Произведение «Встречи и сплошные недоразумения Гл 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 491 +1
Дата:
«Сирень»

Предисловие:
Я боюсь тебя полюбить.
И не знаю при этом, как жить!
Мне нужны наши встречи с тобой.
Пусть при этом теряю покой.
Не могу я тебя разгадать, - 
То приветишь, то злишься опять.
Твои шутки, поверь, не по мне!
Так хочу доверять я судьбе.

Встречи и сплошные недоразумения Гл 1


Глава  1 Модная стрижка!
.

1 Сегодня Ольга пришла на работу раньше всех. Уборщица Нина домывала полы. В кабинете было уютно. Солнечное утро радовало  и настраивало на работу. Открыв окно Ольга, потянулась к кусту сирени, который так вырос за эти два года. Нежный запах сирени  распространился по комнате.
Парикмахерская находилась на перекрестке двух старинных улиц Москвы. Это было небольшое помещение на первом этаже,  бывшее ранее 4-х комнатной квартирой, которая принадлежала бабушке Ольги. Профессия парикмахера была призванием молодой женщины. Еще в детстве она стригла кукол, за что не раз получала замечания от мамы. Терпение родительницы закончилось, когда девочка выстригла себе челку «криво-косо», как смеялась бабушка. Если бы она тогда знала, что именно этот стиль станет модным в дальнейшем! У девочки отобрали и спрятали ножницы и больше  не покупали кукол. В школе Ольга практиковалась уже на подружках. Заплетала косы такими замысловатыми способами, что все удивлялись. Бабушка поощряла увлечение внучки. Покупала ей специальные журналы. А на шестнадцатилетние подарила книгу  « Парикмахерское искусство мира».
Ольга училась хорошо, особенно преуспевала в гуманитарных науках. Мама, учительница русского языка и литературы, прочила дочери аналогичное будущее. Увлечение дочери считала несерьезным. Чтобы отвлечь её от «глупостей» оплачивала дополнительные уроки французского языка. Выбор французского не был случайным. У Елены Николаевны во Франции жила старшая сестра, которая вышла замуж за француза. Ольга с мамой и бабушкой уже не одно лето отдыхали  в небольшом городке Сет на берегу моря.
Тетя Аня содержала салон красоты и также поощряла увлечение племянницы. Анна Николаевна свою жизнь посвятила миру моды. Она считала  причинами своего успеха - трудолюбие, терпение и фантазию.  Анна  осознавала, что она далеко не красавица, но  смогла сделать свой облик великолепным,  и дала надежду женщинам, что можно  превратиться  из дурнушек в обаятельных и привлекательных особ.  У нее всегда был свой взгляд на мир: на моду, богатство, любовь, отношения мужчин и женщин и на себя. Её любимый афоризм: «Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда».
После окончания школы Ольга поступила в Педагогический университет на филологический факультет. Окончила его с отличием, но работа в школе её не вдохновляла. По настоянию бабушки мама отпустила её в Сет, где она успешно проработала три года в салоне  Анны Николаевны, сдав экзамен на парикмахера – стилиста.
Неудачный любовный роман с женатым французом был  одной из причин возвращения  молодой женщины  домой, чтобы освободиться от прошлого и начать все с нуля! Она была рада возвращению на родную землю. Как говорится, «в гостях хорошо, а дома – лучше»!

    2. Парикмахер-стилист в Москве – не диковинка: салонов красоты и частных мастеров – хоть пруд пруди. Но женщине и даже мужчине хочется найти такого мастера, который не только предоставит информацию о новомодных трендах окрашивания и актуальных стрижках, но и идеально выполнит работу, не испортит волосы, а сделает их лучше, краше, здоровее. Ведь ни для кого не секрет, что мастерски выполненное окрашивание, правильно подобранная и идеально выполненная стрижка способны преобразить лицо, придав всему облику гармоничной завершенности и необычайной привлекательности.
Ольга назвала свой салон «Анфиса» в честь бабушки. Оформила помещение в стиле «ретро», сохранив кое-что из старинной мебели Анфисы Сергеевны Бродской. Это было большое трюмо - зеркало в красивейшей раме из красного дерева, которое  стояло теперь в зале ожидания. Письменный стол и кресла, Ольга  поставила в своем кабинете. В помещении было красиво, уютно и приятно. Рабочие места были оснащены современным оборудованием. Ольга была придирчивой и строгой хозяйкой. В салоне работали в две смены 8 профессионалов высшей категории. Около каждого рабочего места было немало дипломов о победах на различных конкурсах. От клиентов не было отбоя. Записываться на прием приходилось заранее. Но были и экстренные случаи.
Однажды в кабинет вошел молодой мужчина грозного вида. Есть такие люди, которые входят с шумом и заполняют собой все пространство. Загорелое не по сезону лицо, густая борода, длинные черные с проседью вьющиеся волосы.
- Это Вы здесь начальница? … Мне срочно надо привести себя в цивилизованный вид. Я только что вернулся из мест  достаточно удаленных, а вечером мне надо быть на свадьбе! – изрек мужчина командным голосом, не терпящим возражения….  – Непонятно чему Вы улыбаетесь  с такой иронией?!  Смеяться над клиентом неприлично! Плачу в трехкратном размере.
- Простите, но Вы ворвались так неожиданно и говорите таким тоном, к которому я не привыкла. Здесь командую я!
- Вы замужем?
- Нет! С  какой стати спрашиваете об этом?
  - Привыкайте к такому тону. В семье – глава  мужчина!
Ольга не стала спорить с этим самоуверенным  типом и вызвала Юлю, новую парикмахершу, которая только что, закончила курс обучения. У неё еще не было постоянных клиентов. Остальные были заняты.
Прошло чуть более часа, когда в кабинет вбежала плачущая Юля.
- Ольга Васильевна, я не могу терпеть этого типа. Он постоянно придирался, а сейчас требует Вас!
Ольга подошла к окну, глубоко вздохнула нежный запах сирени, чтобы настроиться на явно неприятный разговор.
Клиент был не в себе.
- Вы посмотрите, что со мной сделала эта девчонка!? Я просил её укоротить мне бороду и постричь волосы, а затем покрасить, чтобы скрыть седину. .. Бороды почти нет! Это, оказывается,  называется у вас «коррекция усов и бороды». …На хер мне нужна такая коррекция! А цвет волос?  Обратите внимание, - он не черный, а темно зеленый! … Мы доверяем вам наше лицо не для того, чтобы вы превращали нас в чудище и страшилище. … Вам смешно!?
- Успокойтесь! … Попробую исправить! Хотя перекраска займет некоторое время.
- Нет, уж! Времени у меня нет! Мне еще подарки надо купить. В Вашем распоряжении не более получаса.
- Но тогда придется принимать крайние меры! Придется Вам изменить прическу. Доверьтесь мне!
Ольга тяжело вздохнула, понимая, что скандала не избежать. Но она умела брать ответственность на себя. Единственный возможный вариант – это стрижка наголо.
- Сядьте удобнее в кресле и закройте глаза. Расслабьтесь!  Вы очень  напряжены.
Она несколько раз провела ладонью по его лицу, промассировала круговыми движениями голову, сделала легкий массаж предплечий и приступила к стрижке.
Мужчина замер, наслаждаясь запахом духов и нежными прикосновениями женской мягкой руки.
Ольга с удивлением наблюдала как перед ней постепенно «рождалось» красивое мужественное лицо. У мужчины были правильные черты лица и красивые изогнутые дугой  губы, которые вдруг ей захотелось поцеловать! Она прильнула к ним своими губами и сказала тихо на ухо: «Все будет хорошо! Постарайтесь привыкнуть к новому образу!»
Мужчина открыл глаза и не смог сдержаться
- Я всегда гордился своими волосами. Что Вы со мной сделали!?
- Не волнуйтесь. Есть такая примета: новая стрижка – новая жизнь! Состригаешь волосы – состригаешь свои проблемы!
- Вот уж спасибо! Раз налысо, значит, уже проблем нет!? И сколько я должен за свое преображение?
- Нисколько! Это наша вина! Вы можете написать в жалобную книгу на сайт нашего салона. Может быть, от этого вам станет легче!
- Жалобы писать не привык. Расплачусь, как обещал. …-  Владимир Сергеевич положил кассиру крупную сумму. - А это лично Вам - за поцелуй! … Или он входит в прейскурант!?
Он небрежно бросил на стол 100 $ купюру,  и быстро вышел из салона. Ольга в изнеможении присела в освободившееся кресло.
- Вы здорово укротили этого типа. Судя по его поведению и количеству денег в кошельке, он похож на уголовника. …Сказал, что только сегодня вернулся домой из мест «удаленных». … Думаю, что невеста нам будет благодарна. Он хотя бы лысым стал похож на человека, -  смеялась Юля, которая  оживилась после ухода клиента.
- Ты бы, Юля, помолчала. И где ты взяла этот тюбик краски? Он же просрочен!
Она обратилась к своему заместителю
-  Наташа, объясните, почему у нас просроченная косметика . Вы же отвечаете за материал! – перевела разговор Ольга. – Объявляю Вам выговор. Завтра проведу проверку. Пеняйте на себя, если обнаружу что-то подобное.  Премию не получите!
- А что Вы, Ольга Васильевна, будете делать с подарком за поцелуй, - съехидничала в ответ Наташа.
- Как-нибудь разберусь! … Надо сделать ремонт в туалете. Самое верное применение, - не находите!? Все присутствующие засмеялись.


Послесловие:
В каждой женщине живет стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама