Произведение «Благодарственное письмо.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 582 +1
Дата:
Предисловие:

Благодарственное письмо.

                                           Уважаемый Владимир Борисович!

     Пишу Вам, чтобы от всей души поблагодарить за пенсионную реформу, которую депутаты утвердили с Вашей подачи. Наконец мне пришла добавка к моей пенсии в размере 143 грн. 90 коп. Теперь, по традиции, можно сбегать в магазин и купить на эти деньги две бутылки водки и отметить с друзьями это замечательное событие. 

     Впрочем, на две бутылки, пожалуй не хватит. Ведь с этих денег надо будет ещё платить коммуналку, так как моя субсидия будет сокращена из-за этой «добавки». 
А ещё вместо водки, которая так подорожала, что я только смотрю на ценники в магазине, я могу теперь скопить на ремонт своего зуба. В районной стоматологической поликлинике, правда, не нашлось рентген аппарата, чтобы сделать панорамный  снимок, и мне токую же сумму, как мне вы добавили, пришлось заплатить в частной фирме. Но, врач-стоматолог в моей стоматологии отказалась его реставрировать, а в частной мне «загадали» 900 грн. Так, что с вашей добавкой мне будет легче собрать такую сумму, и я смогу через погода отремонтировать его, и буду рад, если другие зубы не развалятся. 

      Это только ремонт зубов. Что говорить о имплантантах? На них пенсионеру, с такой добавкой к пенсии, не собрать за всю жизнь. 

     Выходя на пенсию и имея трудовой стаж 41 год, я рассчитывал, что буду, если не безбедно, то хотя бы на минимальном уровне обеспечения в старости. И это было так.  Эквивалент 150 долларов США, которые составил размер моей пенсии, позволял «вписаться» в пресловутые 5 долларов в день, разделяющих меня от порога нищеты по нормам ООН. «Злочинна влада» Януковича за время своего правления добавила мне к моей пенсии ещё 30 долларов и 2014 год я встречал с пенсией эквивалентной 180 долларов США. При средней пенсии в Украине к концу 2013 года в 170 долларов США я мог чувствовать себя вполне комфортно. До сегодняшнего дня моя пенсия по курсу НБУ была 60.5 долларов. Сегодня с получил ещё 5.4 доллара, и совокупно теперь имею 65.9 долларов США. Низкий поклон вам за вашу заботу.

     А ещё спасибо вам за «автоматическую индексацию пенсий». Интересно, смущает вас тот факт, что очередной «индексации пенсий» нам ждать два года? Впрочем, похоже, не смущает. Ведь предыдущей индексации мы ждали тоже два года. Наверное, так принято при нынешней власти. Странно, что «индексации» зарплат были в стране на уровне 100 процентов, а пенсий на 3-4%. Силовики, чиновники и директора государственных предприятий подняли себе зарплаты в 10-100 раз. И при этом эти чиновники и директора ещё имеют возможность безнаказанно воровать под прикрытием Министров Вашего Правительства и депутатов Рады. Впрочем, что тут странного. Где ж теперь взять денег для пенсионеров. Скажите, а кто вас надоумил, что индексацию надо проводить только на 50% от уровня инфляции? Так можно наши пенсии вообще сделать стремящимися к нулю.  Только в этом году инфляция съест  всю вашу добавку с потрохами. А впереди ещё два года без индексации. В общем, бред какой-то. Интересно, понимаете ли вы это, и не стыдно ли вам?

     И ещё один вопрос. Правда, уже не в виде благодарности. Ю.Тимошенко, в бытность своего Премьерства, решила помочь пенсионерам содержать нетрудоспособных людей. Она добавила всем пенсионерам, имеющим на содержании нетрудоспособных людей 150 грн (на тот момент - 30 $) к пенсии.  Сегодня, спустя более 10 лет, эта надбавка выглядит просто смешной, так как правительство просто «забыло» о её индексации.

     Поймите, дорогой для меня Премьер-Министр! Добавка мне к пенсии 143 грн. 90 коп. просто унижает меня. Более того, она делает меня ещё беднее. Почему? Поясню. Я уже давно вынужден побираться, оформляя для своей семьи пособие для малообеспеченных. Так, что эту сумму просто вычтут из размера пособия, одновременно, лишив меня чисти субсидии на коммунальные услуги. Кстати, замораживание уровня прожиточного минимума в размере 1700 грн при росте минимальной зарплаты до 3200 грн. и соответствующего витка инфляции, только приводит к тому, что о новых вещах для детей я забыл уже  давно, как и о походах в театр, кино на концерты. Тут бы просто прокормить их. Да молиться, чтобы здоровье не подкачало. Так, как лечиться в наших больницах пенсионеру не по карману.

     До принятия «пенсионной реформы» у меня ещё была надежда на то, что власть будет заботиться о людях. Теперь мне становится ясно, что и предполагаемая Вами медицинская реформа буде точно таким же дерьмом, как и пенсионная. Сколько я не задаю вопросов о том, где можно будет поставить фотополимерную пломбу бесплатно, ответ один: молчание. Никто из врачей, особенно первичного звена, понятия не имеет, что перед назначением антибиотика необходимо пациенту сделать анализ, и определить какой из них будет эффективным. Кстати, чтобы купить большинство антибиотиков, той добавки, что вы мне прислали, вряд ли хватит. В общем, как говорил великий Комбинатор, остаётся одно – пропадать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 31.10.2017 (1)

 В России у человека всю жизнь  проработавшего рабочим или уборщицей, даже инженером, пенсия варьируется

от 7 до 15 тысяч рублей.  Это с повышениями.   У судей  пенсия в 70 тысяч рублей. Чувствуете разницу?

У чиновников она еще больше, Притом, что размер коммунальных услуг начинается от 4 до  8-10 тысяч рублей в зависимости от региона. Да плюс электричество. Да разные налоги... Да цены... Недалеко мы ушли от Украины. 

Но об этом на официальном уровне в России не принято говорить, обвинят в подстрекательстве или в терроризме...

     19:31 31.10.2017

Спасибо за отзыв.

В Украине тоже пенсии чиновников и судей отличались в десятки раз от пенсий простых людей. Сегодня обещают, что пенсии будут определяться заработком за время страхового периода. Это в принципе, справедливо, но чиновники быстренько стали наращивать свои зарплаты. 

А для тех, у кого маленькие доходы, в Украине есть система субсидий. Хоть её и критикуют, но оплатить зимой коммуналку для пенсионера было бы невозможно. Хотя, это и замораживает бедность в стране. В общем, до процветания, как до горизонта.

Реклама