Произведение «2. Счастье любит атмосферу радости»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбажизньфилософиямысличувствасчастьеразмышлениячеловекотношенияжелания
Сборник: Мастер Счастья
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:
«Мастер Счастья»
Мастер Счастья - Практика Мысли

Предисловие:
✹ Источники счастья вокруг нас, и в первую очередь - вы сами! Искренне радуйся и веселись от души, - генерируй энергию счастья. Счастью любит атмосферу радости, поэтому всегда находи время для веселых минуток. Практика Счастья - это Усилие° Мысли°: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в твоей голове!

2. Счастье любит атмосферу радости

📖 Даже в пасмурный день можно, если постараться, можно найти пару лучиков солнца. Но большинство дней в неделе – вовсе не пасмурные! Как только человек расслабляется и начинает искать во всем радость и удовольствие, к нему приходит понимание простого факта: большая часть нашей жизни залита ярким солнечным светом. Позитив и веселье – вокруг нас. В наших силах отыскать источники радости и одарить их своим восприятием, тем самым многократно приумножив и усилив получаемое удовольствие.

📖 Чтобы всегда быть на подъеме своего настроения, ежедневно выделяйте хотя бы несколько минут на добрые, веселые, доброжелательные мысли. Постепенно такой образ мышления войдет у вас в привычку, и все больше явлений вокруг вас приобретут совершенно новые смысловые оттенки. Разумеется, эта практика должна быть постоянной. Возможно, сначала все это покажется вам немного «несерьезным», и, действительно, серьезного в этом немного. Тем не менее, это очень важная практика, от которой напрямую зависит качество вашей жизни.

📖 Просто не отказывайте себе в улыбке, когда видите что-то смешное, и продолжайте искать позитивные стороны даже в неоднозначных явлениях. Мир вокруг вас – бесконечная кладезь сокровищ, но только от вас зависит, как вы воспользуетесь предложенным даром. Если вы откроетесь ему навстречу, то сможете осчастливить не только себя, но и окружающих.

⍟ Счастье 365 дней в году!
⍟ Это реально.
⍟ Хочешь знать больше?
... продолжение следует ...

Послесловие:
Вас сколько угодно можно пичкать счастьем, но пока вы не научитесь его генерировать самостоятельно - это как мёртвому припарка!) Мысли позитивно - генерируй счастье! © Комарины от Марино)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 26.10.2017 (1)
А ещё психологи советуют даже насильно улыбаться, делать такую своеобразную гимнастику по утрам.
     18:15 26.10.2017
ДА, даже сквозь слезы и сопли, - надо улыбаться всем чертям на зло! И действительно, тогда "быть счастливым" становится - хорошей привычкой по жизни. P.s. Что в свое время, ваш покорный слуга, - автор, и делал)). Вопрос - быть счастливым, для меня давно не стоит. Это стало нормой жизни. Не вижу причин для страдания.
     09:35 26.10.2017 (1)
Идет бомж в рваных штанах, голодный и, следуя вашим рекомендациям),
радуется солнышку и "бесконечным кладезям сокровищ", которые "вокруг нас".
И так 365 дней в году. Вопрос: не дурак ли он?
     18:11 26.10.2017
Действительно, не слишком он (бомж) умен, интеллектуален, если 1. смог дойти до состояния "бомжа", 2. ну а если уж "так получилось", то ничего "с этим" не делает)))
     00:11 26.10.2017 (1)

Да,важно уметь радоваться,
Пусть даже по мелочам.
Да,важно уметь сдерживаться.
Чтоб не послать все к чертям.

Зачем же искать хорошее,
Там,где найти невозможно.
Хорошего в жизни много,
Увидеть его не сложно.

Да,можно с улыбкой встретить,
И в пасмурный день рассвет.
Счастливым его не заметить,
Коль радость подарит свет.

Понять и простить,не сложно,
Коль кто-то прощения ждет.
Чужие выслушать мысли,
Коль кто-то твои поймет.

Смолчать и понять другого,
Коль чувствуешь,что не прав.
Остановить сурово,
Гордыню свою,свой нрав.

От бед никуда не скрыться,
Так в жизни нам суждено.
То радоваться,то молиться,
Чтоб горе нас обошло.

Ведь жизнь наша,многогранна,
В ней собрано все в букет.
И было бы очень странно,
Коль жили бы мы без бед.

Нам надо уметь учиться,
И в бедах добро находить.
Во все,что живет влюбиться,
С открытой душою жить.



© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051608231 
     00:30 26.10.2017
Ваши комментарии всегда чудесны... Чудесны стихом, чудесны словом. Спасибо, Лариса! 
Реклама