Произведение «Лифт»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:

Лифт

- Здрасьте! Вам на какой? 
- Девятый. 
- Ага. 
Смотрит на меня испытующе снизу вверх, но говорить боится. 
 
- Чего? 
- Я на семнадцатом живу. Но лифт меня одного не возит. Поедемте со мной. 
 
Вежливый, значит. Едем. 
- Ой, спасибо! Хотите конфету? 
 
Меня мама предупреждала не брать конфет у незнакомых взрослых, а у незнакомых детей что? Батончик. Кажется, я его любила когда-то. 
 
- Мы с пацанами в футбол гоняли, я штаны порвал. Вот от мамки влетит! 
 
Воображаю "мамку". В переднике, с половником, вечно в ожидании звонка мужика с Тайдом, чтобы отстирать въевшуюся грязь. 
 
- Любите футбол? 
- Наверное, никогда не играла. 
- А мы вот каждый день во дворе. Спасибо, что проводили. 
 
Еду вниз и думаю, что надо бы купить батончиков. И стирального порошка, а то заканчивается. 
 
- Здрасьте! Вам девятый, да? 
 
Гляди-ка, запомнил. 
- Я с тобой поеду. Какой сегодня счет? 
 
Грустнеет, видимо, все плохо. 
 
- В школе сочинение задали. Тема "Хобби". 
- Футбол? 
- Не. Я самолеты клею. Хотите посмотреть? 
- Хочу. 
- Только не сегодня, мне сочинение писать надо. Спасибо, что проводили! 
 
Еду вниз и думаю, что где-то на просторах квартиры валяется коробка с моделькой корабля. Надо ее давно собрать. А то все интернет и телек. 
 
- Здрасьте! Прокатимся? 
- Привет! А кто это у тебя? 
- Это Рыжик. Мы его в кустах нашли. Вот думаю, как маме об этом сказать. 
- Хочешь котенка? 
- Очень, но у папы аллергия. Скажут обратно нести. 
- А давай я его возьму. Будешь навещать, когда захочешь. 
- Возьмете? 
 
Мы едем на девятый, оставляем котенка исследовать новый дом, а потом на семнадцатый, а то мама заругает. 
 
У меня выходной. Мне очень лень даже шевелиться, но Рыжик будит не свет ни заря. Вижу в окно футболистов на площадке. Еще две недели назад я бы преспокойно сидела за компом, сейчас собираюсь и выхожу во двор. 

- Здрасьте! Вы нападающий сегодня. Надо стоять вот здесь и отбирать мяч у других игроков. 
- Здорово! Но.. Прости, пожалуйста, но я не знаю как тебя зовут. 
- Саша. Меня зовут Саша. 
 
Свисток. Мяч в игре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама