Произведение «Диагнозис.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Диагнозис.

Диагнозис.
 
- Молодой человек, не пора ли вам обратиться к свету?
Немиров удивлённо обернулся. Перед ним стоял человечек с Библией в руках, лицо его излучало приязнь и доброту.
- Да вообще-то, - мельком взглянув на сияющий под солнцем церковный купол, Немиров почесал седую бороду. – В свете я иду, не спотыкаюсь.
- А правильной ли дорогой идёте? – Слегка картавя, лукаво спросил человечек.
- А что это у вас в руках? – Ответил Немиров. – Путеводитель?
- Это Святое Писание, - человечек поднёс обложку к носу Немирова.
- Там написано, - сказал Немиров. – Что Бог насадил посреди рая древо познания Добра и Зла. Он знал, что делал или не знал?
- Господь всезнающий, - кивнул человечек.
- Ева откусила кусок от познания, - продолжал Немиров. – Она познала Бога и грех одновременно. Так чего вы от меня-то хотите?
- Я? – Человечек испуганно прижал Библию к груди.
- Вы, вы, - Немиров ткнул пальцем в его обложку. – Если сам Господь Добра и Зла, сотворивший Адама и Еву по своему образу и подобию, - двойной?
- Творец един, - неуверенно возразил человечек.
- Творец-то един, - усмехнулся Немиров. – А Творение откуда?
- От Слова! – Воспрянул человечек.
- А Слово? – Спросил Немиров.
Человечек промолчал.
- Бог сущий на небесах, - снисходительно сказал Немиров. – А где тогда мы? Всё сущее делится на 2, чтобы существовать. Плюс и минус. Свет и тьму. Мужчину и женщину. Куда бы вы ни глянули, - отовсюду лезут 2 рога двойного Бога. Вот и шагайте себе левой-правой по жизни, а там видно будет.
И повернувшись, Немиров зашагал своей дорогой.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама