Произведение «Мама и морда, или Про волшебную страну Бутербродию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Мама и морда, или Про волшебную страну Бутербродию

Эпиграф:

«Мама в детстве часто била мне морду за то, что я не ел манную кашу. Я страдал и мечтал: вырасту взрослым - и буду есть одни бутерброды! И вот попадаю я послом в Данию - а Дания это что? Это страна сплошных бутербродов…»
( Бурков в фильме «Из жизни отдыхающих»)
 
Информация с портала НЬЮСЛЕНД:
 
«Американский центр изучения общественного мнения Института Гэллапа назвал тройку самых несчастных на планете стран. Это Южный Судан, Гаити и Украина. Последняя стала единственной европейской страной в антирейтинге.
41% граждан Украины находятся в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными.
В Южном Судане таких 47%, на Гаити — 43%.
«В то время, как 41% украинцев страдают, процветающими можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении — 50%», — передает УНИАН.»( конец цитаты)
 
Ребята! Товарищи! Господа и дамы! Я готов признать себя глубоко ущербным и неисправимо порочным, поэтому признаюсь, как на партбилете: мне глубоко нас.р.ть и на Гаитю, и на Судан (как Южный, так и Северный) и на наших непосредственных  соседей со всеми их проблемами, победами, поражениями и причиндалами. Пусть сами в них куёхтаются, ими восторгаются и ими же подтираются! Без меня, любимого! Да, вот такое я гав… дерьмо! Кстати, а самые счастливые страны, знаете какие? Норвегия, Исландия и Дания. Там самая, которая  вся из бутербродов. И удивительное дело: на них мне тоже накласть и растереть. Хотелось бы, конечно¸ но… Меня волнует совершенно другой (он же единственный) вопрос: а в каком месте моя страна? Родная. Россия, то есть. Очень прошу ответить. Привет Геллапу и – до кучи – ВЦИОМу.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама