Произведение «Встречи и сплошные недоразумения Гл 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 640 +1
Дата:
«Париж»
Предисловие:
 
Мы боимся любить,
Мы боимся открыться.
Мы бежим от любви,
Как от страшной беды.
 

 

Встречи и сплошные недоразумения Гл 4


Глава  4 Пересадка в Париже.

Ангелы и смеялись и утром, и вечером.
Смешила их фраза: «Случайная встреча»!

1 Молодожёны Дюран жили в центре Парижа. Город поделен на 20 муниципальных округов. Наиболее престижные и оживленные округа Парижа — с 1-го по 8-й, а также 16-й. В 1-м округе возведены Лувр, Тюильри и Пале Рояль.  Исторический центр города — 4-й округ, на его территории расположены Собор Парижской Богоматери, площадь Вогезов, Дом-музей Виктора Гюго. А 7-й округ есть на каждой второй открытке о Париже, над ним возвышается символ города — Эйфелева башня. С роскошным 7-м округом соседствуют 15-й и 16-й. Последний — буржуазный район дорогих особняков и шикарных автомобилей.
Квартира пары находилась  в 15 округе, в 10-15 минутах ходьбы до Марсова поля. Этот округ самый большой и густонаселенный. Он практически не входит в основные туристические маршруты. Именно этим и еще сравнительно дешевыми ценами за жилье, он привлек Дюранов.
Гостя явно ждали.  Был накрыт стол всего на три персоны, что несколько смутила хозяйку.
-Извините, мы ждали одного гостя, - оправдывалась он. – Но проблему легко решить. Я сейчас позвоню в ресторан, и все исправят.
- Не беспокойтесь, - вмешалась Ольга. – Я не голодна. Думаю, что кто-то из мужчин  мне уступит салат, а другой – десерт. Напитков явно хватит на всех. Покажите , где я могу расположиться?
- У нас всего две комнаты. Вам с Владом придется расположиться в  кабинете Эрика !? … Она больше и там большой раскладной диван.
Ольга растерянно посмотрела на попутчика, тот улыбался.
- Не беспокойтесь, Инес,  мы поладим! …- успокоил хозяев Владиир.
  Ольга разозлилась, подумав, «Ты еще плакать будешь, наглец!»
Приняв душ , она переоделась в платье – из легкого китайского шелка
цвета  лотоса и с усмешкой взирала на «обалдевших» мужчин.  Хозяйка не стала переодеваться,  считая что её брючный комплект серого цвета вполне уместен.
.
Обед был  заказан в соседнем  ресторане. …Эрик выполнял обязанности официанта достаточно успешно. Все представленное было  малыми порциями.  Французы  экономны. В семье не было культа еды. Инес сообщила, что выбором блюд занимался муж, вкусу которого она доверяла.
Гостям предложили салат из птичьего желудка и салат с подогретым козьим сыром. Основным  блюдом была  «Говядина по-бургундски». Десерт был более разнообразен, что понравилось Ольге, которая призналась, что  сладкоежка. Это было  шоколадный мусс, яблочный пирог с кремом Шантийи и салат из свежих фруктов с вишневой настойкой.
Напитки и кофе пили, выйдя из-за стола и расположившись  в креслах. Красное Бордо и белое Совиньон, минеральная вода, великолепно заваренный  Эриком,  кофе, - все это расслабляло и повышало настроение.
За столом речь  шла в основном об еде и кулинарных пристрастиях французов. Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров – поэтами в своем деле. Многие туристы приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами французской кухни.  Но постепенно разговор перешел в русло дружеской беседы.  Женщины поинтересовались для приличия работой мужчин в Антарктиде. Инес эта тема явно надоела.
Оживление вызвал лишь рассказ Влада,-  так называли гостя, французы,  о необычной «специальности» на Южном полюсе.
- Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель пингвинов. ... Дело в том, что пингвин, если упадет на спину, то не может самостоятельно встать. ... В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает - то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести таким образом расположен. ... Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там, где часто летают самолёты и вертолёты, пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут... да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно. ... И вот для этих-то целей и существуют Переворачиватели Пингвинов. ... После каждого взлета или посадки они ходят вокруг аэродрома и ставят бедных животных на ноги. Очень редкая, и вместе с тем, одна из самых-самых добрых профессий
- Это выдумка или шутка?! … И сколько пингвинов перевернули Вы, - обратилась Ольга к Владимиру.
- Я этим не занимался. Меня больше привлекает переворачивать женщин на спину!
- Вы просто пошляк! – тихо произнесла Ольга.
- Что такое «пошляк»? – спросил Эрик. – Это поляк?
- Это высшая похвала из уст женщины! – засмеялся Владимир.
Теперь он стал центром разговора.
Супруги,  с участием Ольги, как переводчика, изложили ему план предстоящего отдыха.
- Мы оба работаем, так что вместе будем проводить лишь воскресенье и субботу. Возьмете разговорник и план Парижа. Хотим  предупредить, что сейчас в Париже не так безопасно, как было раньше. Стоит быть начеку.  В оживленных районах старайтесь прятать деньги и крепко держать сумку, а с наступлением темноты лучше не гулять в одиночку по уединенным улицам даже в центре. В столице Франции проживает огромное количество приезжих из Азии и стран Африки, ведут они себя, мягко говоря, неделикатно, - предупредила Инес.
- Да, мир меняется!  … И не становится безопаснее….  – Задумчиво произнесла Ольга…. -  Я часто бывала  Париже.  Сейчас все стало привычным и потеряло налет  романтики.
- Ольга была бы , Влад, хорошим гидом! Жалко, что она уезжает завтра утром,  - добавила Инес.
- Я, действительно хорошо знаю многие достопримечательности города. Но я впервые в 15 округе. Если  вы не против, то можно было начать со знакомства ближайших окрестностей!? – попросила молодая женщина.
Идея понравилась супругам.
  - Это хорошая идея. Неплохо проветрить головы! Здесь находятся два современных красивых парка. … Прогуляться перед сном полезно.

Летний вечер приближался к концу. Красное уходящее за горизонт солнце предвещало следующий день ветряным. Становилось  прохладно. Молодые люди  дошли  до Моста Бир-Акейм, который  представлял собой необычную двухуровневую конструкцию. По мосту проведена линия метро, на верхнем уровне проложена железная дорога, по которой проезжают поезда на нижнем -  проезжают автомобили и проходят люди. Мост был построен в 1949 году по оригинальному проекту Эйфеля. В восточной стороне моста группа остановилась у  скульптуры «Возрождающаяся Франция».
Но целью путешествия был, Лебединый или Лебяжий остров, который начинается  от этого уникальнейшего моста  и узкой полоской протягивается вдоль реки.
Они прошлись по  одной из наиболее необычных пешеходных дорожек Парижа , которая ведет вниз с самой середины моста Бир-Акейм вдоль Аллеи лебедей на  узкий остров, построенный на приподнятой бетонной дамбе в самой середине течения реки. В этом странном месте было много птиц и деревьев.
Пешеходная дорожка вела  к мосту Гренель, где установлена уменьшенная копия Статуи свободы, или, если вспомнить ее полное название, —« Свободы, освещающей мир».
Владимир шел рядом с Ольгой и молчал, наблюдая за её реакцией на окружающий прекрасный мир . Если женщина молчит, лучше ее не перебивать. Мужчины бояться молчания женщины. Пока женщина молчит, мужчина пытается понять, что происходит в ее голове: обижена на него или он ей неприятен? Неизвестность всегда пугает. 
Он понимал, что с ним происходит нечто странное. Как поется в известной песне «Когда её совсем не ждешь…!»
Ему уже хотелось проявить  свои чувства, но боялся,  что это ей не нужно. Действительно, когда Ольга поскользнулась, он было взял её за руку, чтобы поддержать, но она  вырвала руку и ускорила шаг.
Вскоре к нему присоединился Эрик!
- У тебя какие-то проблемы? … Все еще не можешь забыть Ксению?...
- Ксения – это забытое  прошлое. .. Хочу пережить  что-то нового, настоящего! …Найти  ту, которая в это время ищет меня!
-  По-моему, ты уже нашел, но боишься в этом признаться даже себе!
- Ты имеешь в виду Ольгу??  Только, не она! Она взбалмошная, самоуверенная  гордячка. Язык как бритва! … Ну, уж нет! Мы друг другу противопоказаны! Я её боюсь! … Страшно не влюбиться, - страшно влюбиться не взаимно! … Эта парикмахерша меня просто не переносит!
- А нам она нравится.  Инес обычно недоверчива к новым знакомствам,  а тут посмотри, как они подружились.!
Дамы шли впереди и над чем-то смеялись!
- Ты знаешь, о чем они сейчас говорят?...
-  О нас, мужчинах?! …
-  Ничего подобного!
- Так о чем-же?!
-  Да, о косметике, конечно!.  Слышишь знакомые названия брендов французских духов?. … Да, ты просто профан! …. Любой мужчина должен разбираться в этом. Иначе никакая женщина тебя не полюбит! … Ольга – парикмахер-стилист? … А Инес владеет небольшим , но очень модным магазином французской косметики!  … Как, видно, у них общие профессиональные интересы. … Слышишь слова: «поставщик»,  «договор», «контрольная закупка»… Это мы с тобой все о любви, а наши дамы – о своем бизнесе. Вот, до чего докатились! – Эрик говорил об этом с иронией, улыбаясь при этом. 
- Мне это не по душе! … Влюбиться в умную женщину -  это катастрофа!
- Ты, не прав! Когда умная женщина влюбляется, то она теряет половину своих мозгов и уже не опасна!
Мужчины засмеялись так громко, что дамы остановились.
- Поделитесь, над чем Вы так смеетесь,  - обратилась к ним  Инес.
- Сейчас, когда женщины красят волосы, лицо, делают пластическую операцию и силиконовые груди, они еще  смеют говорить, что нет настоящих мужчин! Разве это не смешно!
- Но мужчины сейчас тоже о нас не отстают! – ответила Ольга.  И добавила… -  Я устала, пойдемте домой, а то мне завтра рано вставать!
Все  с этим согласились! Усталые, но в хорошем настроении компания вернулась домой. Перед тем, как разойтись по комнатам, выпили горячий оливковый  чай.  Дамы продолжали разговор о новых направлениях в парфюмерии, что порядком утомила мужчин.
- Пора спать! …Нам направо, вам – налево! – скомандовал Эрик. – Диван я разложил.
-Постельное белье на письменном столе, - добавила Инес. – Спокойной  сладкой ночи !
И пара в обнимку, ушла к себе в спальню.
- Что Вы стоите, как истуканша? … Не разыгрывайте из себя азиатку, - мы в Европе, а здесь другие нравы! – возмутился Владимир, обращаясь к спутнице.
- Если Вы думаете, что я лягу с вами…., - возмутилась Ольга.
- Я ничего не думаю, - я просто устал и хочу спать! … Кроме того, Вы не в моем вкусе. Я на каждую попадающую мне на пути женщину не бросаюсь. …
Он взял  её за руки и затащил  в комнату, закрыв дверь!
- Вы просто дикарь! Мне чуть руки не оторвали …
  - Да,  ты дрожишь?! … Неужели от страха! Не разу не спала с мужчиной! Ты уже не девчонка в свои 32 года?! … Или? …, - он засмеялся!
- Мы уже на «ты»? … Во-первых не «тыкайте»! … И это не Ваше дело, сколько у меня было мужчин. … Просто я промерзла!
- Но я предлагал свой пиджак, - ты же отказалась!... Тогда иди и срочно прими горячий душ! Я сам постелю постель. Кстати от тебя  неприятно пахнет французскими духами, которыми вы с Инес облились! Запах приторный, меня просто тошнит от него!
- Вы, нахал и ничего не понимаете. Кстати, запах Вашего пота также не вдохновляет!
Когда Ольга вернулась, Владимир уже лежал. На столе стоял бокал красного вина.
- Выпей! Это глинтвейн, его пьют горячим! … Поможет! И я помогу согреться!
- Я с Вами спать не лягу. … Вставайте и уступите женщине место!
-  А где  спать буду я? … На полу холодно, у них даже ковра нет!
- Но Вы же полярник!
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама