. Идет, довольная. Когда случайно вошла в теплый поток воздуха, почувствовала боль в ногах и руках;  глаза на миг видят мутно. Платье развевается.
После пяти минут Натали пошла дальше и замечает – вокруг все огромное, деревья до неба… 
Подошла к зарослям ромашек – а те высотой в метр. Головки цветов размером с сиденье табурета. Она в шоке. Скоро поняла. Начала думать, как могло такое произойти.
В траве валяется журнал. Натали глянула на первую страницу, а там новость: «7 июня в воздухе непонятная радиация. Она то ли сдвигает измерения, то ли уменьшает рост всего. Радиация или просто энергия «клубком»  на некоторых улицах». Натали удивилась.   Откинула журнал, тронула ромашку за тугой стебель. Села на землю и задумалась…
Натали живет в красивом районе, заросшем, с множеством лесопарков.  В зарослях, где скрылась бедная Натали, много божьих коровок, светлячков, стрекоз и улиток.
Спустя час она нашла крылья засохшей бабочки и прицепила сзади на платье. Они заблестели ярко. Натали ощутила себя феей.
День сегодня выдался солнечным, жарким в меру. Скоро крошечная «фея» влезла на ромашку, села на мягкую желтую серединку и расправила волосы.  К ней подлетела божья коровка,  которая  для Натали размером с лавочку.  Девушка прижалась к ней – та твердая и прохладная. Насекомое не улетает с цветка.
Натали не хочется отсюда уходить. Скоро прошел человек. Теперь человек кажется огромным и страшным.
Ближе к вечеру вспомнился дом, спальня, знакомые, институт. Теперь страшно быть крошечной. Божья коровка сидит рядом, как домашнее животное, - Наверное, привыкла, - думает Натали.
Пришлось остаться на ромашке, а то очень страшно. Уснула быстро.
Под утро аккуратно слезла на теплую землю.
Вот просыпается Натали. Вокруг все как обычно- ромашки низкие, деревья высокие. Натали поняла: она снова  нормального роста. Энергия рассеялась. Побыла крошечной раз и больше не будет. Как сон! А может, сон и есть?   Ей приятно думать, что не сон. Идет домой с мыслью о произошедшем.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Анна Магасумова      21:43 03.11.2017 (1)
Оригинально! Сказочно!
Элина      21:48 03.11.2017
Спасибо!
Жорэс Де Кобордо      11:24 13.10.2017 (1)
Очень интересно.
Необычная мечта, но наверно может случиться и такое.
Действительно, в мечтах всё великолепно, а на деле иногда бывает и опасно...
Элина      19:19 13.10.2017
Да, опасно бывает...