Произведение «Семитская грамота.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Семитская грамота.

Семитская грамота.
 
- Все говорят о перенаселении, - вздохнул Ярошевский. – Но я вижу, что где-то густо, а где и пусто.
- Любая популяция стремится к тому, чтобы выполнить своё предназначение в биосфере, - заметил Немиров. – Другими словами, чтобы функционировать в качестве отказоустойчивой системы. А работоспособность такой системы прямо связана с количеством запасных компонентов. В данном случае, - людей. Поэтому, формирование её в тренде избыточности, является оптимизацией.
- Но, перенаселение одних стран и недонаселение других, - возразил Ярошевский. – Не является оптимальным для человечества.
- А кто сказал, что какое-то человечество, вообще существует? – Удивился Немиров. – Со времён неолита существует грызня племён, вот что имеем в наличии.
- Возможно, эта грызня и является решением проблемы перенаселения? – Осторожно предположил Ярошевский.
- Ничего она не решает, - сказал Немиров. – У человеческих популяций вообще нет проблем, которые они способны решать. Они не стоят.
- Кто? – Недоумённо спросил Ярошевский. – Или что? Вы имеете в виду?
- Я имею в виду то, - ответил Немиров. – Что способен увидеть каждый, у кого есть чем видеть. Всё имеет начало и конец. Всё стремится от оптимального к пессимальному. Человек рождается, взрослеет, увядает и умирает. То же касается и амёбы и планеты. Такой вещи, как «расцвет» или «зрелость» в физической Вселенной нет. В проявленной Вселенной нет центра. «Вечность», - это идеалистическое понятие, не имеющее отношения к действительности. Словом «время», мы отмечаем всего лишь изменения в собственном организме и окружающей среде. Жрецы от науки и религии согласны в том, что у Вселенной было начало. Всё во Вселенной существует в движении, - к концу. Так о каком «прогрессе», говорят нам жрецы от идеологии? Если верить статистической базе предков, то Золотой век остался далеко позади.
- Старики сказывают, - усмехнулся Ярошевский. – Что сам Бог пытался уничтожить мир. Но, у него ничего не вышло.
- Значит, - усмехнулся Немиров. – Бог столь же порочен, как и мир, если Он его создал.
- Если Бог, - сущий, значит, - смертный, - кивнул Ярошевский. – А что если Он уже умер?
- А какая разница смертным, существующим внутри системы? – Безразлично пожал плечом Немиров. – Закон остался. Закон состоит в том, что всё сущее стремится от лучшего к худшему. А не наоборот. Запишите это где-нибудь, если не можете запомнить. Закон деградации выражается в весьма практичном правиле: что бы вы ни целеполагали, это будет сделано плохо. И ещё хуже. И ещё. И ещё. Из всех благих и злых намерений будут реализованы лишь злые, после избавления от излишков замысла. Разве вся человеческая история вкупе с частной практикой, - не доказывают это?
- Но, я, - исключительно частное лицо! – Запротестовал Ярошевский.
- Вот и наслаждайтесь, в качестве частной волчьей морды, - благодушно посоветовал Немиров. – Пороков этого мира на ваш век хватит.
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама