Произведение «МОНАХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

МОНАХ

Артур Олейников

         
МОНАХ

Монастырь был светлым, всё в нем было глазу приятно. И стены Храма белые как снег и золоченые купала, крест словно лестница в облака, в небеса в Царство Небесное, загорался с рассветом и переливаясь в солнечных лучах, словно спасительный в бурю маяк горел, давал надежду на спасение…. 
И монах Лука сухой жилистый и крепкий ни смотря на седьмой десяток, тихой поступью, не потому что не было уже сил в ногах, а словно совершая какое таинства и Священный обряд каждый день поднимался на колокольню. 
- Ну здравствуйте мои родные! – говорил Лука и гладил каждый колокол, словно тот был живой, не просто из меди и серебра, а как Божий человек с душой и сердцем, которому каждому надо свой подход, своё доброе слово, чтобы в ответ услышать свет и тепло, что каждому вложил Бог в душе и сердце. Как ты с человеком так и он с тобой. Так и монах Лука прежде чем начать звонить в колокола каждый осмотрит, обогреет теплым словом и добрым взглядом.
- С Богом! – говорит Лука, читает молитву. – Отче наш на Не беси, да прибудет Царствие твое… 
И проливается колокольный звон! Льется звон как теплый летний дождь и как каждая капля наполняет жизнью Мать Землю, раздается каждый звук от колокола живительной силой и обрадуется сердце наполнится душа новыми силами, чтобы жить, чтобы снова и снова были силы славить Бога за жизнь, за свет. За все на белом свете...
Монах Лука уже не звонит в колокола, а просто стоит, а звон колокольный в сердце и не достать его от туда ни какому горю ни какой невзгоде. 
Лука перекреститься и так же тихо спустится с колокольни и уже спустившись вдруг оглянется на колокола и говорит:
- Спаси Христос!!!  

                                                                                 04.11.2017





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама