Произведение «Память о Бухенвальде или о СССР...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: СССР
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 502 +1
Дата:

Память о Бухенвальде или о СССР...

 Трагический финал безвременья в России.
 Любой царский генерал, узурпировав власть, был бы лучше, чем весь этот безумный сброд, который с лёгкой руки авантюриста (В.И.Ленина) вляпались во власть.
 Ужас, который они устроили в России, отличался разве что степенью жестокости и дикости. 
 То, на что никогда не решился бы ни Керенский, ни Корнилов, ни любой другой просвещённый царский генерал, вожди СОВНАРКОМ-а сделали будничным.
 Теперь всё это преподносится, как нечто неизбежное и фатальное.
  Иначе говоря, нам внушают, что все россияне ущербные люди, которые ничего путного интеллектуально понять не могут. Ими можно управлять только страхом ...
  Нет, я не согласен.
  Это дата мировой скорби ...
Послесловие:
 Как страшно то, что постсоветское  безвременье сменилось вот этим ...
 Снова резня и уголовники получают право творить произвол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 08.11.2017 (1)
1
 Полагаете, раньше было лучше, чем потом?
     03:54 09.11.2017
 Добрый день!
 "Лучше" не та категория.
 Было всё в естественном эволюционном развитии по пути со всей цивилизацией, пусть с отставанием, но ПО ПУТИ!..
 1917-ый разрушил традиции, нарушил связь времён, подменил Россию, посконную и сермяжную, гомункулом, выращенным в выгребной яме ... без культуры, без морали, без чести, но с имперскими амбициями.
 Такой вот Шариков, вооруженный всей современной технологией, но освобождённый от нравственных барьеров...
 Решайте сами, что выбрать ...
 Я не уверен, что в этом монстре ещё что-то сохранилось от русского этноса. Разве что русский язык ... Воскресит ли он народ?..
 Без пустыни и без Моисея, без мытарств и бродяжничества по всему миру Израиль и иврит возродить бы не удалось ... 
 В поисках земли обетованной ... Так мне кажется.
 Россия в кулак не помещается.
 Велика Россия, но только России в ней практически нет ...

 P.S. Всё это сложно, поэтому получается многословно. Двумя словами не скажешь.
     08:05 07.11.2017 (1)
1
Тяжко переосмысливать. Нас  так учили (зомбировали),  всё открытое - шок: не может быть, не о нас, не мы, не надо ворошить...в  голове не укладывается  
     09:45 07.11.2017 (1)
 Добрый день!
 Дело не в нас. Дело в наших гениальных предках, четвертованных на дыбе советской власти...
     13:32 07.11.2017 (1)
А были ли те?
Избежавшие: четвертование и посадку на осиновый кол?
И как- оне избежали эту кару?
Мож сродственники с ГПУ или просто, пронесло , как в лоторее?
6 из 36?)))
     13:57 07.11.2017 (1)
 Не пишите ерунду.
 Не было других.
 Мы все поголовно потомки тех, кто выжил, несмотря на полное отсутствие шансов выжить.
 Где уж тут лоторея с её 6 из 36 ...
 Ну а большинство, конечно, потомки надзирателей и сотрудников органов, начиная, скажем, с Б.Окуджавы и В.Аксёнова ...
     14:19 07.11.2017 (1)
-1
Но, Вы же имеете Свое мнение!
Почему ж, Вы думаете, что кругом зачморенные режимом люди?
Убитые режимом и не умеющие мыслить полушариями: правым и левым?
Вас обижали в Вашем детстве?
Нельзя так!((
Надо добрее быть к людям!
Не их это вина!

Будте добрее и это Вам возвратится.

Соорри если обидел.
     16:52 07.11.2017 (1)
 Ваши проповеди оставьте священникам.
 У меня только моё мнение. И ничего более. Я ни на йоту не претендую на большее.
 В моём детстве меня любили.
 А наш народ пока не осознает своей вины за разорённую землю и невинно истреблённых людей в этой стране ничего не поменяется.
 Нам всем надо каяться, оправдываясь перед всем миром, за свои преступления в 20-ом веке.
 Дорогой Ашот, нет нужды учить меня Добру. Попробуйте выучиться этому сами. Я могу Вам в этом помочь, когда стану призывать турков к покаянию перед армянами ...
     20:37 07.11.2017 (1)
-1
А кто, Вам дал право- за народ говорить?
Вы- Воланд из Чимкента?
Или кто?
     02:36 08.11.2017
 Насколько я понимаю, это Вы тут от имени народа пытаетесь вещать.
 Будете и дальше писать нечто провокационное - забаню. Не сумлевайтесь.
     14:22 07.11.2017 (1)
История России: 300 лет монголо-татарской Орды, 300 лет династии Романовых, а потом - большевизм. Вот, собственно, и всё. Ержан, откуда взяться миллионам благородных и полных чувства собственного достоинства людей при таких раскладах?
     16:46 07.11.2017 (2)
 Добрый день, Борис!
 300 лет Орды - это доказанный исторический фейк.
 Поздняя фальсификация с целью подменить жестокое крещение Руси иноземным вторжением. Стоит заметить - это замечательно получилось, войдя в кровь последующих поколений, которые все свои напасти и тяготы без малейшего промедления переносят на басурман. При этом постоянно бахвалятся своим бесстрашием, свободолюбием и единством.
 300 лет при Романовых - это, пожалуй, самый прогрессивный период истории России, когда она пыталась встать на цивилизованный путь развития, основанный на христианской морали и демократии.
 Тут проблема в другом.
 В варварстве народа, который по сей день не имеет ровно никакого желания избавиться от своей архаичной дикости.
 А большевизм - это ответ русского протестантизма или старообрядчества на насильственную  европеизацию, как раз династией Романовых. Возврат к язычеству с верой в живых богов, идолов, кумиров, вождей. Почитайте в Интернете труды Пыжикова. Трудно оторваться. С цифрами, датами, именами ...
 Жаль, но Пыжиков в конце жизни примкнул к великорусским шовинистам. Тем самым, обратив свои выводы в нечто противоположное ...
     01:56 08.11.2017 (1)
Интересная информация. Ну, это всё весьма спорно, хотя и увлекательно. Особенно по поводу связи старообрядчества и большевиков. Лично я всегда полагал, что большевики были капитально завязаны на евреях и немцах... 
     02:33 08.11.2017
 А Вы почитайте, рекомендую. Будем с чем поспорить.
 По поводу евреев, немцев, грузин смотрите фильмы Парфёнова и вспомните Иторию государства Российского, которая перевязана насквозь варягами, начиная с Рюриковичей, а уж после на немцах, евреях, грузинах ...
 Ведь я веду речь не о вождях революции, а о народе, который в едином порыве поддержал большевиков. Вот они-то как раз и стали тем цунами, что снесла напрочь навязанный им прежде самодержавием династии Романовых чуждый христианский западный мир. Наше современное православие тоже родом с Запада. А вот старообрядчество родилось в народной среде, как смесь древнего язычества с христианством. В церквях староверов веками учили их истинной вере, смешивая с грязью официальную идеологию.
     20:40 07.11.2017 (1)
Ержан- спорим?
Вас даже не пустят в архив КГБ,)))
На 2 этаж!
Спорим?
     02:34 08.11.2017
 Не знаю.
 Никогда и не пытался. Хотя было бы любопытно ...
Реклама