Произведение «Мечта.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Мечта.

   Зебра стояла рядом с огромным деревом. Его крона, казалось, достаёт до самого небосвода, по которому плыли пушистые облака. Зебра задумчиво наблюдала за ними, как почувствовала, что что-то тёплое толкнуло её в бок.
    - Ослик, здравствуй, - она оглянулась на прикосновение и улыбнулась.
    - Я тебя звал, но ты не откликнулась, - чуть обиженно пробубнил друг.
 
    - Извини меня, - покаялась она и спросила. – Как ты думаешь, куда плывут облака?
    - Не знаю, - растерянно ответил Ослик.
    - Мама говорила, что они плывут в Страну Большой Мечты.
    - Правда? А что это за страна?
    - Мама говорила, что, если долго смотреть на облака при этом загадывая своё самое заветное желание, то оно обязательно сбудется.
 
    - Любое? – изумился Ослик.
    - Может быть, - Зебра чуть грустно кивнула головой и продолжила. – А ещё мама говорила, что нужно проявить усердие и шагнуть мечте навстречу.
    - Это как? – не понял друг.
    - Нужно потрудиться, чтобы мечта захотела осуществиться, - Зебра попыталась всё объяснить, как сама понимала. – Скажи, о чём ты мечтаешь?
 
    - Ну… - задумался Ослик. – Всё время гулять, баловаться и ничего не делать!
    - Это скучно, - разочарованно проговорила подруга. – Когда-нибудь тебе это надоест.
    Ослик хотел ей возразить, но Зебра продолжила:
    - Я хочу научиться читать.
    - Зачем?
 
    - Я сегодня получила письмо, а кто его написал не знаю. Интересно же! Мама пообещала рассказать о буквах и как их складывать в слова. Я проявлю усердие и выучу буквы, научусь составлять слова, и моя мечта сбудется! Я смогу читать и узнаю, кто прислал мне письмо.
    - Но это так долго учить буквы! – разочарованно воскликнул Ослик и вдруг предложил. – А ты попроси маму его прочитать!
 
    - Я просила, - грустно улыбнулась Зебра, - но она сказала, что, если письмо адресовано мне, то она не имеет право его читать, вот и предложила научить буквам.
    - А когда ты будешь учить буквы?
    - Сейчас пойду к маме и начнём занятие.
 
    Ослик восхищённо посмотрел на подругу и робко спросил:
    - Можно мне с тобой пойти? Я тоже хочу научиться читать.
    - Конечно, пойдём! - обрадовалась Зебра. – А потом напишешь своей маме письмо о том, как ты её любишь! Ей будет приятно!
 

    Друзья, переполненные желанием приступить к учёбе, мчались к Маме Зебре. Они были уверены: мечта сбудется, нужно только пойти ей навстречу и проявить трудолюбие. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама