Произведение «Встречи и сплошные недоразумения ГЛ 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 608 +1
Дата:

Предисловие:
Я в отпуске! Ура! Ура!
Долой работу и заботы!
Сегодня с самого утра
Дышу я запахом свободы.
Мне больше некуда спешить,
Я счастлив и собой доволен!
Я волен жить, любить, грешить...
Ах, отпуск, я тебя достоин!
 

Встречи и сплошные недоразумения ГЛ 3


Глава  3  Отпуск и очередное разочарование


1.Лето было в самом разгаре.
Июнь, Июль – два верных брата, Два жарких месяца в году. К унынию теперь уж нет возврата, Сердца согрелись. Всё в цвету!
Они красивы и беспечны, купаясь в реках и морях.
Но время их  не бесконечно. В любовь играют второпях! И раздают всем обещания, надежды зажигая свет. И не грустят при расставании, встречая утренний рассвет.
==========================================================
Владимир, улыбнувшись стюардессе,  вошел в четырехместный салон бизнес-класса самолета Airbus А320. Согласно расписанию рейса Москва – Париж, самолет должен был вылететь из аэропорта Шереметьево - F в 9-20,  и через 3 ч  прибыть в аэропорт  Шарля-де- Голля. Авиарейс осуществлялся компанией «Аэрофлот».  Мужчина  расположился в первом ряду, здесь можно  не переживать, что на тебя  откинется спинка впереди стоящего сиденья.
Пассажиры заняли свои места. Зашумели  моторы лайнера. Рядом кресло осталось  свободным. Это радовало мужчину.  Он  надеялся отоспаться в дороге, так как ему пришлось рано вставать, чтобы из Обнинска вовремя добраться в аэропорт.  В  это время в салон  вошла  модная дама, которая по пути благодарила стюардессу за возможность сменить место в эконом- классе на бизнес-класс. .  Она плюхнулась в кресло так, что мужчина почти подпрыгнул в своем кресле. При этом у неё раскрылась сумка приличного размера и почти все содержимое оказалось  на коленях и у ног соседа. Стюардесса стала помогать собрать рассыпанное.
- А вы что сидите, как истукан. Помогите женщинам. Тем более большинство предметов у Вас на коленях! – возмутилась дама.
И тут только Владимир узнал соседку.
- Боже! Это опять Вы на мою голову?!... Кажется, Ольга … Васильевна?! Но Вы же были блондинкой.
- Причем здесь Ваша голова, - я не собираюсь опять Вас стричь  налысо!  Помогите собрать сумку! Кажется, моя губная помада испачкала Вам джинсы в достаточно интимном месте, - Ольга засмеялась!  - Не старайтесь стереть, - помада высшего качества.
- Ну, и что мне теперь делать?!
- Ничего, в Париже просто подумают, что Вы разделяете их «европейские ценности»! … Отдадите в химчистку! …

Наступила минута молчания. Стюардесса как это всегда принято, обратилась к пассажирам: познакомила с экипажем, рассказала об условиях полета, попросила пристегнуть ремни и пожелала доброго пути!

- Помогите пристегнуться….  Дайте руку! …  Я  боюсь, когда самолет взлетает и приземляется -  объяснила особа. Женщина закрыла глаза, откинулась на кресло и сильно сжала руку молодому человеку.
Владимир подчинился, хотя был зол.
- Говорят, что содержимое женской сумки говорит о характере хозяйки.
- Ну, и что Вы узнали обо мне?
- Вы бесшабашны, легкомысленны, запасливы!
- Это все?!
- Вы готовы открыться каждому и это Вас подводит.
- И из чего Вы так решили? –
В сумке открыты все молнии внутренних отделов, а некоторые молнии просто сломаны.
- Тоже мне, - Шерлок Холмс! Помолчите немного, пока взлетаем, потом разберемся! Скажите, когда наберем высоту! – приказала парикмахерша.
- Взлетели! … Отпустите руку, у Вас хватка как у борца. …
- Слава Богу, взлетели! … Вас будут встречать? – просила Ольга.
- Да, я еду к другу! Не разу еще не был в Париже.
- О, конечно, романтика! Многие  мечтают поехать в Париж - город любви, город свободы, город беспечной жизни. Париж - главная жемчужина в короне Франции, место, куда стремятся путешественники. Мужчины сразу лезут на Эйфелеву башню, чтобы просто "плюнуть с Эйфелевой башни на головы парижан". Затем снимают женщин древней  профессии для  романтических прогулок вдоль Сены и посещения маленьких кафе и  для дальнейших сексуальных утех..  Легкость французской столицы притягивает людей со всего света…. Кстати, сейчас в моде африканки и арабки. Их в Париже предостаточно!
- Ошибаетесь! Мне более интересны  великолепные достопримечательности города. Хочу посмотреть Лувр    и центр Помпиду,  посидеть в Люксембургском саду, побродить по старинным улочкам.  Париж сохранил и приметы далекого прошлого, и  романтизм новейшего времени. Хочу отрешится от неприятностей  и просто окунуться в  жизнь города , блуждая по улочкам и проспектам и наслаждаясь тем, что увижу…  Женщин же я не люблю! Тем более проституток.
- Вы и Ваш друг – геи?! Вы, вероятно, познакомились в интернете?!
- Нет! Все гораздо проще…. – Владимир засмеялся. -  Мы с ним познакомились, когда оба находились более года в полярной экспедиции в Антарктиде! ... И мужики мы с ним нормальные. Он встретит меня с женой!
- Значит. «отдаленные места», откуда вы появились на нашу голову – это Антарктиды?!  А то Юля решила, что Вы отсидела свой срок в колонии!
- Неужели, я похож на уголовника?! – Обрадовали, ничего не скажешь!
- А почему Вы не взяли с собой жену?
- Потому, что у меня её нет и в ближайшее время не предвидится…. Я ученый, исследователь Антарктиды и Арктики.  Часто бываю в командировках. Не всякая женщина это выдержит. … Да и не встретил я еще ту, которой могу довериться! …Характер у меня, говорят, не сахар! …Так что не тратьте на меня напрасно время! … Ничего у Вас не выйдет! …Женщина – это пуля со смещенным центром тяжести: попадает в глаз, проходит через сердце, бьет по карману и выходит боком. Мое сердце я отдал на хранение Снежной Королевы, которая властвует в Антарктиде.
- Вы в детстве начитались сказок! Снежная Королева живет в Арктике. Она давно уже оттаяла, в связи с потеплением климата и  превратилась в обычную женщину. … Да, и с какой это радости, Вы решили, что я положила на Вас глаз?!
В разговор вмешалась подошедшая к ним стюардесса.
- Древняя мудрость гласит «Чего хочет женщина, того хочет Бог».
– Спасибо за поддержку! … Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. Слышали это мудрое высказывание?!
- Значит, Бог хочет цветы, французские духи и замуж, -  засмеялся мужчина! - Наши женщины тратят на косметику гораздо больше, чем страна на вооружение.
-  Это и понятно: они и победы одерживают чаще.
Мужчина вскоре предложил
- Давайте немного помолчим. … Я не выспался …. Хочу отдохнуть!
На некоторое время воцарилось молчание. Владимир откинул спинку кресла (на 160 градусов) и закрыл глаза.
Ольга , свернувшись калачиком, повернулась к нему лицом и стала рассматривать полярника. Это был сравнительно молодой мужчина лет 40 ?! Крупные черты лица и удивительно мягкие губы, которые опять притягивали её.  Как профессионал, молодая женщина, оценила, что  нужно подровнять и поправить его бородку! Она провела рукой по его  лицу.
- Что Вам не спится? Хватит рассматривать меня как болванку для стрижки!
- Почему нас сейчас трясло?
- Мы попали в небольшую зону турбулентности. Посмотрите, обходим грозовой фронт! Все будет нормально. Эти самолеты вполне надежны!
- Спать я не хочу и Вам не дам,  - закапризничала молодая женщина. - Остается всего 2 часа полета. … Расскажите про Антарктиду.
- И Вам это будет интересно?!
- А почему, нет?! На станции работают женщины?
- На российских станциях женщин нет, а вот чилийцы живут на своих станциях с женами! Условия очень тяжелые. Чили рядом, там команды меняются чаще!
Основная часть Антарктиды — это ледяная пустыня с сухим воздухом и редкими осадками, Первыми туда пришли зверобои и китобои. Это было еще на рубеже XVIII-XIX веков. Объемы промысла оказались настолько велики, что международное сообщество ввело запрет на отлов китов и тюленей в Антарктике, а также ограничило добычу морепродуктов. На Южном континенте открыли залежи каменного угля, железной руды, драгоценных и редкоземельных металлов.  В последние годы ученые заинтересовались антарктическими микроорганизмами, которые выработали эффективные методы выживания в экстремальных условиях окружающей среды.
Ольга внимательно слушала говорящего, постепенно засыпая под звук мелодического мужского голоса. Он продолжал.
- Американское космическое агентство интересуется пресноводным озером Восток?  Озеро можно использовать как природный полигон для отработки технологий будущих космических исследований по поиску живых организмов в Солнечной системе. Наиболее перспективными считаются ледяные шапки Марса и один из спутников Юпитера - Европа. По косвенным данным, подо льдом этих космических объектов может находиться жидкая вода и, следовательно …

Владимир посмотрел на Ольгу. Она спала.  Он улыбнулся и заботливо укрыл её пледом.  Теперь наступила его очередь рассмотреть свою спутницу. Она была необыкновенно привлекательная . Короткая модная стрижка молодила и делала её похожей на девчонку. Ямочки на пухлых щеках, губы, растянутые в улыбке, тихое посапывание, умиляли и делали мужчину беззащитным. Поразило практически отсутствие яркой косметики, что бросилось ему в глаза при их первой встречи. Он, правда, тогда не запомнил её лица. В глаза бросились длинные волосы цвета спелой пшеницы.  Это, как оказалось,  был парик!
Владимир  вздохнул, поняв, что «женщина – это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись».
То, что он начинал чувствовать к этой женщине, его выводило из привычного равновесия! Надо взять себя в руки!
Он разбудил Ольгу, когда самолет приземлился.. Она была удивлена, что так долго спала.
  - Почему Вы меня не разбудили раньше?
-  Да, правда говорят, что «не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!» - обиделся Владимир. – Вы же боитесь взлетов и посадок, вот я и спас Вас от излишних переживаний. И не только Вас, но и свою руку, в которую вы впустили прошлый раз свои ногтищи! … Вас будут встречать?
- Нет!
- Простите, но я не спросил с какой целью Вы летите В Париж?
- Я же легкомысленная, а потому, конечно, еду за приключениями! … Любовник из Парижа, - мечта каждой русской женщины. … А если серьезно, то у меня на берегу моря, в провинциальном городке Сет, живет родная тетя.  Там похоронена моя бабушка. Именно бабушке Анфисе и старшей сестре мамы – Анне, я  обязана выбором  профессии. Я каждый год навещаю их.  Так что мой путь еще не завершен.
Самолет прибыл в международный аэропорт Парижа Шарль-де-Голль ровно по расписанию. Это второй по величине аэропорт  в Европе. Ежедневно 1400 рейсов  более чем из 100 стран мира. Аэропорт  расположен в 23 км северо-восточнее Парижа. Просторное здание в виде огромных стеклянных галерей впечатляет и  соответствует высокому уровню одного из красивейших городов мира.
Владимира встретила симпатичная молодая пара, - Инес и Эрик Дюран.  Друзья расцеловались по русскому обычаю, который когда-то пришелся по нраву французу. Владимир был приятно удивлен, что Ольга свободно разговаривала с Инес на французском. Её приняли за подругу Владимира и были разочарованы, что она не воспользуется их гостеприимством.

Тем, кто  путешествует в другие регионы Франции, можно, не заезжать в Париж, а пересесть в поезд на Железнодорожном  вокзале, который  расположен  на  территории аэропорта.
Ольге предстояло еще воспользоваться высокоскоростным комфортабельным поездом  SNCF TGV, чтобы  преодолеть путь через всю Францию длиною 615 км за 3 часа 40минут, - от Парижа через  Монпелье  до Сета. Но поезд отправлялся лишь на следующее утро. 
Она, как и всегда,  намеревалась провести ночь  в  отеле «Novotel


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама