Произведение «За далью строк. Диалоги с читателями.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 693 +1
Дата:
Предисловие:
как преломляется смысл сказанного по пути к читателю и есть ли коэффициент преломления?

За далью строк. Диалоги с читателями.

Не понимаю комментариев на сайте, но надежды не теряю. Посвящённые! Помогите!
                                                                                                                            Ефим Синев.
 
 
Стихи «Страх»
 
TATYANA: А сколько же лет Ване, что его оставили одного??? И чей это страх??? Поясните… я тоже не поняла…
                                                                            
Ефим Синев: Литература – это симулятор. Там нет пострадавших. Но вы заметили, что заглянув за рамки «детского» стишка, сразу чувствуешь недоброе.
                                                                                                                            
TATYANA: А зачем же нам недоброе на сайте??? Может, лучше будет сеять добро и любовь???
                                                                                                                                
Ефим Синев: Не виноватая я – таково свойство детской поэзии. Зайку бросила хозяйка – ужас! Я лишь восхитился вашей интуицией. Как хорошо, что она, если у кого и бывает, то отдельно от нас… независимо т.е.
 
                                                                                                                              
 
Стихи «Мы думаем о Тебе!»
 
TATYANA: Я ваши стихи с трудом понимаю… видимо, вы философ большой!
 
Ефим Синев: Ах, ТATYANA! Поэзия из тех явлений природы, которые лучше не понимать.
 
Анна К: Мудрить тоже необязательно. Да и на поэзию это мало похоже.
 
Ефим Синев: А грёзы просматривать можно? На что же похожа поэзия? Хочу, чтобы на женщину…
 
 
Стихи «Старушки»
 
TATYANA: Какой ужас!!! Пахнет мочой… И много вы таких старушек знаете???  Позорище, а не стихи!!!!!!! Похоже, для вас смысл стиха не имеет значения… лишь бы что-то пописывать (возможно и мочой)
 
Ефим Синев: Такова жизнь…
 
TATYANA: Это не жизнь, это ваша невоспитанность…
 
Ефим Синев: Ах,TATYANA! Бог, при желании, мог бы создать нас в виде мыслящих цветов. Но и тогда, на стадии увядания, это было бы печально, даже при благоухании.
     Борьба человека на последнем рубеже – я полагаю, «Старушки» об этом – маленький подвиг. Но не меньший, чем известные нам подвиги прошлого.
     В каком виде, по-вашему, герои уходят в бессмертие? И как это пахнет? Да, такова жизнь.
 
 
Стихи «В солнечном тумане»
 
Армануси: солнечном тумане – в природе такого не существует, сори.
 
Ефим Синев: Конечно, в природе не существует, поэтому, едва появившись в мире, человек создал исксство.
 
 
Стихи «Монах»
 
Анна К: Неплохой стих, ничего лишнего )
 
Ефим Синев: Спасибо, но дальше воздерживаться от излишеств – выше моих сил.
 
 
Стихи «Любовь ждёт»
 
Иван Че: С рифмой как-то туговато у вас. Кроме того, я бы рекомендовал разместить это в категорию «18+»
 
Ефим Синев: Рифма? Я не вижу тут рифмы. Это коллаж – случайное сочетание строк разных авторов. Я назвал свой стиль – «Лиана» К сюжету я не имею отношения – он появляется из тысяч случайных сочетаний строк. Голос из ноосферы или Сверхпоэт. Я лишь даю этическую оценку тексту, с точки зрения морали и нравственности рождающихся образов.
 
Иван Че: Почему же тогда заявлено, что это стихотворение?
 
Ефим Синев: Да, так и есть, текст поэтический. Интонационные особенности? Можно считать это акцентом поэтического коллажа «Лиана»
 
Иван Че: «Акцент поэтического коллажа»? Это ваше изобретение или такое встречается в природе?
 
Ефим Синев: Коллаж не моё изобретение. Но коллаж нерукотворный, т.е. калейдоскоп случайных сочетаний строк – это уже я. Просто в моей коллекции строк поэтов, на определённом этапе, начались странные процессы. Я поработал над правилами – и всё. Фантастика не столько по содержанию, сколько по исполнению.
 
 
Стихи «Бог велик!»
 
Чукча: Пришла после прочтения «Бог велик!» Не сочиняю стихов и не разбираюсь в форме, поэтому не поняла, как вы пишете: верлибр ли, астрофизм ли. Но сюрность образов зацепила.  Местами мощно.
 
Ефим Синев: Спасибо! Знал бы как писать, то сидел бы и писал. А так, жду пока «придёт»… или не жду…
 
 
Стихи «На улице»
 
Иван Че: Я один ничего не понял?
 
Ефим Синев: Не считал.
 
Александр Дементьев: Не всё, что называется уткой, крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка.
 
Ефим Синев: Да, язык беден…
 
 
Стихи «Закон любви»
 
Иван Че: Пахнет «творчеством» очередного бота. Автор может подтвердить свою человеческую сущность?
 
Ефим Синев: Что показать?
 
 
Стихи «Всем доброго утра!»
 
Иван Че: Это стихотворение? Или вольный набор бессюжетных мыслей?
 
Ефим Синев: Это стихийно рождающийся образ. Вольный набор? Спасибо! Мне не хватало этого определения.
 
Иван Че: А я думал, что поэзия подразумевает рифму.
 
Ефим Синев: Нет, Иван. Рифма появилась, сравнительно, недавно.
 
VEDOMAYA: Ефим, читается интересно, с отсылками и прокрутками, много цепляющих слов и образов. Но ваш лирический герой так нелогичен и непоследователен, что я НЕ ВЕРЮ в его образ: он «сроду не был никем ведом», но при этом идёт в цепочке, не поднимая головы и не оглядываясь назад, не отзываясь на крики о помощи, потому, что это ничего не изменит. Для кого не изменит? «Умный, могучий, в белой рубашке» - не может сидеть и ничего не делать, а просто ждать и «охотно верить», что «нам умирать на чистых простынях»
 
Ефим Синев: Увы! С утра бывает. Комплекс Демона – мощь и бессилие в одном флаконе…
 
 
Статья «Сдавайтесь!»
 
М.Кс: Осточертели в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама