Произведение «ВСТРЕЧА НА УЗКОЙ ТРОПИНКЕ (продолжение)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 414 +1
Дата:

ВСТРЕЧА НА УЗКОЙ ТРОПИНКЕ (продолжение)

    Алан, смутно подозревая учителя физкультуры Ричарда, решил поговорить о нём с
с преподавателем биологии Лоу. Смешной, толстенький Лоу, казался Алану положительным человеком. Алан догнал Лоу, когда тот возвращался с работы.
- Скажите, пожалуйста,- начал детектив, поздоровавшись с учителем,- нельзя ведь такое представить, чтобы у молодой, красивой девушки, какой была мисс Нора, не было мужчины, с которым она встречалась?
- Я не уверен, что они встречались, но, что она была влюблена в мистера Ричарда,
я почти уверен. Она всегда краснела в его присутствии.
- Но почему этого не замечали другие учителя? - заинтересовался Алан.
- Может не обращали внимания, может просто не видели их никогда вместе.
- Скажите, а мог ли Ричард убить Нору? - спросил Алан.
- За что?! Что она влюбилась в него?! Он же холостяк! В таком случае ему пришлось бы поубивать всех молодых девушек из деревни да и учениц старших классов. Нельзя пройти, не задержав на нём взгляда.
- Скажите, но всё-таки с кем-то он встречался? - не отставал частный детектив.
- Вот этого я не знаю. Хотя постойте... Раз я видел его в деревне с девушкой.
Она не из нашей школы. Я заметил лишь, что у неё длинные светлые волосы. Лица не
видел. Нашим ученицам запрещено носить такие причёски. Ну, а учительницы все коротко подстрижены. Мисс Нора тоже была с короткой стрижкой, к тому же шатенка.
- Скажите, а кто в деревне носит распущенные волосы? - Алан чувствовал, что
что-то начинает проясняться. "Может, это та девушка, которая во дворе школы
обозвала мисс Нору "бессовестной"?- подумал Алан.


(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама