Произведение «ОКУРОК (Окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

ОКУРОК (Окончание)

ЧАСТЬ 2
1
Но радость его была недолгой.
Через день Толян получил на свой E-mail странное письмо.
Какой-то гад, под ником «Окурок», писал ему, что если он в течении суток не заплатить Окурку 10000 рублей, то это видео попадет к ментам. Далее указывалось место встречи и время.
Из видео же следовало, что это именно Толян, выбросив окурок, поджог машину Алика.
И тут пацан понял, что «попал на бабки».
 
В означенный час он положить деньги в урну, что стояла около  третьей скамейке  в аллеи парка, и засел в кустах сирени с том, чтобы узнать, кто придет за бабками.
Прождав два часа, Толян заметил, что к урне подошёл какой-то бомж с кошелкой, вывалил содержимое урны на асфальт,  взял оттуда  две пивные банки и конверт.
Бродяга скрыл конверт, и его глаза, буквально, вылезли на лоб.
Он бросил свою кошелку и кинулся вдоль аллеи во всю прыть.
Толян хотел было броситься  за ним, но застрял в кустах, а когда высвободился, было уже поздно.
Ему стало непонятно, что произошло, то ли сам Окурок пришёл, то ли гонца  прислал?!  
Вернувшись домой, он тут же написал письмо Окурку с вопросом: «Ты получил деньги?»
Ответа не было.
Зато на следующее утро к нему пришли их ФСБ и спросили напрямки.
- Вы террорист? 
 
2
Этим «Окурком» оказалось семиклассница Ленка, которая  училась плохо, а по математике – хуже некуда.
 И когда наступило время для проведения годовой контрольной  работы по математике, они решила её отсрочить: позвонила в школу и сообщила, что в ней заложена бомба (это было в день контрольной).
Бомбу не нашли, а Ленку быстро вычислили.  
Она как раз собиралась за деньгами, когда в ней заявились фсбешники.
Они стали проверять её почту, и тут же наткнулись на письмо Толяна.
Им сразу стало ясно, кто является «заказчиком терракта», ведь не могла это девчушка на самом деле одна такое придумать (!).    

- Ну, какой из меня террорист! – с этих слов Толян начал свое объяснение ситуации.
 Фсбешники долго жрали над ним, а после сказали.
- Ты не наш клиент, пусть с тобой менты разбираются!
- А они-то здесь причем?! – удивился горемыка.
- Непреднамеренная порча чужого имущества – это уголовка, статья 168 УК,   самое ментовское дело, им и карты в руки. 
И Толян  понял, что попал на очень большие  «бабки».
 
3
Хорошо, что  Алик успел застраховать машину. Теперь он надеялся получить
страховку.
Алик заявился в страховую компанию, предъявил  полис и, мысленно, уже потирал руки в ожидании денег, но милая барышня объяснила ему, что он денег  не получит.
- Как это?! – возмутился тот.
- «Поджог» не относиться к страховую случаю, вот если бы в Вашу машину ударила молния, когда конечно! 
- А что же делать?! – удивленно спросил Алик.
- Подавайте в суд на поджигателя с требованием  возместит ущерб. – посоветовала милая барышня.
- Это ж долго!
- А быстро только кошки родятся! – съязвила та.
Дома его ждал ещё один сюрприз в виде извещения от банка, что он просрочил очередной взнос на погашение кредита.
Так прошло три месяца: Алик в банк не ходил, зато постоянно ходил в суд, где судили Толяна. 
В результате виновник поджога получит один год отсидки и крупную сумму в возмещение принесенного ущерба, чему Алик был доволен, правда, возмещение должно происходить частями – путем удержания из зарплаты, что всё-таки, хоть какие-то деньги.
Неясно было одно: будет ли у Толяна эта самая «зарплата», сам он работать и не собирался? 
 
4
А потом к Алику пришли «коллекторы» и стали требовать деньги, которых у него не было.
Он пожаловался  Вальке на «беспредел» банка, и когда жена взялась уладить их дела.
Итог «улаживания» был очень прост: Алику предложили отдать квартиру за долги.
Он согласился,  не зная того, что его Валюха уже давно ходила в полюбовницах у Председателя правления этого банка –  этому лоху лень было подумал, как ему ни с того, ни с сего дали кредит…
Так он остался без денег, без жилья и без жены!  

У Толяна дела были НЕ хуже!
Пока он сидел,  жена  с ним развелась, более того, она продала и их квартиру, а потом  смылась в неизвестном направлении.   
 
ЧАСТЬ 3. (Ну, очень короткая!)
 
Два бомжа копались в мусорной баке, доставая оттуда пивные бутылки и банки.
- Может, хватит? – сказал Окурок своему напарнику.
- Ты прав,  на «пузырёк»  хватает! – ответил Погорелец.  
 
После они сидели на скамейке в сквере, пили водку и вспоминали былые времена («Хорошо жили тогда!»), ругали бывших жен («Вот суки!») и проклинали сегодняшнюю жизнь, обвиняя друг друга в теперешнем состоянии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама