Произведение «Сценарий.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +2
Дата:

Сценарий.

Сценарий.
 
- Как жизнь? – Спросила Ева.
- Живу, - ответил Андрей. – Несмотря на разбитое тобой сердце.
- Я не разбивала твоё сердце, - усмехнулась Ева. – Ты разбил его сам.
- Да, - кивнул Андрей. – Я уронил его тебе под ноги.
- Я этого не заметила, - сказала Ева.
 И они рассмеялись, не слишком искренне.
- Люди ошибаются, - сказала Ева. – Люди спотыкаются о камни, люди идут дальше.
- Я никогда не ошибался, - ответил Андрей. – Я сознательно драматизировал свою жизнь.
- На тебе места живого нет, - вздохнула Ева. – Жизнь, это не ролевая игра.
- Жизнь, это ролевая игра, - сказал Андрей. – Вопрос лишь в том, ты играешь её сам или кто-то дёргает за поводок.
- Да? – Удивилась Ева. – Это я загнала тебя на войну, в тюрьму и в бутылку?
- Я был любителем, потом стал профессионалом, - усмехнулся Андрей. – Не без твоего руководства. Ты держала поводок, пока мне это нравилось.
- А сейчас перестало нравиться? – Ева иронично подняла брови.
- Нет, просто он оборвался, - сказал Андрей. – А тебе-то, как живётся?
- Не хуже других, - Ева пожала плечом.
- Хуже, - сказал Андрей. – Я достаточно хорошо знаю хозяйку, чтобы видеть по глазам. Я был хорошим партнёром на сцене. Теперь занавес упал, и ты не знаешь, что делать.
- Я очень хорошо знаю, что делать, - резко возразила Ева. – Я всегда знала, что мне делать. Сама.
- Нет, - печально сказал Андрей. – Ты просто ждёшь режиссёра. Который даст такую роль, чтобы вся публика восхитилась. А пока, сидишь за кулисами, среди пыльных декораций. Это не путь, на котором спотыкаются и идут дальше. Это конец сезона. Ну, пусть тебе повезёт в следующем.
Андрей повернулся и пошёл своей дорогой.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 26.10.2017
Жизненно. Мне понравилось.
Реклама