Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 860 +1
Дата:
«Вынимаю на стол счастье чистое»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.2

 
"Вынимаю на стол счастье чистое..."
 
“Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем”
(Эрнест Хеменгуэй)
 
  Хелен хотела встать с кресла, ведь фильм уже закончился. Но только она попыталась подняться, как с экрана визора зазвучал мелодичный, завораживающий женский голос:
 -  И в романе "Шагреневая кожа", и в романе "Портрет Дориана Грея" главные герои мечтают о любви. Если богат - значит будешь любим, - так считают и Дориан Грей, и Рафаэль де Валентен.  Но в этих романах нет рецептов настоящей любовной магии.
- Но с магией лучше не связываться, - подумала Хелен. - Как говорится в русской народной пословице: "Счастье - оно и за печкой найдет".
 Словно, подслушав её мысли, тот же голос с экрана произнёс:
- Если сидеть и ждать, можно остаться ни с чем! "Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь", - так говорил Мерлин.
- Знаю, знаю! - теперь уже вслух воскликнула Хелен. - Мерлин - мудрец и волшебник, наставник и советник короля Артура.
  Женский голос беспристрастно продолжал:
 - Астрология оказала большую услугу человеку. Был создан любовный талисман. 
- Талисман - это предмет, приносящий его обладателю счастье, удачу, - мелькнула мысль в голове Хелен.
  В ответ она услышала мужской, очень приятный голос:
- Верно! Молодец, девочка!  Любовный талисман  отливали из металла Венеры - меди. Талисман круглой формы, на нём выводили знаки Венеры в  день и час, посвященный  этой планете, то есть в пятницу, совпадающую с двадцатым числом месяца. Носили его на шее в мешочке, как оберег от злых чар, посягающих на любовь. У богатых мешочек был шёлковым или бархатным, у бедных - из дешёвых тканей.
- Любящий взгляд могущественнее любого талисмана..., - подумала Хелен, глядя на талисман Венеры на экране. - Ничего не понимаю....я смотрю фильм, но как и кто со мной ведёт беседу?
-  Девочка, ты читала  Бронте? Похвально! (1)
- А что удивительного? Одним из первых прочитанных и восстановленных мной с Хайме романов был роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр", - машинально ответила Хелен.
- С Хайме хорошо знаком. Теперь с тобой познакомился. Как это у вас говорят? Визуально. А до этого только и слышал от Хайме: Хелен то, Хелен это...Хелен, Хелен...
- Так ты, ой, вы, - поправилась Хелен, - Хронос?
- Хм...ты и обо мне знаешь? - удивился Хронос, материализовавшись в образе популярного американского актёра  Ричарда Гира.

- Так я вас и представляла! - воскликнула Хелен. - Здравствуйте!
Хелен соскочила с кресла и преклонила голову в реверансе перед Хроносом.
  А тот буквально расцвёл улыбкой.
- Теперь я понимаю, почему с годами, после фильма "Красотка", - уточнила Хелен, -   Ричард Гир внешне менялся мало, становился только привлекательнее...
- А что? Ричард Гир  - это мой современный образ. Хайме на это не обратил внимание. Хотя...он же парень, не девушка..."Красотку", видимо,  не смотрел...(2)
- Да нет, мы пересматривали этот фильм вместе. Возможно, - предположила Хелен, - Хайме просто не обратил внимания на ваше сходство.
-  Ладно, девочка, может, ещё поговорим, посмотри пока и послушай о любовной магии. Хотя..., - Хронос хитро прищурился и внимательно посмотрел на Хелен, - ты и так любима, исправлять ничего не нужно, но может пригодиться в будущем.
- Как это пригодится? - Хелен вскинула брови.
- Ты сама сильная магичка! В средние века тебя назвали бы ведьмой и сожгли на костре.
 С этими словами Хронос буквально испарился. Хелен только усмехнулась,  и всё внимание обратила на экран.
"Упорство - это талисман жизни"
 (французская пословица)
  В любовной магии различаются несколько аспектов. Но самые главные, основные, два.  Первый  аспект: приворожить понравившегося человека, а потом заставить его вступить в брак. 
 Второй аспект: не только   вернуть старую любовь, но и сохранить её.
Считается,  что этим занимаются только  женщины. Если у мужа любовница, значит  прочность семьи под угрозой. И женщина обращается к магии, сама или  к гадалке и экстрасенсу.  Ведь женщина заботится о детях, о сохранении  и благополучии семьи. Не хочет лишать отца своих детей и любимого мужа. Так что  благополучие порой  не столько материальное, сколько, скорее всего, духовное.
 А вот приворожить стараются как женщины, так и мужчины.
Есть специальные магические  обряды. Хотя самим лучше этим не заниматься. Но нужно знать, что, привораживая человека, можно коренным образом изменить свою судьбу и судьбу любимого. Исковеркать, а возмездие неотвратимо. Так что подумайте, прежде чем обращаться к колдунам.
   Поэт Эдуард Асадов пишет с некоторой долей иронии:
Колдун снимает порчу, снимет сглаз.
Но для чего нам этакие корчи?
Куда важнее было бы для нас,
Когда бы не с людей снимал он порчу,
А с порченых сосисок и колбас.
А другие поэты советуют вообще не иметь с ними дело:
Гадалки, маги, экстрасенсы,
Зачем же позволять чужим,
Так грубо, слепо и неумно,
Им в нашу вмешиваться жизнь.
(Ольга Моторина)
-  Если это ваш человек, - вещал голос с экрана визора, -  усилить чувства можно воспользовавшись наговором.  Наговор может быть таким:
"Главнее в этом мире нет никого! В тебе есть доброта, которую я вижу. И мне не важен взгляд других, и жест, вызывающий одобрительный комплимент, мне ничего  в этом мире не нужно.  Не разочаруй моих благих надежд. У нас с тобой любовь неповторима! Разделим на двоих мы бесконечность таинственных ночей, и грусть уйдет бесследно".
К душевной крепости твоей, хочу  прикоснуться.
Колдуньей назовёшь меня. 
Во имя нас я стану ей навечно.
И волей вольною, клянусь, забьются купола.(3)
И разольются воском свечи...
Любовь жила, живёт, жива!
   Слова должны  идти от сердца. Магические приёмы не действуют сами по себе. Успех зависит от энергии человека, его воли и жизненной силы, - то есть от психологического состояния, настроения, веры (4) и соответственно воображения.
"Воображение есть талисман, с помощью которого и производятся все чудеса магии”
(Дж. Кук)
   Мы живём в реальном мире. Не  все задумываются  том, что вокруг нас другие миры. И не только параллельные миры, то есть  материальные, но и те, в которых живут бестелесные души. Посредником между миром духа и миром материи, в определенной степени проникающие друг в друга,  выступает  астральный мир (5). 
  Астральная атмосфера наполнена астральными телами: духами природы и стихий, астроидеями, то есть человеческими  мыслями, желаниями и образами, духами человеческого общества, астральными существами, порождёнными страстями и чувствами человека, духами и душами умерших людей, а также людьми, вышедшими в астрал временно  во время сна.
Подсознательный разум наполнен мечтой,
Я выйду в Астрал, я стану звездой.
Я выйду в Астрал, я команду даю,
Сознательный разум я волей веду.
...Я буду ярко представлять
Этот момент разъединенья,
И всей душою ощущать
Подъём, вибрации, паренье.
(стихи про астрал из интернета)
- Выход в астрал через сновидения? - задумалась Хелен, невольно произнеся эти слова вслух.
- Девочка милая! - услышала она голос Хроноса. - Не стоит тебе об этом думать. Это не твоё!
- А что моё? Заговоры на любовь, благополучие? Это скорее для Вероны, королевы Верники.
- Ну, да! Вот и узнаешь о магии любви.
-  La magie de l'amour... - Хелен произнесла на французском мягко и певуче, что Хронос невольно вздохнул и повторил:
-  La magie de l'amour...
Колдовать, как дышать, очень просто!
Я все горести брошу в котёл,
К ним страданья с печалью добавлю.
Заговор!
Вынимаю на стол счастье чистое.
(Лана Лэнц)
 - Хм...что это я? - Хронос материализовался перед Хелен в том же самом образе Ричарда Гира, только одежда на нём была другой.

- Заговоры на любовь так же, как и приемы чёрной и белой магии, представляют собой воздействие на астральное тело человека, то есть на область чувств. Особое  воздействие на обоняние оказывают цветы и травы.
- Цветы - это понятно, - кивнула головой Хелен. - Есть такие душистые травы, аромат кружит голову.
- Вот, послушай!  - Хронос сделал жест рукой в сторону экрана визора. Приятный женский голос начал рассказ.
  - На Руси приворотной травой считалась Царь-трава. Одно из многих названий этой волшебной травы - мышиная смерть, другое - волкобой.
-  Ого! Волкобой...- оживилась Хелен.
- Неудивительно! - Хронос решил продолжить сам. - Растение является ядовитым. Оно  произошло  из ядовитой слюны Цербера, свирепой трёхголовой собаки, сторожившей вход в ад. Голову чудовища в виде гривы окружало несметное количество змей.  
- Свидетельства древнегреческой мифологии, - уточнила Хелен.
- Я бы не называл это мифом! - с вызовом сказал Хронос. - Я ведь существую! Да и  непобедимый герой Геракл тоже.
Хелен улыбнулась и не стала ничего говорить.
- Пусть все останутся при своём мнении, - подумала она. 
  Хронос внимательно на неё посмотрел, читая мысли, усмехнулся и продолжил.
-  Геракл, находясь на службе  у аргоского царя Эврисфея, совершил одиннадцать великих подвигов.
- Знаю, знаю! - невольно прервала Хроноса Хелен и поёжилась. Так недовольно он  на неё посмотрел, нет, зыркнул глазами.
-  Одиннадцать раз возвращался Геракл с победой. Завистливый, трусливый  и жадный Эврисфей наконец почувствовал себя в долгу перед своим великим слугой. Он  приказал возвратить Гераклу золотые яблоки, добытые им в садах Гесперид.
  Опять не выдержала Хелен:
-  Геракл отдал драгоценные яблоки богине  Афине, незримо сопровождавшей его. Но знал, что должен совершить 12 подвигов. Остался од подвиг, и тогда он будет свободен.
- Верно, девочка моя, верно! В  то же время жадный Эврисфей придумал для Геракла  самое страшное, самое опасное испытание. Он решил отправить его в царство бога Плутона -  в Аид, то есть в Ад.  Здесь Геракл совершает свой последний,  двенадцатый подвиг -   не только усмиряет Цербера, но и возвращается из подземного мира живым и невредимым, да ещё не один, а с чудищем.

   Солнечные лучи ослепили  Цербера, он задрожал, стал жалобно визжать, жёлтая пена закапала из трёх его пастей. И всюду, где она капала на землю, вырастала ядовитая трава, на стройном стебле которой колыхались  синие цветы в форме шлема. В память о том, что Геракл поборол Цербера и  пошло название травы борец. 
   Овидий в "Метаморфозах" даёт упоминание другого  названия:
"Этот живучий цветок, растущий на твёрдых утесах, жители сёл аконитом зовут".
   Почему царь- трава получила название аконит, объясняет Парацельс:
"Название аконит произошло от города Аконе, в окрестностях которого эта трава появилась впервые".
   Растение очень ядовитое.   Вполне возможно, что соком аконита был отравлен Сократ. А ещё  ведьмы готовили  из борца мазь, которой натирались  для полетов на шабаш.(6)
  Хронос замолчал, но вновь зазвучал голос за кадром.
-   В современных травниках,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 20.03.2018 (1)
Сколько полезного,мудрого!Очень интересно!
     13:49 24.03.2018
Благодарю!
     10:22 20.10.2017 (1)
Здорово! отлично написано.
     11:36 20.10.2017
1
Спасибо, Танюша! Рада тебя видеть!
Гость      21:09 19.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:29 19.10.2017
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама