Произведение «Осенняя любовь. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 518 +1
Дата:
Произведение «Осенняя любовь. Часть 2» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Парень идет по осенним листьям»

Осенняя любовь. Часть 2

потом поняла- не понравится.  Зарплата хорошая, покупателей, как правило, много. Подруга с родины больше не звонит, последний раз звонила в начале месяца. Ника решила с ней не общаться.
 Середина дня. Посетителей в магазине мало. Ника разговаривает с товароведом Татьяной Черновой.
 – Наш компьютер сегодня глючит, - заявила Татьяна.
 – Я сегодня не подходила к компьютеру. Очень мало приходило посетителей, - ответила Ника, вспоминая вчерашний  рабочий день.
  – База данных не работает,- раздраженно добавила Татьяна.
  – Надо вызвать настройщика-программиста, - посоветовала Ника.          
    – Это точно. Жалко, у меня нет таких знакомых, - сказала Татьяна.
  – Сегодня же я и вызову, - придумала Ника. Так и сделали. Настройщик-программист обещал прийти через час. Ника проверила компьютер - и вправду.
 Ника думала, что посетителей вообще не будет. Но она ошиблась – до прихода программиста  было три посетителя, три девушки. Купить ничего не удалось из-за проблемы с компьютером.
 Программист пришел немного позже, чем должен был.
 – Здравствуйте, сказал он, войдя. Ника узнала голос, очень знакомый.  Подошла к пришедшему и буквально застыла на месте. Перед не стоит тот самый «осенний!» Прическа у него уже другая – волосы не разлохмачены, а приглажены. Одежда тоже другая – темная куртка, новые джинсы. Ника невольно сказала: «привет».
  – О, привет,- ответил он удивленно. Подойдя к компьютеру, начал его исследовать.  – Ты, оказалось, программист? – спросила Ника. Татьяна поражена. – Ты его знаешь?- спросила спустя минуты. Ника не хочет рассказывать, ответила просто: «да. Видела раз». Ответ твердый. Татьяна больше не спросила. Парень подозвал обоих и начал задавать вопросы: «когда начал глючить компьютер» и так далее. Отвечала уже только Ника. Татьяна только наблюдала.
 Программист оказался умным. За один день смог настроить все. Ника и Татьяна благодарят.   Ника не удержалась и спросила его имя.  С ним она на «ты».
 – Сева, - ответил он. Ника улыбнулась.
  – Если еще понадобится помощь, звони, - сказал он и дал номер мобильного телефона.
 – Спасибо, - Ника не скрывает хорошее настроение. Сева ушел. Девушки проводили его. Позже пришло еще немного посетителей.
 В конце рабочего дня Татьяна сказала: «видишь, как хорошо получилось. За сегодняшний день он все уладил».
  – Талантливый, - подхватила Ника.
 – Ты его видела? – снова заинтересовалась Татьяна.
  – Да. На улице. Один раз видела и все, - сказала Ника. Случай с украденным  кошельком решила не рассказывать. Разговор на этом и завершился.
 Девушки до конца улицы шли вместе. Начало темнеть. Поднялся ветер, с кленов у дороги вихрем в свете фонаря полетели красно-желтые листья.
 Утром субботы Ника зачем-то  решила набрать номер Севы, заодно и проверить, правильный ли он.  Набрала. В трубке гудки. Сделала отбой. С номера не перезвонили. Ника больше не стала звонить.
 На сегодня обширные планы. В половине третьего Ника  вышла на улицу. Прошла мимо своей работы. В выходные не ее смена. Вдали виден сквер, где первый раз встретила «осеннего», Севу. Ника не хочет идти мимо этого сквера, почему- не понятно.
 Идти сегодня далеко в офис работы, а потом нужно проехать на трамвае две остановки.
 Спустя полчаса  Ника была уже в нужном месте - офисе работы. Сегодня нет серьезного разговора, просто небольшое обсуждение.
 Подойдя близко к офису, вдруг увидела на асфальте кожаный кошелек.  Очень похож на ее бывший, только меньше. Ника не знала, как реагировать в таких случаях. Вспомнила, что… находится перед окнами. Все-таки взяла в руки.
 – Что ты делаешь?- услышала за спиной знакомый голос. Обернулась. За ней стоял Сева.
  – О, привет. Я… просто хотела посмотреть на этот кошелек.
 – Этот кошелек я потерял, - сказал он.
 – Не знала. Я бы не взяла. Не люблю чужое, - засмеялась Ника. Рассказала, зачем сюда пришла.
  – Я сегодня  тоже иду по важным делам, - ответил он.
 – Хорошо, что встретились, – Ника счастлива. Далее завязался небольшой разговор.  Ника поняла: она ему нравится (а он ей - несомненно). Разошлись тоже хорошо. Ника вышла в офис. Все там прошло благополучно.
 В понедельник Ника, как всегда, идет на работу. Выйдя из квартиры, захотела снова набрать номер Севы. Когда она набрала номер, близко раздался звонок мобильника с музыкой, а затем раздался в трубке голос Севы: «алло». Ника ответила: «алло».  Только ответила, как вышел Сева с телефоном. Картина маслом! Ника сделала отбой.     – Ты откуда здесь? – спросила спустя минуту. – А… я живу в этой квартире, - ответил он и показал на квартиру, расположенную напротив.
 – А я… здесь живу, - указала Ника на сваю дверь.
 – Значит, мы соседи. Будем дружить «домами».
 - Вот  так ситуация, кто бы мог подумать,- размышляла Ники,  как  слова мамы «За ушко и на солнышко» - пророчество какое-то».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 03.11.2017 (1)
Не пророчество, а судьба!
     21:51 03.11.2017
да!!!
Гость      19:41 19.10.2017 (1)
Комментарий удален
     19:51 19.10.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама