Произведение «Посвящается студентам МГУ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 470 +1
Дата:
«коалла»

Посвящается студентам МГУ!

Скоро подходит к концу первый семестр, но студенты МГУ всё ещё продолжают самозабвенно разделываться с прошлогодними хвостами... усердно и расточительно растрачивая энергию уже этого нового учебного года.

А молодые физики, ставшие учащимися Университета Стенфорда, в данный момент все свои усилия прикладывают на ипподроме, согласно текущей программы обучаясь грамоте верховой езды. 
А ещё у них есть хоккей, или баскетбол на выбор, гимнастика, скалолазание, бассейн, правила сервировки стола... Вечером в клубе предстоит встреча с делегацией из Китая, с лёгкой музыкой, сыром, и с красным вином. Днём конференция, спонсоры угощают, ведут в ресторан... 

Те, наши россияне, что впервые попадают в американский ВУЗ, вначале смотрят на это несколько с высока, даже похваляются, сравнивая постановку учебного процесса с российской традиционной школой. Никто здесь над душой у тебя не стоит, особо много не требуют, не подгоняют. Лафа у американцев, а не учёба!

Глэн, студент, будущий учёный, изучающий физику малых тел, недавно вернулся с научной практики из Европы, опубликовавший параллельно доклад по морским птицам в известный журнал по биологии..., показывает своё увлечение резьбой по дереву. Дома у себя смастерил великолепный резной стол.

Можно, конечно можно, так обычно у нас всё и делается, любой ценой заставить студента вызубрить предмет. Насадить силою знание науки. Много раз заставить пересдавать, чтобы уж до конца убедиться в закреплённых знаниях.

Наверное, от недоверия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама