Произведение «Книга 3. Есть у Революции начало» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосроманинопланетный разум
Автор:
Читатели: 800 +1
Дата:
Предисловие:
Как оказалось, путешествие во времени не такая простая штука, даже если оно только виртуальное. Как получить славу революционера, не увеличив число жертв от братоубийственной гражданской войны? Дружба с Лениным и Сталиным, только первый шаг на сложном и опасном пути к власти над всем миром.

Книга 3. Есть у Революции начало

Революция всегда говорит о том, что власть имеющие не исполнили своего назначения.
Николай Александрович Бердяев

1. В ожидании царских милостей.

- Василий, - почти ласково, совсем не по уставу, обратился ко мне Алексей Алексеевич Брусилов,
- Или тебя вашим прозванием величать, - пряча озорную улыбку в пшеничного цвета усах, ещё мягче проговорил он.
- Я то ничего, можно сказать привык, но как государю, к тебе и другим летчицам, обращаться?
Он хохотнул в кулак,
- Позывной «Кися», «Рыся», «Драгун», «Юла», …!?
- Кто там ещё у вас водится?
- Опасаюсь, что самодержец не выдержит перечисления кличек награждённых и рассмеётся, - отошли по коридору и присели в роскошные, но не очень удобные, кресла.
- Ты бы придумал как-то торжественнее, поприличнее, перечислить состав награждённых.
- Без ваших кошачьих кличек.
- Понимаю, что тайна участников обязательна, но ведь и государственные отличия не шуточные вручаются.
- Сегодня в Могилёве, Ставка утвердит награждаемых, а завтра вечером в Царскосельском дворце торжественное вручение.
- Сами же просили побыстрее всё закончить и отпустить вас... - полувопросительно, сообщил мне о планах верховного командования.
- Ты уж позаботься, чтобы не пришлось только по псевдонимам героев обзывать, - укоризненно склонил голову,
- Где же видано, орлам, клички давать.
- Поговори там, со своим руководством..., - почти просительно закончил генерал-адъютант, крепко пожимая мою пацанскую ладошку  на прощание.
Клятвенно пообещал сделать всё возможное, а пока, как и договаривались, оставил только полётные позывные бывших курсанток с описанием их вклада в успех операции.
Ясно, что командованию и русской контрразведке, очень хочется определить конкретных лиц, имена и фамилии тех, кто участвовал в авиационных боях. Слишком необычные способности показали усовершенствованные самолёты. Оружие, которое они использовали, вообще не имеет аналогов в этом мире. Особо интересовали военных вакуумные бомбы и напалмовые кассетные контейнеры. Меня уже двое молодых унтер - офицеров, как бы случайно, откровенно расспрашивали,
- Чем только снаряжаете ваши бомбочки, что так славно горят на любой поверхности.
- Хотеть всё знать, не вредно, - улыбнулся про себя,
- Вредно не хотеть.
- Надо ещё раз предупредить девочек о сохранении тайны и готовиться  к расставанию с ними.
Говоря военным языком, к демобилизации. Сейчас они должны быть перевезены на место, где прошло всё обучение.

    Четыре гигантских транспортных самолёта, издалека очень схожие с творением Игоря Сикорского, «Илья Муромец», быстро доставили измотавшихся лётчиц на учебную базу в казахстанские степи. Массированная бомбёжка позиций австро-венгерских и немецких войск, на направлении Брусиловского прорыва, закончилась успешно. Потеряли два лёгких самолёта и четырёх девушек ранеными. Все пострадавшие, - трое лежачих и одна ходячая, - цесаревна Мария с загипсованной рукой, также погрузились в просторные фюзеляжи самолётов - трансформеров. Только высоко над землёй, очертания аэропланов заметно менялись. Уменьшалась носовая обтекаемость за счёт незаметного выдвижения - заострения, носовой части. Верхние крылья биплана разворачивались вдоль корпуса, а нижние меняли свою стреловидность, что позволяло развивать крейсерскую скорость до восьмисот пятидесяти километров в час.
Остальные, восемь транспортников, развозили разобранные боевые самолёты, вспомогательный персонал и роту экзотичных темнокожих охранников, по районам их постоянной дислокации. Солдаты оцепления авиабазы, как непосредственно соприкасающиеся с населением бойцы, непременно должны иметь необыкновенный и загадочный вид, - негры, китайцы, индийцы. Этим решал две цели, - напускал покров таинственности на наше подразделение и проверял зомби-бойцов в выполнении будущих важных задач. Новые точки концентрации боевой силы давно готовились на дальнем востоке, в самой северной нашей базе, - «Баклан». Благо, что закрытая территория на севере Охотского моря, удалённая от всякой цивилизации, сразу осваивалась с прицелом на военное использование.  
- Наши девочки - лётчицы, прилетели в палаточный лагерь, в двенадцать ночи, - сообщили мне по новой, секретной радиосвязи. Дал разрешение, отдыхать им до десяти часов утра. Хорошо перекусившие в полёте молодые авиаторши, крепко и спокойно заснули, впервые за последние сутки без грохота моторов. Начальству, сообщившему мне эту новость, спать не дал. Приказал командирам и организаторам военной операции, подготовить разбор каждого вылета, выявить недостатки и достижения каждой девушки - пилота, уже к обеду. Несколько раз связывался, интересовался, давая понять важность их сложной миссии, одновременно проверяя работу новой радио-техники.  Критический анализ недочётов и выявление ошибок крайне необходимы лично мне, для предстоящего, массированного  военного  присутствия в Индокитае. Да и непосредственное командование, должно учиться на ошибках. Слишком масштабные планы строил по дальнейшему использованию специалисток, обученных в практических условиях фронта.


Вачиравудх, - тридцати четырёх летний король Сиама, давно созрел для нашей помощи в любых формах. Поначалу, он страшно боялся вызвать неудовольствие британских «друзей». Бунт против колонизаторов, дело не шуточное, его понять можно. Первоначальные колебания и нерешительность, из опасения мести британцев, полностью растаяли, после предоставления ему нескольких секретных документов МИ - 6. В этих руководствах, подробно расписывались рекомендуемые подрывные действия для агентуры влияния англичан. Король неплохо знал британскую двуличность, так как учился в Кембридже. Англичане первые догадались гордиться беспринципностью своей политики, что прямо декларировали:
- «Britain has no eternal friends or enemies; but permanent interests - Мы не имеем постоянных врагов или друзей, но имеем постоянно меняющиеся интересы». (Впервые фраза прозвучала из уст Премьер министра Великобритании лорда Палмерстона в 1856 году)
Король Сиама нисколько не удивился, что главной целью (Secret Intelligence Service, SIS), MИ-6, поставлено свержение королевской власти династии Чакрабон. Его государство, оставалось единственным в Индокитае, неподконтрольным никому из стран - колонизаторов. Его отец приложил немалые усилия, в попытках спасти страну от прямого захвата. Он успешно лавировал между интересами европейских захватчиков, сталкивая конкурентов между собой. Но рано или поздно, при такой пассивной политике, развал королевства был неминуем.  
Собственно, против истины я совершенно не погрешил. Другое дело, что подобные планы, реально появятся у англичан только в тысяча девятьсот девятнадцатом году. После завершения первой мировой войны. Практически, начнут воплощаться в жизнь, в двадцать втором. Только в тридцать втором году, во время общего кризиса капиталистической системы, королевская династия будет окончательно свергнута и Сиам перестанет существовать.
Скачал всю необходимую информацию из интернета.  Документы выглядели абсолютно подлинными, что подтвердилось предсказанными в них перестановками в ближайших правительствах доминионов Великобритании. Сбывшиеся прогнозы совершенно невинных событий общественной жизни в Северном Борнео, Малайзии и соседней Бирме, придали непререкаемый авторитет любому слову и намёку, исходящему от контрразведки царской России. Именно её представителем и  тайным посланником Николая второго, назвался, при нашем первом знакомстве. Очень удачная легенда моего внедрения, объяснявшая мой явно отроческий возраст, не принятый в подобного рода подковёрных делах. Главное условие русской помощи, - строжайшая тайна, ведь король Англии и Николай второй двоюродные братья, к тому же очень похожие друг на друга. Естественно, в целях конспирации, вся информация передавалась через меня или через симпатичную, Екатерину Ивановну Десницкую (Чакрабон), - жену родного брата правящего короля. Тридцатилетняя участница русско-японской войны приняла обязанность связной, с особым  энтузиазмом. Наконец-то она почувствовала свою необходимость, в чужой ей, придворной жизни. Королевское семейство, окончательно признало её своею. Произошли серьёзные изменения в статусе их, опального ранее, брака. Сын Чула, восьми лет от роду, получил право наследовать корону. Теперь, можно серьёзно надеяться, что семейный союз с принцем не распадётся в тысяча девятьсот девятнадцатом году, как случилось в реальной жизни.


Екатерина, женщина боевая, в прямом смысле этого слова. Трижды награждена за японскую компанию, в том числе георгиевским крестом. Советовался с ней по способам сокрытия участия России в делах Индокитая. Именно она придумала идею международных добровольческих сил, по примеру Ивана Васильевича Турчанинова, бывшего русского гвардейского офицера. Он, с  серебряной медалью окончил Николаевскую Академию Генерального штаба, участник венгерской кампании и Крымской войны. Иван Васильевич через два месяца после начала гражданской войны в США, стал командиром девятнадцатого Иллинойского волонтерского полка и, благодаря своим профессиональным качествам, смог высоко поднять уровень боеспособности вверенного ему подразделения. Вскоре он стал командиром восьмой бригады дивизии Митчелла, где он также показал себя с самой лучшей стороны.
- Почему бы русские и иностранные добровольцы - волонтёры, не могли принять участие в освобождении угнетённых колоний Индокитая? - с хитрым прищуром спросила меня Екатерина Ивановна.
Мои намерения, исключить русских вообще, во избежании нездоровых обвинений, показались ей глупыми.  
– Да как же, война за свободу, может обойтись без российских добровольцев!? - искренне недоумевая, всплеснула руками,
- Скорее англосаксы заподозрят неладное, если на близком нам востоке, совершенно не окажется  россиян.
Десницкая - Чакрабон, лично сочинила несколько набросков статей для разжигания антиколониальных настроений в мире. У меня уже были знакомые журналисты во Франции, Швейцарии, Америке и даже Германии, услугами которых пользовался для целей создания необходимого общественного мнения.
Например, для комплектования авиаполка, объявил специальный финансовый фонд, собирающий средства по всему миру. Огромную роль в пропаганде патриотического начинания, оказали журналисты, как проплаченные, так и искренне поверившие в красивую легенду. Благодаря газетной шумихе, никто не знал точной суммы, собранной анонимно. Деньги были смехотворно малыми, но журналисты убеждали всех в обратном. Точно так же, по всему  миру, давались объявления о наборе девочек в отряд будущих военных авиаторов. Конечно, хватило и своих желающих.  Но сам факт возможного присутствия иностранок, придал частному боестолкновению русских и немцев, в рамках первой мировой войны, статус  международно одобряемого. Сами же журналисты, придумали объяснение странному подбору кадров,
- Женщины, а особенно молоденькие девочки..., - сделали они глубокомысленный вывод,
- ...Дамы вообще, более послушны и исполнительны чем мужчины.
- От девушек легче добиться сохранения тайны¸ запугав, или даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама