Произведение «Пёрышко.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Пёрышко.

  Зебра и Ослик, играя, бегали наперегонки с ветром. Вдруг сильный порыв воздуха пронёс над их головами далеко вперёд невесомое пёрышко. Друзья помчались во весь опор, стараясь догнать неожиданную находку. Наконец, ветер ослаб, и пёрышко плавно упало к ногам Зебры. Она тут же подхватила его и воткнула себе в гриву на самую макушку головы.
 
    - Посмотри, как красиво! – воскликнула она, любуясь своим отражением в неторопливом течении реки. – Я словно настоящая Королева Зебра!
    - Красиво, - согласился Ослик и подавил в себе тяжёлый вздох.
    Ему тоже хотелось поиграть с пёрышком. Подруга, заметив печальный взгляд Ослика, поняла причину его грусти. Решение далось очень непросто, но через несколько минут она предложила:
    - Возьми его. Мне не жалко.
 
    В один миг пёрышко оказалось на голове Ослика. Его душа ликовала! Он начал бегать по кругу, воображая себя цирковым артистом. Ослик приосанился, горделиво подняв голову. Он был серьёзен и спокоен, стараясь скрыть счастливую улыбку.
    Зебра была рада за Ослика. Она бежала рядом и восхищённо смотрела на преобразившегося друга.
 
    Вдруг Ослик понял, что он лишил Зебру радости, что она не наигралась пёрышком, что из-за великодушия она уступила ему свою драгоценную находку. Ослику стало стыдно. Он остановился.
    - Прости меня, Зебра. Я не должен был брать у тебя пёрышко. Оно же твоё.
    Ослик протянул подруге пёрышко и отвернулся.
 
    - Ослик, - услышал он тихий голос Зебры, - мы можем играть им поочерёдно. Сначала я поиграла, потом ты поиграл. Сейчас я поиграю и тебе опять отдам.
    - Ты хорошо придумала! – обрадовался друг. – Так мы можем долго играть. И пёрышко не надоест.
    - Просто нужно уступать друг другу. Мы же друзья! – мягко улыбнулась Зебра и прикрепила пёрышко себе на макушку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама