Произведение «КТО ОНА, ТАИНСТВЕННАЯ НЕЗНАКОМКА?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: зарязакатлетоночьволшебствобалвечероблегчениепалитрапьесатеатрлюбовьмузыкаисториядружбаОсколкиправоморесолнцекурорт
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1236 +2
Дата:
Произведение «КТО  ОНА,  ТАИНСТВЕННАЯ  НЕЗНАКОМКА?» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«VERGINE DELLE ROCCE (ARTIST FRA FILIPPO LIPPI)»
Предисловие:
Бурливая река, звезда на тёмном небе,


И ласковая песнь, что слышал в колыбели.


Зелёная трава нескошенного луга,


Морская бирюза, на пашне тень от плуга.


Роса на лепестках, листва на листьях клёна,


Шалунья стрекоза и ваза из фарфора.


Летящая стрела, разящая любовью,


Лампадка у креста, иконка в изголовье –


Всё это про неё, о ней и с нею вместе,


И лишь она ведёт дорогой в поднебесье.



КТО ОНА, ТАИНСТВЕННАЯ НЕЗНАКОМКА?

Она – красивая, милая, добрая, загадочная, непредсказуемая…  На мой взгляд, её можно сравнить со всеми временами года, главным из которых в её жизни всё-таки является весна. Постараюсь объяснить: летом она расслабляется, отдыхает вместе с природой и со всем миром, бегает босиком по зелёной траве, рвёт полевые цветы и вплетает их в длинные косы, окунается по утрам в речную прохладу или нежится под ласковым солнышком на морском берегу; осень околдовывает её и окутывает тайной, она может хандрить и плакать как осенний дождь, может разразиться нешуточным ненастьем, призывая себе на помощь громовые раскаты и разряды молний; зимой она превращается в сказочную фею, которая одаривает душевной теплотой и жарким огнём домашнего очага; весной же она расцветает, оживает подобно природе, становится романтичной, она готова кружить голову, сводить с ума, влюбляться и любить. Она подобна любому явлению природы: её можно сравнить с радугой, когда она прибывает в неописуемой эйфории; она подобна цунами и может разрушить всё на своём пути, когда она в гневе; она может стать прекрасным северным сиянием, стремительным метеоритным дождём, ускользающим миражом в пустыне, она может стать кем угодно… Она – это цветы в саду, луна и звёзды на небе, сирена в морских волнах, птица, взмывающая в синее небо, рыжая пушистая красавица в лесу, гибкая пантера в джунглях, огненная лава, льющаяся из жерла вулкана. Она способна карать и миловать, пленить и освобождать, грустить и радоваться, плакать и смеяться, шутить и быть серьёзной… Она способна любить до исступления и ненавидеть до безумства. Она способна на всё, на любые поступки. Никто не может предугадать или предсказать, что она рискнёт сотворить в следующую минуту. Её настроение настолько переменчиво, что может вызвать фееричный шквал ответных эмоций. Но в этом-то и заключается вся её прелесть, ведь она всегда разная, а значит – с ней никогда не бывает скучно. Человечество сходит по ней с ума. Но оно точно бы сошло с ума, если бы её не было на свете. Ведь это именно она движет планетой, не даёт ей остановиться, закостенеть. Она заставляет совершать открытия, покорять неизведанные галактические просторы, она зовёт на ратные подвиги и вынуждает на откровенные безумства… Она – Муза, она вдохновляет писать изумительные картины, ставить выдающиеся спектакли, снимать великолепные фильмы, создавать нетленные литературные шедевры. Она питает всё живым соком, она благословляет. Она даёт вам жизнь, она – основа всех начал, всего живого и сущего. Без неё вы не сможете существовать, вы зачахните и превратитесь в прах. Поэтому хольте её и лелейте, носите её на руках, дарите ей подарки и говорите комплименты, приглашайте на свидания и читайте стихи, окружите её вниманием и заботой, дайте ей понять, что она совершенна, тем более что это – сущая правда. Кто она, прекрасная незнакомка? Ева – прародительница человечества, Афродита, вышедшая из пены на берег морской, Орлеанская дева, ведущая за собой отважных воинов, Диана – гордая и надменная, Джульетта – юная и ранимая… Кто она, богиня, императрица, нимфа, фея, ангел тьмы и света? Она – это всё, она – этот мир, она – сама жизнь! Так сделайте же так, чтобы эта жизнь была вечной!

Дорогие и милые женщины, пусть в вашем сердце всегда живёт весна!

Пусть мир дарит прекрасные мгновения! И пусть ваши самые заветные желания исполняются, а мужчины всегда будут у ваших ног, исполняя незамедлительно всякий ваш женский каприз!

 

Послесловие:
Она


Красота её неоспорима,


И из-под ресниц вдруг мягкий взгляд.


Будто пава – так легка, неуловима,


Ну, а вслед, как шлейф, цветочный аромат.


Локоны развеет вольный ветер,


Разбросав их хаотично по плечам,


Лёгкою улыбкой, Вас заметив,


Одаряет, словно лик звезды далёкой улыбнулся вам.


Тонкие запястья обнажая,


Белой кожей поразит своей,


И в своих фантазиях витая,


Разольёт голубизну очей.


Поцелуй воздушный отправляя,


Губ коснётся алых как гранат,


И исчезнет невесомой нимфой, феей,


Но оставит в сердце яркий знак.


Позабыть не сможете,


Как вы бы не старались,


Сон ли, явь ли – образ перед вами вновь.


Встречи новой станете искать вы, вглядываясь в лица,


Потеряете вы навсегда смиренный свой покой.


И однажды по утру проснувшись,


Вы увидите в окне её мираж,


И пусть это будет длиться лишь минутку,


Разольётся на душе бальзам поверх любовных ран.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 14.11.2017 (1)
1
Как красиво! Пусть Ваша окрыляющая Муза будет рядышком всегда
     02:39 15.11.2017
1
Благодарю от всего сердца, тронута до глубины души!)
     17:58 14.11.2017 (1)
1
Просто Супер!
     02:38 15.11.2017
Лариса, огромное Вам спасибо, от души, мне очень-очень приятно!)
     17:44 13.11.2017 (1)
1
И стихи, и проза, и музыка - выше всех похвал. Молодец, Маргарита! Всё сделано с большим вкусом.
     01:49 14.11.2017
Галочка, моя сердечная благодарность! Очень-очень рада, что понравилось!)
     17:43 13.11.2017 (1)
1

     01:47 14.11.2017
1
Благодарю от всей души, Верочка, так приятно!)
     11:20 13.11.2017 (1)
3
Очень душевное, светлое стихо!
С теплом
     11:30 13.11.2017 (1)
1
Анжелика, благодарю от всей души!)
     12:51 13.11.2017 (1)
2
     12:53 13.11.2017
1
     10:52 13.11.2017 (1)
2
Прекрасные строки!
     11:12 13.11.2017
Огромнейшее спасибо, Иван, очень-очень приятно!)
     10:35 13.11.2017 (1)
2
Какая красота Какой голос, какой текст и стихи! Умница!Марго, ты прелесть
     10:37 13.11.2017 (1)
1
Благодарю сердечно, Танечка, мне очень-очень приятно слышать! Всегда тебе рада!)
     10:38 13.11.2017 (1)
1
     10:54 13.11.2017
1
Гость      09:09 13.11.2017 (1)
Комментарий удален
     09:12 13.11.2017
1
И Вам, Наденька, благодарность от всей души за позитивный отклик! Всех благ!)
     08:15 13.11.2017 (1)
1
Маргарита, спасибо за бальзам в эту осеннюю погоду! С теплом.
     08:18 13.11.2017
Анечка, огромнейшее спасибо за тёплый отклик! Наши КРАСАВИЦЫ - достойны!)
Реклама