Произведение «ВОТ И НАОРАЛИ!..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 410 +1
Дата:
«Херсонес Таврический»
Древнейший театр под открытым небом, где горожане смотрели представления.

ВОТ И НАОРАЛИ!..

Севастополь. Античный проспект. В пяти минутах ходьбы – Черное море, точнее, его часть – бухта «Омега». То и дело с той стороны долетают до меня сильные порывы ветра, приносящие характерный запах водорослей и глухой гул бьющихся о берег волн.

Слева, из-за куста слышу два мужских голоса: офисный планктон, очевидно, вышел покурить. По характерному говору понимаю, что голоса принадлежат украинцам. Тема разговора, как понимаю, для них по-прежнему актуальна.

— Когда русские чем-то были недовольны и возмущались, то как мы, украинцы, на это реагировали?


После секундной паузы другой мужчина ответил:

— Незатейливо орали: «Не нравится? До свидания!»

Первый мужчина подхватил:

— Вот именно! Наглея, еще и добавляли: «Берите билет в один конец – чемодан, вокзал, Россия». Ну и… наорали на свою голову: Крым-то стал не нашим.

Второй мужчина уточнил:

— По правде-то говоря, и не мог быть украинским.

— Не согласен! Если бы мы так не наглели и учитывали интересы русского большинства в Крыму, то все могло бы сложиться иначе.

— Возможно, но случилось то, что случилось.

— Благодаря киевским националистам, - подытожил первый мужчина.

Украинские голоса затихли. Значит, офисный планктон, докурив сигареты, ушел.

Кстати, в Севастополе я не слышал украинской речи: все говорят по-русски. Как, впрочем, и в Крыму.

Севастополь, октябрь 2017.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 17.10.2017 (1)
1
А у нас в Севастополе  и не говорили по- украински. Всегда только по- русски. И жили мы дружно...нда...
     19:58 17.10.2017
1
Спасибо за уточнение. Мне не довелось знать, как было тогда, поэтому и обратил внимание на то, что сейчас.
     16:34 17.10.2017 (1)
2
Оказывается, и украинцы могут объективно и здраво мыслить.
     16:45 17.10.2017 (1)
2
Привет!
А чем украинцы хуже русских?
Почему им отказываешь в здравом уме?
     16:52 17.10.2017 (1)
2
Натка, ты меня не так поняла.
     17:00 17.10.2017 (1)
2
А как должна была понять?
     17:03 17.10.2017 (1)
2
Имела в виду киевских политиканов,
для которых, вопреки здравому смыслу,
нет опаснее врага, чем москали клятые.
     17:05 17.10.2017 (2)
2
На дурачье, которого и у нас хватает
не стоит обращать внимание
     17:16 17.10.2017
НАСЧЕТ РОССИЙСКОГО ДУРАЧЬЯ - ЭТО ТОЧНО. РЕСПЕКТ ТЕБЕ, НАТКА.
     17:07 17.10.2017
1
Угу!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама