Произведение «Товарищ генерал»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

Товарищ генерал

Я в восхищении от наших генералов и адмиралов (не от всех, конечно. От всех – это уже перебор!)! Это ж какие люди? Это ж  такие люди! С Большой Буквы люди - и только по отчеству! Это прям я даже не знаю как сказать! Прямо слёзы наворачиваются от  их патриотического вида, пламенных речей и героической стати! Кстати, вот один из примеров, предоставленный на информационном портале НЬЮСЛЭНД:
 

«Бывший заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД РФ и руководитель антитеррористического центра СНГ Анатолий Петухов с 2010 года инвестировал в недвижимость американского штата Флорида более 38 млн долларов. Об этом в своем расследовании сообщает «Трансперенси Интернешнл. Россия».
Последняя должность Петухова в МВД — первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП). Это подразделение занималось борьбой не только с мафией, но и с экономическими преступлениями, а также исполняло функции службы собственной безопасности МВД. 
После ГУБОПа Петухов перешел на работу в ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом….
C 2010 года генерал осел в Майами. В том же году он приобрел недвижимость в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса люкс в районе Майами Дейд Continuum North Tower стоимостью 3,04 млн долларов. 
Российский генерал не просто инвестировал в элитную недвижимость на побережье Атлантического океана, но и занялся бизнесом…. Самой крупной сделкой Петухова в Майами можно назвать приобретение сразу двух особняков на острове Гибискус (Hibiscus Island), купленных с разницей всего в четыре дня. Один особняк был куплен за 7,9 млн долларов, второй — за 7,05 млн долларов. 
Исковое заявление акционеров ТД «Ясенево» в гражданском суде Майами Дейд проливает свет на вопрос о происхождении средств у отставного генерала. В 2013 году ОАО «Объединенный Торговый Дом „Ясенево“» подало гражданский иск в федеральный суд Майами против Анатолия Петухова. Представители истца требовали возмещения ущерба в размере 50,50 млн долларов и конфискации его имущества во Флориде. Помимо Петухова в списке ответчиков по иску числятся также Ирина Полиски, супруга генерала Юлия и Asko Inc. … Борцы с коррупцией указывают, что в материалах дела Петухова содержатся сведения, которые указывают на то, что экс-генерал не только незаконно получил статус резидента США со своей семьей, но и мог совершить преступления на территории России. «Вместе с этим мы не смогли установить источник происхождения около 40 млн долларов, которые Петухов вложил в зарубежную недвижимость», — говорится в материале. 
Авторы расследования подготовили обращения в генпрокуратуру и Росфинмониторинг. Также планируется направить официальные обращения в Управление по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США.» (конец цитаты)
 
Повторяю: не все генералы и адмиралы у нас такие (и слава Богу!), но всё-таки: какой человек, а? Глыба, а не бородавка! Одни сплошные  скромность, честность и отвага. И что интересно и совершенно непонятно, как же его славные эмвэдэшные кадровики такого красивого, проглядели? Там же, в эмвэдэшных кадрах, такие зубры сидят – на два метра сквозь землю видят! А здесь облажались? Или, наоборот, не облажались? Наоборот, предвидели? А?
 
А может, он разведчик? Глубокого внедрения? Под видом успешного бизнесмена заслАтый в эту самую загребущую Америку, чтобы окончательно её идеологически подорвать и раскарёжить? И может, он уже внедрился, и так глубоко и  широко, что уже и сам не понимает: на хрена ему это внедрение, если живёт в этих Штатах как кум королю и крове – седло? Вот ведь какой забавный парадокс! Ничего личного!
 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама