Произведение «Троцкий фильм А.Котта и К.Статского»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Рецензии
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:
«Троцкий Л.Д. 2»

Предисловие:
Несомненная удача во время 100-летия Октябрьского переворота

Троцкий фильм А.Котта и К.Статского

Замечательный фильм "Троцкий", поражающий разум силой искусства и гротеска, когда самые родные и любимые люди смотрят на тебя с того света из своих черепов ...
Жуткая картина нашего современного бытия, когда мы существуем, оправдывая своё бытиё какой-то пустой идеей всеобщего благополучия, стараясь не будоражить свою совесть воспоминаниями. И мёртвые вновь и вновь оживают, бродя среди живых без успокоения в могиле ... Мы ведь так и не похоронили своих мертвецов и не покаялись перед ними за содеянный в прошлом ужас. Не осудили тех, кто в нём повинен.
Смелые аналогии про терроризм из бушующего пламени Гражданской войны выбрасывают в 21-ый век узнаваемые знакомые протуберанцы террора, предупреждая зрителей о возможном новом воспламенниии и взрыве.
Потрясающие работы безумно талантливых лицедеев Хабенского, Стычкина, Виктории Полторак, Ольги Сутуловой ...
Чем дольше я смотрел сериал, тем больше он захватывал. Так словно мы погружались в какое-то безвременье, где воскресают языческие идолы прежних лет...
Это фильм - предупреждение.
Я очень удивлён тому, что Константин Эрнст решился выпустить такую картину в федеральный эфир по самому популярному в России телеканалу. Хочу выразить ему и Цекало огромную признательность.

Послесловие:
Спасибо авторам картины

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 24.02.2018
1
Вне сомнения, сериал "Троцкий" - выдающаяся кинематография!
     21:00 10.11.2017 (1)
Ержан, как фэнтези фильм - класс! Не досыпала из-за него, тема - моя.
Но историческим фильм назвать нельзя из-за намеренных искажений исторической правды.
На какой день Ленин назначил восстание? Разве на 27-е октября?
Каменев и Зиновьев накануне восстания спорили с Лениным, а не с Троцким.
Ленин не грозил Троцкому убийством, а в кино пугал, что сбросит с высоты.
     04:52 11.11.2017 (1)
 Добрый день!
 Хроника - это дело трудное.
 Например, про войну 1812-го года мы судим не по хронике, а по роману Л.Н.Толстого.
 Так и тут.
 Стиль фэнтэзи - это Вы сами придумали. Не знаю уж по какой причине. Возможно, Вам не хватает знаний отличать разные художественные стили в искусстве.
 "Троцкий" - это художественный фильм на историческую тему.
 Кстати, Вы забыли, что Герой Советского Союза Рамон Иванович Лопес (Меркадер) не был журналистом и историографом Л.Троцкого под именем Ф.Джексона, а был якобы ярым троцкистом Жаком Морнаром, который был убеждённым сталинистом и чекистом, который дожил до 1978-го года.
 Более того, я уверен, что Ваши познания в истории основаны на поздних советских фальсификациях, когда роль Троцкого в Октябрьском перевороте сознательно изничтожалась. Мне лично всегда было сомнительно, что Зиновьев мог выступить против своего кумира Ленина, а тот бы его позже простил. Так что версия авторов картины мне представляется гораздо ближе к истине, чем то, что внушали нам лживые советские учебники. Вот там точно ВСЁ настоящее ФЭНТЭЗИ, включая ВОВ и подвиги разных Космодемьянских, Матросовых, 28-ми панфиловцев ...

 Но всё же право авторов вставлять некие гротескные формы, уточняющие для зрителей смысл, называется в искусстве художественным приёмом.
 Учиться думать Вам надо, дорогая Анна, а не повторять зазубренные глупости советских уголовников...
 P.S. Извините меня, пожалуйста, Анна, если Вам покажется слишком резким мой прямой ответ. Я Вас нисколько обидеть не хотел.
     10:21 11.11.2017 (1)
Извиняю, Ержан, я Вас уже знаю. Мои познания чуть больше, чем Вы думаете. Про Меркадера я заметила
в фильме, но в письме Вам сосредоточилась на главном. Меркадеру в фальшивом паспорте чекисты
вместо "Jackson" написали без "c" "Jakson", но хваленая (в фильме) канадская полиция это не заметила.
Зиновьев выступил против решения ЦК о восстании. А Ленин был за восстание. Значит, Зиновьев
выступил против мнения Ленина.
     10:53 11.11.2017
 Так гласит официальная версия, которой я совершенно не склонен верить.
 Зиновьев был известен тем, что почти молился на своего кумира В.И.Ленина, поэтому выступить против него он не мог. Все известные нам биографы описывают Зиновьева, как ведомого приспособленца, который всегда избирал себе некоего лидера. Каменев на эту роль никак не подходит. А вот версия, где Ленин из тени им манипулирует, чтобы в любом случае (победы или поражения 24-25 октября) остаться правым, вполне похожа на правду.
 Тут дело не в знании, а в умении анализировать события и людей.
 Никак не вяжется образ Зиновьева с оппозицией.
 Зато образ Свердлова, готового воспользоваться ситуацией, чтобы ухватить власть в 1918-ом году (покушение на Ленина), вяжется вполне. Этот уголовный пройдоха рискнуть мог. Зиновьев нет.
Реклама