Произведение «Ф.Бондарчук + Н.Синдеева»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика, интервью, дискурс
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 539 +1
Дата:

Ф.Бондарчук + Н.Синдеева

Фёдор Бондарчук ...
 Нет сомнения, что он принадлежит новой элите России, как и те, кто впреддверии 1917-го года принадлежал богеме или питательной среде Серебряного века России. Они тупо процветают, когда вокруг вся завистливая и невежественная чернь ждёт своего часа, чтобы в подходящий момент устроить бессмысленный и беспощадный ... 
 Ф.Бондарчуку маловато барахла и развлечений, поэтому  ему нужно ещё бабла для самореализации. Всё остальное ему безразлично. Он готов топить в демогогии о многих правдах и технологиях всё, что человек называют моралью ...
Конечно, логика правоохранительных служб, начиная с Охранки, гестапо, ВЧК, ГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ, иная, чем у художников, но гнобят они одинаково умело во все времена, профессионально мимикрируя под современность. И этот весьма продвинутый продюсер умеет хорошо на этом зарабатываьб "бабки", попадая точно в цель и в оптимальный промежуток времени.
"Спящие" в этом смысле били точно, именно поэтому господин Ф.Бондарчук взялся за него. Даже если не умом, то чутьём он понял, сколько дивидендов сулит ему такой сериал от властьпредержащих начальников. Беда или счастье подобных господ состоит в том, что главным критерием в жизни они считают не поиск истины (эту ипостась они оставляют несчастным художникам), а успех у публики. Да, конечно, западный мир соткан из такого материала, но у всех у них есть иммунитет в виде традиций, воспитания, культуры, наконец. К сожалению, в России нечто вроде культуры можно наблюдать только в специально устроенных учреждениях (типа "Дождя"), точнее в резервациях (или гетто, смотря, что вам нравится больше), поэтому наше население учится у Ф.Бондарчука не тому, что он выходит на защиту К.Серебренникова, а тому, как он аморально циничен в отношении денег.
Сидит во всём успешный господин и, заикаясь от переизбытка чувств и комплекса неполноценности (слишком театрально, чтобы ему можно было поверить), проповедует абстрактный профессионализм во имя материальных благ ...
Но как говорил У.Черчилль зачем воевать, если нет культуры.
То есть зачем нам нужна вся индустрия (включая и киноиндустрию), если не будет культуры?.. 
А господа профессионалы от культуры продолжают талантливо заполнять мозги невежд утопическими образами благородных чекистов и прекрасными идеалами вождей, которые готовят всем нам СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, то есть СМЕРТЬ...


P.S. Обидно слушать, что Н.Синдеева говорит всерьёз о том, что якобы тоже мечтает, чтобы чекисты или фсбэшники России были бы такими благородными и честными, как герой "Спящих". Очевидно, что чекисты никогда не были, а потому и не могут быть по определеннию, такими, как рисует эта агитпроповская лента. Абсолютно ложный посыл, подменяющий образы реальных бесов ликами ангелов, ПРЕСТУПНО В РОССИИ называть талантливой работой! Неужели мало нам всем этих Исаевых-Штирлицев и других Банионисов, которые так мило боролись с нацизмом?,,
Ложь, помноженная на талант, делает всех участников подельниками преступления и никакие публичные ни к чему не обязывающие показные выступления никого оправдать не способны.
Ложь - это просто ложь ...
Послесловие:
Безусловно, проститутки с чисто профессиональной точки зрения убеждены, что именно они лучше всего разбираются в любви, потешаясь над несчастными угловатыми и стеснительными парочками, гуляющими по бульварам и скверам. Они цинично думают, что знания техники секса и психологии способны заменить истинные чувства. То есть профессионалы типа Ф.Бондарчука уверены, что ремеслом можно подменить искусство. Они заблуждаются. Проститутка никогда не заменит любимую, так и мастерством никто не сможет подменить талант и вдохновение! И если у Вас его нет, то Вам остаётся только зависть Сальери по отношению к Моцарту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама