Произведение «Марс версия 2.0. Глава 3. Тайна первой экспедиции.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмарс
Автор:
Читатели: 918 +1
Дата:
«МРЕТ»
Слева МРЕТ. Справа Камень из грота.
Предисловие:
Тайна первой экспедиции всё ближе к разгадке...

Марс версия 2.0. Глава 3. Тайна первой экспедиции.

Глава 3.

Тайна первой экспедиции.

 

Завтрак совместили с планёркой. Я неожиданно вспомнил, про прочитанное и грубо втесался в разговор.
- А можно мне? - Кристина недоброжелательно на меня взглянула. - Я вчера вспомнил, про один эксперимент, как раз, когда засыпал! Мне нужны динамики, светящийся камень и четыре камеры!
- Клим, мы не можем рисковать репутацией...
- А мы и не будем! Обещаю - я добьюсь результата! - я со всех сил постарался изобразить милую, обаятельную улыбку.
- Добро. Ну как такому откажешь!
- Замечательно! Павловы, я слышал музыку у вас в каюте по вечерам...
- А нам, ты улыбнёшься? - Ольга аж подпрыгнула на стуле от радости.
- Хоть два раза! По разу на каждого!
Все немного посмеялись, затем принялись за работу. Ольга осталась разглядывать образцы воды в микроскоп. Кристина подбросила меня до пещеры. Коля с Ганцем собирают инструменты для приёма груза, а Кира их снимает на камеру.
- Клим, смотри, наши планшеты, сами по себе, как допустим мобильники - не на что не годятся! Поэтому, когда закончишь работу - подходишь к этому маяку, тогда связь начинает работать.
- Принял!
- Не пуха тебе!
- К чёрту!
Я вылез из автобуса, нацепил кевларовый рюкзак и взял три треножных штатива. Тяжеловато. Кристина задорно посигналила, с прошлейфом развернулась и газанула в обратном направлении, оставив меня одного в облаке пыли.
Спустившись в грот и начав расставлять оборудование, я невольно заговорил с камнем.
- Что ты у нас всё - Светящийся камень, да просто камень... Назову я тебя Жорик! И, сейчас, Жорик, мы будем слушать музыку.
Штативы я расставил с трёх сторон, так что было видно узоры на яйце, но не было видно, что я к нему притронусь. Приготовил динамики, взял четвертую камеру в руку, включил музыку и стал ждать реакции. Свет. Камера. Мотор!
После минутного ожидания, камень начал светиться ярче, не затмил бы камеры. Я аккуратно прижал руку к камню и начал чувствовать тепло. Эх! Надо было сканеры прихватить! Стали проявляться узоры, а в груби камня - я будто бы видел змейку. Не успел я глазом моргнуть - как змейка перевернулась хвостом к верху. Я отвлёкся на руку. По ней поползли узоры - похожие на те, что на камне. Я подождал. Пока тепло достигнет локтя и выше к плечу, затем, одёрнул руку. Тепло идти по руке перестало. Узоры начали угасать, свет то же.
Минут десять я разглядывал свою руку и пытался понять - как мне скрыть узоры. Они выглядят - как татуировки!
Выбравшись наружу, я вышел на связь.
- Кристина! У меня всё!
- Минут, через тридцать буду! Только груз примем!
- Кто там? Клим? - женский голос перебил связь - Клим! Это Кира! Принимай видеоряд!
На планшете появилась картинка. Кира передаёт данные с камеры.
- Смотри, на нашем автобусе установлен инфракрасный порт, которым мы светим на ровную площадку в пятидесяти метрах от нас. Вообще, у нас практики мало, но ещё ни разу не промахивались! Инфракрасная точка для груза с орбиты, всё ровно, что кетчуп для итальянца! Ну, или как там говорят...
- Груз пошёл, сморим в небо. В случае чего - убегаем!
- Сэм, не пугай!
Я глянул на небо в стороне дома. Красная точка показалась намного правее, предполагаемой базы. Затем я разглядел огненный ком, ближе уже я различал четыре турбины, ещё ближе - шесть. С камеры видно стало, что турбин восемь, они балансировали и поправляли курс к точке сброса. По середине, между турбин был зацеплен груз величиной с контейнер. При приземлении сработали пневматические застёжки на открывание, поднимая пыль и зашипев так, что даже через камеру передавался свист. Реактивные турбины сработали ещё сильнее, транспортёр взмыл в небо и вскоре исчез в направлении Фобоса.
- Каково тебе Клим? - спросила Кира.
- Здорово! Читал об этом, но в живую не видел.
- Вообще то, тебя так привезли. Отдельным грузом. - вмешалась в разговор, Семуэль Мадео.
Я громко выдохнул.
- Сэм, тебе разве не нужно принимать дальнобойщика вашего?
- А я и тут успеваю! Кстати, это Многоразовый Реактивный Транспортёр ИнфраКрасного Наведения. Супер сокращённо - МРеТ.
- Через "ё"?
- Отставить шуточки! - голос Кристины. - Клим, сейчас подберу!
Вдруг, через шипение, стал доноситься ещё один знакомый голос.
- Всем оставаться на своих местах! - радостный крик пробился через помехи.
- Говорит Кристина Кельвин, кто на связи?
- Говорит Сэм. Он, наверное, вас слышит так же. Это был Макс Фиттер. Он сейчас направляется к Клименту. Я ему дала координаты.
- Отлично! - сказал я.
- Добжа. - подтвердила Кристина. - Сэм, гони сюда "пробудитель" сразу, что бы времени не терять.
Через 15 минут подоспел Макс. Я залез к нему в кабину, где было ещё одно кресло.
- Как голова?
- Нормально, даже не чего не заметил. Можно было в стазис и не засовывать!
- Устав гласил. Извини. К тому же, пока ты спал - тебе Павловы голову подлечили, уже на Марсе.
- Макс, смотри. - я показал ему татуировки на руке.
- My God! Где ты успел набить татухи?
- Я на базе видео покажу, но в общем - это всё не естественно, и я хотел бы это скрыть от других.
- Я тебя, кажется, понял. Возьми мои перчатки водительские. Если что, скажу - что я дал поносить.
- Спасибо друг! - похлопал по плечу. Слышал - американцы это ценят.
Мы прибыли к точке разгрузки. Тот груз, что прилетел первым - уже был распакован. Второй ожидался с минуты на минуту.
- Спасибо Кира за видео. У меня для вас тоже есть очень интересное видео!
Подошла Кристина.
- Эксперимент удался?
- Ещё как! - с улыбкой во все зубы ответил я.
- Всем разойтись! - донеслось из-за спины.
Прилетел второй груз. Ещё быстрее первого. Когда пыль осела - было видно, что второй груз намного меньше первого. Кристина скомандовала Максу зацепить "пробудитель" не распаковывая его и везти на базу. Сами мы не долго суетились и то же отправились домой.
После всех процедур, я вывел картинку с камер на монитор, и началось оханье и аханье.
Первым высказался Ганц Цирус.
- Да у учёных на Земле бошки повзрываются!
- А что за змейка? - выкрикнула Ольга.
Затем поднялись шумные дебаты, из которых можно подчеркнуть вывод, что это не камень, а яйцо со змейкой внутри. Но каким образом, яйцо прожило более десяти лет и не вылупилось - не ясно! Моё сегодняшнее открытие - возможно, дало больше вопросов, чем ответов. Но одно стало понятно совершенно точно: теперь - это юрисдикция Павловых. Я, скорее всего, займусь вскрытием пластов, поиском гробниц и остальной скучной работой.
Не придавая особого значения действию, я сходил за пайкой и начал задумчиво её грызть. Кристина заметила то, что я до сих пор не снимал перчатки и ем в них.
- Климушек! - крикнула она так, что дебаты остановились. - Красивые перчатки! Дай погонять!
Она попросила не особо настойчиво, но при этом, настолько сильно сверлила меня взглядом, что я это почувствовал даже затылком!
- Конечно, - сказал я и снял левую перчатку.
Кристина потребовала правую. Макс хотел было возразить, но Кристина его одёрнула. Я глубоко вздохнул и сделал требуемое.
- Ну и вот. - Кристина успокоилась - Чего было бояться? Значит так. Камень яйцо - будет подвезён поближе к дому в ближайшее время, для ускорения его исследования. Исследовать его будут Павловы, но это случится не скоро. Завтра мы установим злосчастный лифт, и спустимся за моими товарищами с первой экспедиции...
Кельвин ещё долго тараторила, но я её не слушал. Макс удивлённо глянул на меня. Я на него, затем на руку. Татуировок нет, как будто бы и не было.
Клим. Клим!
- Волошин! Я уже знаю, реакцию телевизионщиков Земли, поэтому давай их порадуем твоим личиком, рассказывающим во всех красках и подробностях о твоём открытии. Дуй в "исповедальню", когда доешь.
У меня было несколько минут, для того что бы придумать, как я додумался о идее об эксперименте, не упоминая дневник. Потому что, стоит только упомянуть про него - придётся объяснять татуировки. Кстати, куда они пропали?
Только зайдя в "исповедальню" и увидев камеру, я понял с чего мне начать. Меня понесло как сказочника, как Индиану Джонса на лекции. Я рассказал о монахах, которые играли музыку камням и те светились и даже левитировали. А тут и без того светящийся камень - вот и решил попробовать.
Вышел я в отличном настроении и отравился читать дневник первопроходца, пока местный командир не скомандовал - отбой!
"Только на базе, сняв скафандр, я заметил татуировки на руке, которой касался камня! Это узоры наподобие тех, что проступили на камне! Откуда они на мне? Я в панике бросился в свою комнату, не попадаясь на глаза остальным учёным. Почему? Они же меня на опыты пустят! Обычно, я переодеваюсь со своей невестой, Кристиной Кельвин - она наш психолог.
В рамках нашего эксперимента, нас разбили на пары, дабы мы попробовали зачать детей. За успешность эксперимента нам платили огромные деньги, поэтому не кто не оспаривал свою "половину" - ведь они наиболее подходящие по генетике. Мы договорились - как можно дольше проводить время вместе, дабы привыкнуть, друг к другу, но КАК я это буду делать, если у меня рука по локоть изрисована?
Стучится...
[i][font="Times New


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама