Произведение «Военные люди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

Военные люди

Они развелись давно. Если верить всяким социологическим статейкам, то виноваты оба. Инна никогда не обсуждала своего бывшего мужа с подругами.  После развода сказала только одно слово:
- Предал!
Это было сказано так решительно, что никто не рискнул выпытывать подробности.
Много лет они живут врозь. Когда началась война по имени АТО, Ивана, кадрового офицера, сразу же  отправили туда.
Он долго думал, сообщать или нет, но  потом позвонил сыну. Кто знает,  что ждет впереди?!

Слава Богу, обошлось в тот раз.  Иван привез справку для школы, Алешку обеспечили бесплатными обедами и включили в группу детей едущих  на отдых в Польшу.
Иногда вечерами он рассматривал фотографии на страничке бывшей жены в соцсетях, какая-то ностальгическая мыслишка его тревожила,  успокаивало то, что она до сих пор одна. Бывает же так, умница, красавица, и одна!
Да, он явно проигрывал в красоте! Ранняя седина и обвисшие худые щеки его старили. Девчонки перестали заигрывать, обидно даже! Майор все-таки, боевой офицер!

Встреча была неожиданной.  Иван не удивился бы так, если бы инопланетяне приземлились. Он выскочил из машины, чтобы снять деньги в банкомате на углу.  Перед ним стояла высокая стройная девушка в военной форме.  Захотелось проверить, как отреагирует на офицера.
- Девушка, Вы крайняя?
Девушка обернулась, и Иван потерял ощущение реальности. Инна что-то говорила ему, а он все  не мог поверить своим глазам. Она в армии!
- А как же Алешка?
- Какое-то время поживет с бабушкой…

Иван понял, что Инна уезжает на восток. Ерунда какая-то! Зачем ей, бухгалтеру,  армия?  Она же сама воспитывает сына!
Женщина резко отошла от банкомата и легко зашагала прочь от бывшего мужа.
- Мужчина,  не задерживайте банкомат!
Он машинально вставил карточку, взял деньги и побрел к машине.
Сероглазая блондинка в военной форме взбудоражила его душу.
Нет, это не была его бывшая жена, такая мягкая и уступчивая. Это была совсем другая Инна, женщина, которую он, на самом деле, не знал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 28.11.2017 (1)
Хорошо, Катя, написала!
     22:04 28.11.2017 (1)
1
Спасибо, земляк!)
     22:07 28.11.2017 (1)
Да, часто мы плохо знаем женщин...
     22:27 28.11.2017
1
Можно подумать , что  мы хорошо знаем мужчин!))
Меня так сильно любил первый муж, что совершенно случайно загулял и запил 
     04:55 12.11.2017 (1)
 Нет более вредной и бесполезной профессии в современном мире, чем военнослужащие ...
 Учиться тому, как убивать людей, противоречит всей истории эволюции нравственности на Земле. Тысячи лет всё человечество упорно пытается разучиться этому. Всё ещё не научилось ...
 Мать должна рожать ребятишек и вопитывать гениев, а не убивать террористов...
     10:49 12.11.2017 (1)
Ну да! Мать должна рожать, чтобы  террористам было кого убивать! Логика железная! Если бы в Украине не развалили армию под чутким руководством "старшего брата" и не отдали  ядерное оружие, то фиг бы полезли зеленые человечки в Крым и "поребрики" на Донбасс.
     11:52 12.11.2017 (1)
 Время не терпит сослагательного наклонения ...
 Японцы уже 70 лет живут практически без армии, зато умеют столько зарабатывать денег, что им выше крыши хватает для наёмных военных баз. В Европе Германия объединилась тоже без участия военных.
 Проблема Украины не в наличии или отсуствии армии или ядерного оружия.
 Но дайте срок и всё вернётся на круги своя. ЕС своим примером быстро втянет Украину в цивилизованный мир. Примеры этому известны. Польша, страны Балтии, Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия ...
     20:04 12.11.2017 (1)
Армия нужна, чтобы отражать посягательства извне, как в нашем случае. Понятное дело, что нужно  поднимать экономику и отбить руки ворюгам.
     05:14 13.11.2017 (1)
 В 21-ом веке посягательства извне дорого стоят тем, кто посягает. Вечно они не продлятся. Число безбашенных невежественных вояк (соедневековых варваров), готовых за деньги убивать скоро исчерпается даже в РФ. Не всех устраивает пропагандистская чушь СМИ о патриотизме и братстве.
 Но стоит помнить, сколько лет нам чистили мозги этой гадостью в СССР.
 Свобода не приходит без боли и потерь.
     21:42 13.11.2017
" Свобода не приходит без боли и потерь." к большому сожалению...
     01:25 31.10.2017 (1)

Такое впечатление, что в предложенной миниатюре перемешаны два текста. 

Один про "кадрового Ивана", а второй, гораздо более содержательный и эмоциональный, про /br/.

 Вот этот, про б-р-р (эх-х!) мне очень понравился.

     01:27 31.10.2017 (1)

Я вот  и взываю к модератору по поводу б-р-р.(((

     14:23 31.10.2017 (1)

Что хоть это такое? Я целый коммент выкинула, не могла понять, что написано. Прямо шифр какой-то.

Может, нам инопланетяне что-нибудь сигналят?

     22:31 01.11.2017
Слава Богу,  все буквы на месте)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама