Произведение «Краткое размышление о грехе.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Краткое размышление о грехе.

Краткое размышление о грехе.
 
Прямой путь ведёт только к цели и никуда больше. Это неинтересно. Мне, знаете ли, всегда хотелось заглянуть куда-нибудь ещё, во все тёмные углы жизни. Обычно, люди только и делают, что ищут свой кошелёк под фонарём. Хотя и кошелёк чужой, да и нет его там. Но, что им ещё искать? Говорят, что путь ко греху широк, а к благочестию узок. Сомневаюсь. Возможности человека ко греху весьма ограничены, у мартышки их в два раза больше. Человеку приходится изгиляться, чтобы хоть как-нибудь согрешить. А не согрешишь, не покаешься. Как тогда приблизиться к Богу? Но, чтобы стать святым, достаточно сесть в свете фонаря и ничего не делать. Скажут, что грех, - это духовный помысел. Какие помыслы могли быть у Адама с Евой, пока они не сожрали яблоко? Они даже не знали, что руки можно применить для рукоблудия. Стать настоящим грешником после всего, что было людьми сделано, - это тяжёлый труд. Особенно, имея ввиду, что Бог, - всемилостив. Что вы сможете этому противопоставить? Даже великий Ной, который упивался вдрызг и расплодил человечество от собственной семьи, - стал праведником. Надо придумать нечто совершенно самобытное, чтобы заслужить право на прощение. Притом, в условиях цейтнота. У праотцов с матерями было по 800 лет жизни. А у вас на беспорядок меньше, да и в 70 уже не очень-то погрешишь. Честь надо терять смолоду, потом будет поздно. Не всем представляется такая возможность, как Магдалине. Разумеется, нам не видать таких старт-апов, как Сатане, там рука руку моет, а не ноги. Могу себе представить, какой бонус его ждёт, когда придёт час расплаты. Это вам не сребреники по карманам тырить, как святой Иуда.
Завидую, - ещё 1 пятак в мои сокровища на небе.
Чтобы конвертировать честно заработанные грехи в Царствие Небесное, - надо их иметь.
Зачем ещё Господь насадил древо познания Добра и Зла посреди Рая?
Sapienti sat & Sat twam asi.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 13.11.2017
Зачем, зачем? - Чтобы найти разумного!  А потом и трава не расти... Выгнали из Рая, на подножный корм, чтобы в уме домыслил сам себя...
Реклама