Произведение «ЗАКОНЫ НЕПРАВИЛЬНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Вместо нужных законов депутаты ГосДумы высасывают законы из пальца

ЗАКОНЫ НЕПРАВИЛЬНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ

В Госдуме муссируют закон о налоге на животных. В послевоенное время (в середине прошлого столетия) мы это уже проходили, но там была другая ситуация. А сейчас? Одинокая пенсионерка подобрала на улице бездомного котёнка (щенка), и кормит его из своей скудной пенсии. А теперь за это она должна будет платить  Государству? По моему, Государство должно платить ей за это. На день рождения ребёнку подарили птичку в клетке, рыбку в аквариуме, … И снова платите «налог», родители?  За что? А есть семьи, у которых нет никакой живности. Так что, они платить не должны? А сколько бездомной живности окажется вновь на улице? (Не всем такие «налоги» будут по карману). Такой закон будет неправильный.

     Предлагаю закон правильный. Все люди дышат: вдыхают воздух с кислородом, а выдыхают с углекислым газом, портя атмосферу. Вот! Вот за это и надо платить! Сюда же можно добавить и всякую живность, имеющуюся в семье,  – они тоже дышат! И чем больше дышащих в семье, тем больше и плати! И это будет правильно и справедливо! И такой «закон» будет правильный.          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама