Произведение «Встречи и сплошные недоразумения Гл 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 476 +2
Дата:
«Беру в мужья»

Предисловие:


Как было страшно мне тебя любить,
Но все ж любовь впустил я. Как иначе?


Встречи и сплошные недоразумения Гл 9


Глава 9  Серебряное кольцо

Как было страшно мне тебя любить,
Но все ж любовь впустил я. Как иначе?

1. Она вернулась домой после полуночи. Голова кружилась. Явно выпила слишком много мартини. Неожиданная встреча с Владимиром, затем  неприятный с ним разговор, который  не просто испортил настроение, а обескуражил и унизил.
Она медленно подошла к зеркалу, стянула с головы ярко рыжий парик, сняла красное платье, которое мужчина назвал вульгарным и, положив все  в пакет для мусора, выбросила в окно.  Сняла яркий макияж специальным кремом и, увидев в зеркале, свое бледное лицо, заплакала. Она впервые остро почувствовала свое одиночество. Она рыдала и смеялась! Истерика – это когда самому смешно от того, насколько все плохо. Подошла к раскрытому еще окну, подставила лицо под снег, который задувал в комнату ветер. … Вспомнила слова бабушки «Счастье – это всего лишь умение не портить себе настроение и не давать это делать другим!» Приняла решение никогда больше не выяснять отношение с человеком, который от неё отказался. С этими мыслями отправилась в душ. Контрастный душ всегда помогал ей вернуть самообладание и равновесие. Заварила крепкий кофе и постепенно приходя в себя, легла спать. «Утро вечера мудренее!»
Её разбудил звонок в дверь. Было уже 2 часа ночи.
На пороге стоял Владимир, весь в снегу. Лицо было мокрым от тающего снега.
- Можно войти? – неуверенно спросил мужчина.
- Входи, если пришел. … Что-то случилось?
- Просто захотел тебя увидеть. …
- Смотри! … Я за это деньги не беру – Ольга перешла на привычный стиль общения с этим человеком. -  Посмотрел!? …. А что дальше?
- Я шел пешком, немного замерз. У тебя пахнет свежим  заваренным кофе. Может быть, угостишь?
- Сейчас очень поздно. Я устала и хочу спать!
- Ты прогоняешь меня? … Ты хочешь, чтобы я ушел? – голос мужчины дрожал от обиды.
- Понимай, как хочешь!
- Хорошо, я уйду! ...Но ты же этого не хочешь, я –то  знаю!
- Твоя самоуверенность  на этот раз тебя подводит!
- Ты же сегодня призналась мне в любви!
-Я?... Просто была немного пьяна! …Не помню, что я тебе наговорила. …Ты наследил мне на коврике своими ботинками.
- Ах,  Прости!  Бедный коврик стал мокрым.
Мужчина резко повернулся и пошел к двери. Но не успел он взяться за ручку, как услышал
- Пожалуйста, не уходи! … Останься! Кофе я сварю новый… Могу заварить твой любимый облепиховый чай.
Владимир быстро разделся и заключил Ольгу в объятья. Она отвечала на его поцелуи не менее страстно.

- Чай и кофе потом! Есть дело поважнее!
 
2.Если утром вы опаздываете на работу, то это не значит, то вы проспали, - это значит, что вы просто выспались.  На самом деле Ольге  надо было прийти в себя после того, что произошло. Не вставая с постели, она позвонила в парикмахерскую, предупредив, что задержится. Еще некоторое время лежала, обняв рядом лежащую подушку,  вдыхая аромат мужского одеколона, который она подарила Владимиру во Франции.  Он ушел рано утром, не разбудив её. Это не обидело! Мужчина понял, что после бурной ночи ей надо было выспаться. Ольга распахнула шторы. Был солнечный морозный день. Во дворе ребята играли в снежки. Взрослые, - мамы или няни, помогали строить снеговиков.
Она чувствовала счастливой. Она любима! Владимир был скуп на слова, но его поцелуи, ласковые руки, стоны говорили о многом!
Она открыла холодильник и увидела знакомую бархатную коробочку, лежащую на блюдце. Ей это показалось смешным! Здесь же лежала записка. В коробке, как она и предполагала лежало известное ей кольцо. Содержание записки было неожиданным: « Спасибо за фантастическую ночь. Это кольцо дарю тебе на память о ней.  Это не предложение руки и сердца. Наши отношения остаются прежними – мы просто друзья»!»
Ольга несколько раз перечитывала послание. Оно повергло её в шок! Она не могла в это поверить.
- Спокойно! – говорила она себе. – Все будет хорошо! Когда человек делает вам больно, то скорее всего, он сам- глубоко несчастлив. Я – сильная. Я все перенесу. Но я не верю тому, что здесь написано…. Терпение – это последний ключ, который открывает все двери. … За любовь надо бороться!
Ольга решила вести себя так, как будто поведение мужчины её не задело.
Чтобы немного прийти в себя, она решила пойти прогуляться. В предпраздничные новогодние дни на главной площади страны заливают каток, куда она и отправилась. В городе было шумно и празднично, хотя до Нового года оставалось еще 3 недели. В последние годы Москва может соперничать с любым европейским городом по красочным иллюминациям и новогодним инсталляциям. Она хорошо каталась на коньках. К ней присоединилась молодежная компания. Было шумно и весело. Вернулась домой усталая и умиротворенная.
Неожиданно позвонил Игорь. Он был её постоянным клиентом и приятелем. Их связывали и деловые отношения.
- Ну, как «старушка - веселушка» жива после моего приема?... Ну. ты и разошлась! Никогда не видел тебя такой.  ….  Мы с женой уговаривали тебя остаться ночевать. … Но ты рвалась домой. Пришлось вызывать такси. Кстати, у тебя отличный голос. Ты пела по-французски. Удивлен и поражен! Надо как-то устроить твой благотворительный концерт. Думаю, что кто тебя слышал, придут и раскошелятся на подарки детдомовцам -  нашим  подшефным!
- Спасибо, у меня все хорошо. На французском это звучит так: «Je suis tout bon!» Но ты ведь звонишь не просто так, - я же знаю тебя!
- …Признаюсь! …Знаю, что сейчас к тебе в салон трудно попасть. Не записывают! … Для меня ты, конечно, найдешь время. Но я прошу не для себя. Только ты можешь из деревенской милой женщины сделать королеву. Она этого достойна. Пожалуйста, не откажи.…
Хорошо, пусть приходит утром к открытию. Скажет, что от тебя!
- Мерси, мадмуазель Ольга – засмеялся Игорь.
Ольге пришла  на работу задолго до открытия парикмахерской. Было холодно,  а очередь уже стояла перед дверями. Все места парковки были заняты.
Вскоре появилась клиентка в сопровождении, пожилой женщины.  Ольга с ужасом узнала в клиентке  даму Владимира, которая увела его вчера из кафе. Первая мысль была – отказаться! Но она обещала , а значит должна взять себя в руки. Она же профессионал. Никаких личных эмоций! Вошедшая с интересом и восторгом разглядывала салон.
- Ой, какая красотища! У нас в деревне все просто. А пахнет как приятно!
Усадив клиентку в кресло, Ольга распустила её длинные светлый волосы, которые были заплетены в косы и собраны в пучок на затылке.
- Что бы Вы хотели?... Посмотрите этот журнал. Здесь фото свадебных причесок. Кстати, как Вас зовут?
- Ксения! …. Нет, … мне что-нибудь по проще. Я уже не молоденькая девушка. Мне 47 лет. Это второе замужество. Первый пил, иногда руку поднимал.  Разошлась ради сына.  Парень защищал меня и дрался с отцом. … Встретила совсем недавно прекрасного человека. Он приехал к нам в деревню к родителям. Сразу по душе пришелся. Моложе меня, но умный, ласковый.  С сыном подружился! Замуж позвал, хотя я бы и так согласилась с ним жить! Но он принципиальный! …Согласилась. Но решила осветить этот брак.  Я  всегда мечтала о венчании! Вот он и решил исполнить мою просьбу! …. Я такая счастливая!
Ольга слушала, не прерывая исповедь женщины, автоматически  исполняя свои обязанности. Она подстригла и несколько осветлила волосы, придав им цвет спелой пшеницы. Заплела косу сложным узором и уложила на голове венком. Прямые волосы косы окаймляли красиво уложенные локоны. Открылась красивая белая длинная шея клиентки. Прическа получилась на славу.
- А теперь Вам надо пойти и сделать макияж. Этим займется косметолог! Надо покрасить брови, выделить глаза. Они у Вас серые и не очень выразительные. Мастер Вам подчеркнет их глубину специальными тенями.
Ксения, увидев себя в зеркало, прослезилась.
-  У Вас золотые руки!  Я знаю, что это все дорого, но не беспокойтесь, тетя за все заплатит.
Когда Ксения покинула кабинет Ольги и отправилась к косметологу, Ольга в изнеможении опустилась в кресло. Значит, опять «Ксения»! Вот почему он настаивает на браке. Хочет искупить свою вину перед той Ксенией, на которой отказался жениться.
Вскоре, в кабинет вернулась  клиентка.
- Я хочу пригласить Вас на венчание! .. Оно будет в 14-00  в  Храме Иоанна Предтечи. Храм после реставрации  снова принимает женихов и невест, решивших  пройти обряд венчания.  Это же - одно из семи Таинств нашей веры. За Вами заедет мой брат. Пожалуйста, не отказывайтесь!

Ольга пообещала, что постарается присутствовать. На самом деле ей захотелось увидеть Владимира в роли жениха. И посмотреть, как он будет вести себя в её присутствии.
Она заварила себе крепкий кофе! Надо перенести достойно это испытание. Но не помогло даже кофе. Она задремала в  своем кресле.
Проснулась, когда заглянула Юля.
- За Вами, Ольга Васильевна, приехали.  Просили поторопиться!
Ольга неохотно поднялась и, одев свою любимую беличью шубку, вышла из салона. Сев в машину, она с удивлением увидела за рулем Владимира.
- Надеюсь, что успеем. … Спасибо, что согласилась присутствовать…. Для сестры венчание – это праздник.
- Сестра?! … - Ольга засмеялась.
- А что ты подумала?! …  Ты решила, что жених – это я!? … Теперь все понятно! …
- Что тебе понятно!
- Твое поведение в кафе. … Ты разозлилась, что у меня появилась другая?!… Приятно, когда тебя ревнуют! ... Теперь мы, кажется, во всем разобрались. Надеюсь, что мы – друзья! – Владимир пытливо  смотрел на Ольгу, но она перевела разговор на другую тему.
- А кто жених? ….
- Наш земляк! … Я же деревенский парень! … Арсений мой друг детства.  Он старше меня на пять лет. Он был нашим кумиром, так как был сильным. У него золотые руки! ….Он вынужден был содержать семью, поэтому, окончив школу уехал на заработки на Север. Жена его бросила и уехала в город. Недавно Арсений вернулся.  Родители его умерли. Он отремонтировал дом. Взял в аренду большой участок. Сейчас строит ферму. … Я рад, что они сошлись с Ксенией. Ксения – моя двоюродная сестра. Вот такие дела!.... Что касается меня, то ты знаешь, на ком бы мне хотелось жениться. Но мне дали отворот поворот! Унижаться больше не хочу и не буду!

3.Они подъехали к  Храму  Рождества Иоанна Предтечи на Пресни, который был совсем недавно реставрирован. Убранство храма поражало  великолепием, которое многократно усиливало  ощущение особенного праздника и у молодоженов, и у гостей.

Венчание — апофеоз брачных отношений и доказательство вечной любви. Вступая рука об руку на порог православного храма, жених и невеста берут на себя нерушимые обязательства любить и оберегать друг друга. Браки, скрепленные церковью, не расторгаются. Именно по этой причине будущие супруги должны быть уверены в правильности принятого решения. Ни тени сомнения, ни шагу назад — венчание  означает «вдвоем навсегда».
Церемония была красивой, торжественной, но достаточно длинной. Ольга оперлась на Владимира. Болели ноги, - сапоги были на очень высоких каблуках.
Она чувствовала, что он напряжен. Близость с любимой женщиной, её запах духов волновали.
По окончанию венчания присутствующие, а их было не так много, - в основном родственники и друзья из не большего поселка Калужской области сели в заказанный автобус и уехали праздновать свадьбу дома.
Ольга отказалась от приглашения, передав в качестве подарка молодоженам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама